Как клеить бамбуковые обои на стену: мастер класс

0
595

Обои из бамбука – один из относительно новых способов отделки потолка и стен. Распространение матерьял получил благодаря моде последнего времени: дизайн жилья в выделено природном стиле с использованием настоящего материала. Притом не просто природного возникновения, но заостряющий его.

Соответствующе, поклейка обоев из бамбука допустима далеко не во всяком оформлении. Матерьял владеет характерной композицией, намного лучше согласуется с подобными же фактурными природными поверхностями и не переносит соседства с металлом и пластиком. Шпалеры рекомендуется применять для оформления помещений в экологичных, народных стилях, стилизации японского или китайского минимализма.

Разные варианты обоев из бамбука

Чтоб знать, как правильно клеить на стены обои из бамбука, необходимо разобраться, что они представляют из себя. Это ряд тоненьких плашек из бамбука, наклеенных на основу ткани. Ширина реек может отличаться – 4, 7, 12, 17, 25 мм. Ширина самого рулона может меняться от 90 до 250 см.

Успехом облицовка стала пользоваться благодаря собственным отличным пользовательским качествам:

  • Устойчивость к влаге – не обращая внимания на то, что бамбук относится к древесным материалам, его устойчивость к влажности необыкновенна. Облицовка разрешается не только в середине помещения, но и с наружной стороны. Поклейка обоев из бамбука в ванне или в кухонной зоне вполне оправдана.
  • Прекрасная звуко- и теплоизоляция. В квартирах города стоимость данного качества велика.
  • Нестандартная фактура – объемная, дает возможность спрятать маленькие недостатки стены.
  • Механическая крепость – бамбук тяжело процарапать или испортить каким-либо другим образом. Вот именно поэтому поклейка обоев из бамбука – великолепный вариант для жилищ, где есть четвероногие жители.
  • Матерьял превосходно согласуется с деревом, плиткой, штукатуркой, обоями из бумаги. Палитра цветов включает как настоящие оттенки – от зеленого до медного, так и полученные добавочным покраской. На полотне рейки разных цветов способны комбинироваться, выполняя узор или узор. Профессиональный мастер-класс поклейки обоев из бамбука на нижеприведенном видео рекомендует как горизонтальное, так и отвесное размещение.

К минусам изделий относят только особенности монтажных работ. Тут достаточно тяжело достигнуть конкретной стыковки по цвету и изображению. Порезать матерьял необходимо пилкой по металлу. При оклеивании будет лучше применять специализированный состав.

Клеевые составы для обоев из бамбука

Каким клеем можно клеить обои из бамбука, не будет зависеть от характера стены, потому что определяющим тут считается отделочный материал. Самоё-первое, бамбук не любит растворимых или водосодержащих составов. Во-вторых, обойное полотно жёсткое, вот именно поэтому клей должен иметь большие адгезивные свойства.

Для поклейки обоев из бамбука можно применять особый клей на основе полихлорпропилена или винила. Клей имеет внезапный аромат, а потому что обои из бамбука правильно клеить в закрытом помещении, то работы проводить рекомендуется в респираторе. Опять же дают прекрасный результат «гвозди жидкие» или клей-липучка наподобии Pufas K12. В большинстве случаев разрешается использование паркетного клея.

ПВА клей применять не рекомендуют. Состав собой представляет водную эмульсию. Схватывание он обеспечит, но долгий срок вот такой фиксирования вызывающа большие сомнения. Стоимость специализированного состава выше, но и качество гарантировано.

Подготовка помещения и инструментов

Перед тем как разрешить, как клеить обои из бамбука, следует приготовить поверхности для работы: стены, потолок или некоторые участки. Материалом можно декорировать и кирпичные, и стены из бетона, но воспрещается клеить полотно бамбука на слой краски или меловой побелки.

  • Пол и большие мебельные предметы накрываются пленкой на основе полиэтилена.
  • Поверхность вычищается от пыли, грязи или следов покрытия которое уже устарело.
  • Если неровность стены через чур велика – перепад высоты более 3 мм, то плоскости выравниваются штукатуркой, потом отделываются грунтовочной смесью попадающего действия.
  • Рекомендуется выполнить отвесную разметку по отвесу.

Прежде чем клеить обои из бамбука, будет лучше разрешить материалу акклиматизироваться: оставить его раскатанным на день в помещении, где планируется облицовка.

Для работы потребуется обычный комплект устройств:

  • Клей – рекомендуется специализированный, потому что он гарантирует лучший эффект.
  • Ножницы или ножовка для металла – гарантирует самый идеальный надрез.
  • Шпателек для клея, будет лучше с зубчиками.
  • Резиновый валик для прижимания полотна.
  • Необходимо выбрать одежду с длинным рукавом и респиратор.

Из-за всего перечисленного выше стоимость на оклейку обоев из бамбука больше, чем обыкновенных. Это не ликвидирует возможность самостоятельной работы, но востребует внимания и тщательности.

Технология поклейки на стену обоев из бамбука

Поклейку обоев из бамбука намного лучше анализировать на видео, но и инструкция данного урока отслужит хорошим подспорьем тому, чтоб выполнить работы правильно и хорошо.

Полотно обоев из бамбука режется по размеру все зависит от варианта поклейки – вертикально или горизонтально.

Приготавливается клей. Потом состав наноситься как на стеновая поверхность, так и на изнаночную тканевую сторону обоев. Лучше для данного процесса применять шпатель с зубцами. Ремонтный профессиональный мастер-класс в видеоролике рекомендуется выждать 10–15 минут. За этот срок клей делается прозрачным, отчасти впитывается, что дает самое лучшее сцепление полотна с поверхностью.

Если для фиксирования применяются «гвозди жидкие», то ожидать нет потребности. Полотно жмётся к стенке по разметке без большого старания, излишек клея убирается. В большинстве случаев для схватывания нужно около 8 минут. Потом необходимо разровнять шпалеры валиком из резины. Полотно ложится лишь встык. После того как высохнет места соединений прячутся красками или шпаклевкой.

Через 2-3 часа после оклейки необходимо еще раз узнать качество схватывания: постучать ладонью странные участки, разровнять валиком. Если под материалом находится полость, поступают так: набирают в шприц клей и вводят для обоев, потом выравнивают валиком.

На учебном видео детально говорится, как клеить обои из бамбука. Самое большое внимание нужно уделить этапу локации полотна на стене. Из-за объёмности и высокой жёсткости шпалеры нельзя разравнивать простым вариантом или сгибать, вот именно поэтому трудиться с ними необходимо тщательно.

Обои из бамбука – отличный отделочный материал: красивый, долговечный, экологичный и запланирован на эксплуатацию в разнообразных ситуациях. Облицовка шпалерами разрешается и в комнатах для жилья, и в рабочих помещениях. Оклейка делается одинаковым образом, потому что не будет зависеть от матерьяла плоскости.

Основным требованием в работе выступает аккуратность обращения с бамбуковым полотном. Жалко напрасно истратить столь отличный материал природный. Следуя приведенным выше предложениям можно достигнуть прекрасного результата без больших трудов и до не узнаваемости изменить интерьер. Успешного Вам ремонта!

Поклейка обоев из бамбука: видео

Вы прочли заметку — Как клеить обои из бамбука на стену: профессиональный мастер-класс

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ