Как построить дом из блоков?

0
273

Как построить дом из блоков?

Блоки — строительные материалы, имеющие такие плюсы как дешевая себестоимость и скорость кладки стен. На рынке присутствует такие разновидности блоков: пеноблок, шлакоблок, газоблок, керамзитный блок, пустотелые блоки из пористого бетона.

В строительстве вам необходимо: для фундамента – щебень, песок, цемент, арматура, тес; для самого дома: строительные блоки, связная сетка для соединения блоков, проволока для крыши, песок, цемент.

Строительство дома.
Любая стройка начинается с заливки фундаментной основы. От того, как вы сделаете фундамент, зависит, каким будет ваше здание из блоков. Последствие плохой основы – трещины и перекосы. Для начала делаем разметку, ставим опалубку. Засыпаем песчано-гравийную подушку. Создаем связку для арматуры, после чего заливаем все раствором. Правильно делать раствор, смешивая одну часть цемента, три части песка, четыре части щебня.

Спустя месяц на подготовленную уже фундаментную основу возводите цокольную часть из кирпича. Обязательное условие — высота кладки должна быть не менее 5 рядов. Это обусловлено тем, что блоки не любят сырости. Поэтому цокольная часть должна быть шире блочной. Готовим раствор для кладки в таких пропорциях – одна часть цемента М400, пять частей песка. Желательно разводить, немного экономя ингредиенты, так как раствор быстро засыхает.

Закончив цокольную часть, переходим на кладку самих стен. Ровно выстраиваем блоки. Прямоту углов, стен желательно проверить лазерным уровнем. Раствор для кладки используем такой же, как и при возведении цоколя. Положив по три ряда блоков, протягивайте по всей ширине кладки железную сетку, оставляя для окон и дверей проемы.

Над проемами заложите бетонные балки. По ним далее осуществляйте кладку. Перед завершением стройки стен провидите толстую проволоку через два последних ряда кладки для связки крыши. Выстроив желаемую высоту, переключайтесь непосредственно к крыше.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ