Подключаем канализационный насос и устанавливаем умывальник тюльпан

0
320

Подключаем канализационный насос и устанавливаем умывальник тюльпан
19.07.2013 · Сантехника ·

Косметический ремонт в хозяйственном помещении подвала загородного дома почти закончен. Настало время заняться установкой сантехники. А установить нам нужно умывальник и стиральную машину.

Канализационная труба находится на высоте одного метра от пола. Помпа стиральной машины справится с подъёмом использованных сточных вод на данную высоту, а вот для умывальника придётся приобретать канализационный насос.

Купить канализационный насос не проблема. Выбор огромен. Очень широко представлено насосное оборудование французской фирмы SFA. В общем-то, на нём я и остановился. Выбрал канализационный насос SFA Sanidouche, его ещё называют Санинасос. Этот канализационный насос бытовой и используется для откачки сточных вод из раковины или душевой кабины. Также в этом насосе имеется дополнительный вход, к которому можно подключить биде. Этим насосом можно откачивать сточные воды на высоту до четырёх метров. Максимально допустимая температура воды 35°. Немного, но для умывальника вполне достаточно.

Работу начинаем с прокладки трубопровода и установки водорозеток с шаровыми кранами для подключения стиральной машины и смесителя для умывальника.

Умывальник будем устанавливать с пьедесталом, его ещё называют умывальник тюльпан. Установку умывальника начинаем с разметки. Ставим умывальник на пьедестал и аккуратно пододвигаем его к стене. Выравниваем по горизонтали и следим, чтобы задняя стенка чаши умывальника плотно прилегала к стене. Через крепёжные отверстия умывальника делаем разметку на стене. Отодвигаем умывальник и перфоратором делаем отверстия в стене. Вставляем дюбели и вкручиваем шпильки. Крепим раковину с помощью гаек и шайб, выровняв её по горизонту.

Смеситель с сифоном можно установить, как до, так и после установки раковины. Лично я смеситель ставлю до монтажа раковины, а сифон после.

Открываем коробку с канализационным насосом и приступаем к его установке. Для начала устанавливаем на него все необходимые муфты и патрубки. Здесь всё согласно инструкции и, в общем-то, всё довольно просто! Затем, с помощью винтов, прикручиваем на дно корпуса два пластиковых крепления и крепим насос к полу, оставив достаточно места для его обслуживания.

Собираем вертикальный напорный трубопровод, а затем, под наклоном от умывальника, подводящий. Все переходы трубопровода делаем плавными, используя по два уголка 45°. Устанавливаем на умывальник сифон и с помощью гофры подключаем его к трубопроводу. Подводящий трубопровод от умывальника к насосу я собрал из безнапорной трубы 32мм, и по неграмотности из этой же трубы сделал напорный. Долго переживал по этому поводу, но видимо напрасно. Высота подъёма воды небольшая, давление воды невысокое, да и соединение труб очень плотное. После длительного использования насоса течи обнаружено не было. Если потом вдруг появятся проблемы с герметичностью, заменю трубы на металлопластик.

P.S. По работе насоса могу сказать следующее: Монтаж очень простой и не требует высокой квалификации. Насос срабатывает автоматически, по мере поступления в него воды. При малом поступлении вода откачивается порционно. Не очень шумный. Небольшие габаритные размеры, занимает мало места. По поводу качества пока ничего сказать не могу!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ