Процесс гидроизоляции санузлов и ванн

0
334

Все мы всегда используем санузел, ванную и умывальник. При этом никто не думает про то, что совершается с водой после её применения. Вас никогда не тревожил вопрос, куда деётся отработанная вами вода когда вы спустите унитаз, или закроете кран? Нет, обычному покупателю такие вопросы не увлекательны. Вы просто выходите и только одна идея, которая вас посищает: помнить отключить свет и закрыть, тот самый, кран. Сейчас обрисую ситуацию, которая заставит вас подумать над данным вопросом.

Ни для кого не считается секретом, что ничто в нашем мире не очень и очень долго. Каждый узел, любая деталь – всё имеет собственный рабочий срок и склонно изнашиванию. Это, в большой или малой степени, относится и до стояка вашего туалета и ванной. А если учесть уровень качества услуг, рекомендуемых нашими отечественными строителями, стояки протекают даже ранее положенного им срока. Всё, как в большинстве случаев, начинается с небольшого. Сперва маленькие объемы воды станут собираться на плитке подле стояка. Это будет происходить до той поры, пока вода не найдёт себе лазейку в плиточных швах. Далее, больше. Раствор, на который укладывается плитка, имеет качество мокнуть, потому что у него пористая конструкция. Подобным образом, вода доберётся до панелей, из каких выстроен ваш дом. Что далее? Далее, скорее всего, случится малоприятная встреча с соседом снизу, а потом ещё меньше хорошая беседа. Результатом данного разговора, наверное, станет счёт, какой вам понадобится заплатить за урон, причинённый ремонту соседа. Как вам такого рода возможность? Не очень приятно, правда?

Решением проблемы может стать напольная гидроизоляция туалета и ванной комнаты. Для того, что бы её сделать можно найти дешевые материалы и, поспрашивав у друзей, сделать её самостоятельно. Всё это даст возможность значительно сэкономить финансы, но не гарантирует вам должного качества. Если вы всё выполните правильно, то, быстрее всего, увидите течь стояка до того, как его заметят ваши соседи. Если где нибудь совершите ошибку, то выйдет, что деньги были выброшены на ветер.

При исполнении таких солидных работ, советую обходится без самодеятельности и обратиться к помощи обученных, грамотных профессионалов. Ими применяются хорошие германские материалы известных компаний изготовителей. Также вы получите гарантию, на сделанные ими работы.

Вот примерная очерёдность действий, какие будут сделаны ценящими себя компаниями:

  1. — На данном шаге готовится пол с целью проведения последующих работ. А конкретно: удаление пыли, очистка пола, что дает возможность его сделать пригодным для дальнейшей работы.
  2. — На данном шаге наносятся рабочие слои. Сперва первый слой, потом второй и если необходимо или по вашему пожеланию 3-ий слой матерьяла.
  3. — Вы делайте оплату работы и профессионалы отбывают.

Как можно заметить, всё просто и не востребует вашего участия, не считая платы естественно. Стоимость работ по гидро-изоляции будет зависеть от площади пола и используемого матерьяла. В большинстве случаев, Все работы изготавливаются за 1 день.

Подробно о гидро-изоляции вашей ванной комнаты.

Прежде чем исполнять гидроизоляцию ванной, стоит узнать, зачем она вообще нужно. А дело все в том, что влажность оказует отрицательное действие на конструкции, из каких состоит ваше помещение. Первым делом – это плесень. Опять же под воздействием влажности нарушаются панели и другие конструкции, из каких состоит ваше жилище. Это можно отнести не только к ванной и санузлу, но и ко всем иным помещениям, на какие влияет влажность. Это действие может оказываться не только внутри, но и с наружной стороны. Гидрозащита помещений сводит до минимума эти опасности. В общем она дает возможность не только вовремя увидеть течь, но и сберечь долгий срок систем.

Самое большое распространение обрели несколько вариантов гидроизоляций:

  1. — Антикоррозийная гидрозащита. Используется в вариантах появления риска дефекта от применения очень разных веществ химии.
  2. — Антифильтрационная гидрозащита. Сфера её использования – защита подвалов от попадания в них влажности.
  3. — Оклеечная гидрозащита. При использовании данного типа гидро-изоляции, есть возможность существенно повысить крепость систем в общем.
  4. — Окрасочная гидрозащита. Стала широко распространена для защиты покрытий, складывающихся из бетона и металла.
  5. — Инъекционная гидрозащита. Нужна для гидро-изоляции фундамента и при кап. ремонте всего строения.
  6. — Пропиточная гидрозащита. Применяется для отделки и защиты фундамента, и также трубопровода.
  7. — Монтируемая гидрозащита. Самый редкий вид. Используется крайне редко, а собственно в тех, когда защиты от остальных видов недостаточно или когда отсутствует возможность пользоваться иным видом гидро-изоляции.

Для проведения работ по гидро-изоляции вся поверхность должна быть аккуратно вычищена. Потом накладуется рабочий слой, при появлении надобности делается его уплотнение. Вид исполняемой гидро-изоляции, обязан подойти вашей комнате. Если вы не знаете что выбрать, то прекрасный вариант обратиться к профессионалу за помощью.

При гидро-изоляции пола в ванне, важно убрать попадение канцерогенных веществ в здание. Это предполагает применение матерьяла, какой имеет в себе битум.

Для гидро-изоляции ванной прекрасным подбором станут оклеечные и обмазочные матерьял. Первые применяются для гидро-изоляции самой ванной, вторые – для гидро-изоляции пола. Особенно хорошим решением для гидро-изоляции ванной будет применение обмазочных материалов, сделанных в Германии. Собственно в данной стране выделяют большое внимание качеству ремонтной продукций и продукции в общем. Ванное помещение подвергается большому действию влаги. Стало быть, гидроизоляцией данного помещения дело не обойдётся. С целью достижения лучшего результата понадобится провести подходящие работы в прилегающем сантехническом узле.

Вы прочли заметку — Процесс гидро-изоляции сантехнических узлов и ванн

О чем статья

Ремонт ванны (процесс от А до Я)


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ