Выравнивание углов мебели самостоятельно

0
321

Выравнивание углов мебели самостоятельно

Перекашивание углов у мебели — не редкий случай в нашей жизни. Причиной данного явления есть плохой материал, из которого производят мебель. Углы теряют правильные формы из-за тяжести, создаваемой самой мебелью. Неравность углов сразу кидается в глаза, а тем более дверки начинают плохо закрываться.

Для выполнения ремонта необходимы: винты, зажимы (или струбцина), картон, дрель, сверло, отвертки, уровень, гильзы со шлицем на торце.

Ремонт.

В первую очередь, проведите осмотр всей мебели, которая, по вашему мнению, имеет перекосы, используя уровень. Произведите выравнивание неровных углов, ориентируясь на уровень, приведите их в нормальное состояние. Удобнее всего ровнять мебель, если вам кто-нибудь помогает, одному это делать не очень удобно. Струбциной зафиксируйте нормальное состояние углов. Повреждений от зажимов можно избежать, подкладывая под них картон либо несколько слоев бумаги.

После процедуры выравнивания переходим к скреплению. Ищем на мебели такие места, где бы крепежи были незаметны, либо заметны минимально. Дрелью делаем отверстия диаметром, совпадающим с размерами крепежа соединения. Производя сверление, соблюдайте прямой угол по отношению к ремонтируемой поверхности мебели, положив деревянную подставку. Она обезопасит от прохода сверла к задней стенке мебели.

После подготовки отверстий очистите их от внутренних неровностей и заусениц. Для осуществления самой процедуры крепежа вставляется с одной стороны гильза, придерживаемая отверткой, с противоположной — винт. После все аккуратно закручивается. Читая можно предположить, что закрепление и ремонт углов это легкая прогулка, на самом деле учтите, крепеж садится туговато. Но после проделанной работы вы вселите в вашу мебель новую жизнь.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ