Преимущества ступеней из гранита

0
479

Некачественная лестница, это объект повышенной опасности. Который, может быть причиной тяжёлой травмы и даже смертельного исхода. Поэтому качество лестницы должно быть очень высоким, и она должна быть удобной. Любая из лестниц, это неотъемлемая часть в интерьере, и, разумеется, должна быть красивой.

Все перечисленные качества имеют гранитные лестницы. Они очень долговечны и являются самым прочным материалом. Гранитная лестница наполняет атмосферу непревзойдённой роскошью. Также является прекрасным украшением, любого помещения или фасада дома. Особое внимание заслуживают гранитные ступени, которые делают всю лестницу очень красивой и безусловно, практичной. Так как гранит прекрасно поддаётся обработке, мастера имеют возможность изготовить ступени любой формы и размера. Цветовая гамма у гранита тоже очень разнообразна: чёрный, серый, светло-серый, красный и темно-зелёный. На сайте pamjatnik.com.ua вы можете купить гранитные ступени.

Ступени из гранита достаточно легко переносят любые температурные перепады. Отличаются огромной выносливостью и высокой прочностью; достаточно долговечны, и устойчивы к влаге; не нуждаются в тщательном уходе и шлифовки, полировки, а также различных восстанавливающих работ.

Имея высокие эксплуатационные характеристики, ступени из гранита пользуются достаточно широким спросом. Особенно они востребованы, в местах с высоким уровнем проходимости. В промышленных, административных и социально-культурных зданиях. Для того чтобы сохранить первоначальную привлекательность, гранитные ступени необходимо периодически очищать от песка и мелкого мусора, так как они царапают поверхность.

Качество ступеней, а также их внешний вид, непосредственно зависимы от способа, которым обрабатывался гранит.

Существует несколько видов обработки:

1. Шлифовка гранита, у обработанного материала таким способом присутствуют характерные неровности в рельефе. Этот способ обработки зачастую применяют для наружных уличных лестниц, чтобы не было эффекта скольжения.

2. Полирование гранитной поверхности прекрасно подчёркивает все оттенки и красоту камня. Это более дорогостоящий из видов обработки, гарантирующий эффектный вид. Такие способом обработанные ступени устанавливают в помещениях, их текстура более гладкая.

3. Пиление гранита. У материала, обработанного способом, отмечается двухмиллиметровая фактурная поверхность, а также чёткое проявление рисунка.

4. Термическая обработка даёт эффект шероховатости. Лестницы не скользят, их в основном используют на улицах.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ