Планируем ванную комнату

0
467

По большей части ванные комнаты собой представляют маленькие комнатки, какие, отнюдь, не идеальные – плохое освещение, вентиляция и освещение не прибавляют ей комфорта. Благодаря этому сделать дизайн ванной комнаты весьма непростая задача для каждого дизайнера.

Если у вас есть желание получить прекрасную ванную, необходимо в корне поменять ее устройство, порой можно ее увеличить или перенести в иное место. Но это далеко еще не все – необходимо перестелить пол, сделать благоприятную компановку и установить новенькое сантех.оборудование. Но далеко не все согласны на такое кардинальное решение. В этом случае ванную можно поменять благодаря слою краски, которая будет согласоваться с плиткой, поменять каркас или просто-напросто прибавить несколько новых актуальных предметов. Можно задействовать любой образ в интерьерном дизайне – от классики до минимализма и хай-тека.

Даже не широкое помещение ванной комнаты можно изменить. Можно установить ванную углового типа рядышком с окном, установить умывальный стол с большим количеством ящичков для мелочей. Поверхность части по двум сторонам от умывальника создают столики, какие можно использовать для разных объектов санузла или декоративных вещей. Верх шкафа, в который зашиты трубы для водопровода, прослужит добавочной полкой. Подберите нейтральный тон и жалюзи на окно. Поставьте опять же большущее зеркало, хромированную каркас и стеклянную полку. Прибавьте несколько ярких предметов.

Поразмыслите об таких вещах:

  • Сколько места вам нужно для хранения необходимых предметов?
  • Можете ли вы установить в других местах – к примеру, в спальной комнате, добавочный санузел или кабину для душа?
  • Будете ли вы ставить новую ванную?
  • Нередко ли вы используете помещением ванны и в какое время суток?
  • Считаете ли вы достаточно отличным ваш трубопровод, и устраюет ли вас напор воды?
  • Может быть, необходимо установить ванную в другом помещении?
  • Каким обязано быть освещение в помещении ванной?
  • Понадобятся ли устройства для детей и пожилых людей?
  • Будете ли вы ставить новенькое оборудование, к примеру, сушитель полотенец или кабинку для душа?
  • Если вы обладатель крупногабаритной ванной комнаты, может быть можно уместить ванную в самом центре или поднять уровень пола, а ванную утопить в него?
  • Необходим ли вам индивидуальный душ и особенная ванна?
  • В вашей ванной вентиляция и хорошее отопление?
  • Если вы используете электробритвой, необходима ли дополнительная розетка?

Если изменить комнату с ванной из комнаты для сна, в ней в самом центре можно поставить ванну, при этом вешалку для полотенец необходимо установить так, чтоб было комфортно их достать.

Подбираем место

Рядышком с ванной необходимо оставить свободное пространство, равное ее ширине.

Между стеной или унитазом и другим объектом обязано быть пространство, равноедвести миллиметров.

Чтоб раковина была установлена на правильной высоте, ее легко измерить. Встаньте и сложите перед собой руки в виде чашечки, руки при этом опустите, а плечи распрямите. Высота отверстия для слива раковины равна расстоянию от ладоней до пола.

ванные и Угловые раковины изогнутой формы необходимо ставить лишь в «мертвых» территориях. На полу не занимают места унитазы и консольные раковины.

Вы прочли заметку — Планируем комнату с ванной

Моя Помещение ванной. Наведение порядка: До и После. NG


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ