Врезка замка в межкомнатную дверь своими руками

0
1051

ustanovka-zamkovВо время облицовки помещений для жилья ключевую роль играет каждый компонент оформления и двери межкомнатные, являясь достаточно большими предметами, должны по максимуму отвечать тому или другому дизайну помещений. Но, даже высококачественная дверь из дерева, владеющая прекрасной наружностью, может все повредить, если она будет неаккуратно или неровно вставлена в проем, или же ее фурнитура не будет четко исполнять собственные роли. В этом нюансе в особенности главна правильная врезка замка в дверь межкомнатную, так как конкретно от легкости запирания и точности монтажа будет в общем зависеть рабочие и эстетичные свойства двери межкомнатной. И правда вставить замок собственными руками не так уж и тяжело, как Как может показаться сразу выглядит, нужно не забывать о том, что цена новой двери достаточно большая и оплошности позволять нельзя ни за что. Приблизительная руководство по врезке замка собственными руками, дополненная подробным видео, будет нами рассмотрена в данном уроке ниже.

Как правило все люди, какие приобретают двери межкомнатные для собственного жилья, относятся к подобным столярным изделиям весьма осторожно и тщательно, а сборку и монтаж двери в большинстве случаев поручают профессиональным плотникам. Первым делом нанять профессионального мастера принуждает большая стоимость двери и недостающий инструмент, какой требуется для исполнения подобного рода работ. Но располагаются храбрецы, какие решаются вставить замки в новые двери собственными руками, и данная инструкция написана конкретно для этих мастеров-любителей. Не считая самого описания процесса врезки замка мы опять же рассмотрим, какой нужен будет инструмент, и как сделать шаблон для установки. Кроме того, нужно будет сделать и особое устройство, какое делает легче данную работу.

Инструмент для врезки замка

Врезка замка в дверь межкомнатную считается одной из разновидностей опытных столярных работ, вот именно поэтому нужно будет подготовить комплект подходящего хорошего инструмента. Руководство по исполнению такого задания учитывает последовательность действий и чёткую технологию, выполнение которых считается непременным не зависимо от типа размера и дверного полотна самой двери. Необходимо отметить сразу, что сделать врезку, применяя шаблон, можно 2-мя способами. Первый способ просит использования нынешнего точного оборудования, цена его превосходит стоимость самой двери. Второй способ – это профессиональная врезка замка собственными руками, для какой применяются традиционные стамески, молоток и другой ручной столярный инструмент. Оба эти варианта прекрасно пояснены в видео к уроку. Опять же нужно прибавить, что использование точного инструмента гарантирует более хороший итоговый результат. А сейчас укажем весь инструмент, который может нам пригодится в работе:

  1. Рулетка. Ее назначение известно даже малышам. Остается только прибавить, что профессиональной широкой рулеткой трудиться намного комфортнее.
  2. Комплект стамесок. Конкретно этот инструмент считается традиционным, без которого нереально будет обходится. От качества и остроты стамесок в конечном счете зависит аккуратность и точность установки замка в дверь межкомнатную.
  3. Несколько молотков. Будет лучше иметь не только ремонтный железный, но и древесный молоток-киянку, который намного комфортнее трудиться стамеской. Кроме того, молоток может понадобиться и для других предназначений, вот именно поэтому его присутствие считается непременным.
  4. Простая и фигурная отвертки (будет лучше несколько штук различного размера). Они будут необходимы для ввинчивания дюбелей.
  5. Набор перьевых сверл, какие приобретите в каждом строительном магазине. Их стоимость не высокая и поклонникам помастерить перьевые сверла способны много раз понадобиться в дальнейшем.
  6. Шуруповерт или электродрель. Этот инструмент будет применяться вкупе с перьевыми сверлами для высверливания отверстий в полотне дверей.
  7. Ручная электрическая фреза. Узнав, сколько стоит вот такой инструмент профессионального уровня в магазине, вы естественно, откажетесь его приобретать. Но если имеется возможность где нибудь взять в долг эту точную машину, тогда работа пойдёт намного быстрее. Фреза нужна для быстрого и конкретного вырезания углубления (кармана) под замок. С ее помощью выборку древесины выйдет выполнить по максимуму тщательно, без риска испортить декоративное покрытие полотна двери.
В сущности, ничего больше из инструмента не необходимо. Хорошо было бы еще сделать пару обыкновенных сверл диаметром 1,5-2,5 мм, которыми можно будет высверлить чуть-чуть отверстия для шурупов, чтоб их легче было закрутить. Разумеется, есть и иные полезные инструменты, о которых можно упомянуть, но их присутствие не считается непременным, а стоимость подобных инструментов намного выше цены всех дверей межкомнатных у вас в квартире.

Руководство по врезке замка для дверей в дверь межкомнатную

Вот сейчас, когда инструменты приготовлены, и вы тщательно просмотрели видео, приступаем к самому процессу установки замка. Сперва нужно определённо сформироваться с местом установки полотна двери и вариантом его закрывания. Хорошо будет сперва навесить дверь на петли, чтоб определённо знать с какой стороны помещать замок. В большинстве случаев плотники так и выполняют. Если например полотно пока не привинчено к петлям, тогда приставьте его прямиком к проему двери и сформируетесь с местом месторасположения замка. Его ручка должна находиться на высоте 80-90 см от нижнего края двери. Необходимо помнить, что высота установки замков всех дверей межкомнатных в жилой площади должна быть одинаковой, чтоб обеспечить подходящий красивый результат.

Сейчас давайте же разберемся конкретно с замком. Необходимо отметить центр торца полотна двери и на этом уровне проводим карандашиком линию, какая будет центром положения замка. Конкретно от нее мы и будем отталкиваться при всех других измерениях. Измеряем ширину корпуса замка, который обязан войти вовнутрь вырезанной ячейки. Разделив полученное значение на 2, отмечаем по двум сторонам главной линии ширину грядущего углубления. Потом, Точно таким вариантом, отмечаем длину углубления и уровень, на каком будет размещена ручка замка. Можно сделать для размечивания шаблон из бумаги, но целесообразность в нем будет лишь в случае если нужно вставить замки в пару похожих полотен дверей.

Второй шаг – высверливание посадочного углубления под замок с помощью перьевого сверла. Для данного берем сверло, диаметр которого на 1-2 мм больше ширины корпуса замка, и тщательно просверливаем ряд отверстий глубиной 1-2 см близко друг к другу, чтоб после можно было убрать лишнюю древесину с помощью стамески. Центры крайних отверстий должны быть расположились конкретно на отметках, классифицирующих верхний и край в низу углубления под замок. Данный процесс прекрасно отображен в видео. Так потихоньку, сверля отверстие за отверстием, и углубляясь при этом постоянно на 1-2 см, нужно высверлить ячейку на полную глубину, какую заранее измеряем с помощью замка.

В готовое углубление помещаем замок так, чтобы его верхний краешек лег на поверхность торца двери. Если он входит туго, берем в руки стамеску, древесный молоток, и тщательно увеличиваем ячейку в необходимом месте, стесывая со стенок тоненький слой древесины. Когда замок вошел с небольшим трением, отмечаем остро заточенным карандашиком контур декоративной планки замка и вынимаем замок обратно.

Сейчас необходимо вырезать углубление под декоративную планку. Оно выйдет прекрасным, если имеется в наличии ручная электрическая фреза. При ее отсутствии нужно будет проделать данную работу все той же стамеской и молотком. Тут принцип работы простой. Он заключен в зарубке стамеской краев углубления по периметру, который обозначен карандашиком. Потом стамеска ставится под угол и тщательно, срезая иногда тоненький слой древесины, изготавливается углубление нужного размера. Данный этап работы обязан совершаться в особенности тщательно и не торопясь, так как возможность испортить покрытие торца двери подле ячейки в этом случае будет высокой.

Когда замок поставлен и его верхний краешек находится заподлицо с торцом полотна двери, можно сверлить отверстия под ручку и цилиндр. Чтобы это сделать нужно весьма определённо наметить центры отверстий, применяя рулетку. Шаблон для данного не необходим, так как установить центры будет довольно легко. Установив в дрель или шуруповерт перьевое сверло подходящего диаметра, строго перпендикулярно к полотну двери сверлим два сквозных отверстия. Чтоб нечаяно не испортить края отверстия при выходе сверла наружу с другой стороны двери, нужно остановиться в тот момент, когда кончик сверла лишь немного казался с наружной стороны. Сейчас осталось только досверлить отверстия до конца, установив сверло с другой стороны концом в появившееся отверстие.

Монтаж и установка замка

В готовое углубление помещаем корпус замка и прикручиваем его четырьмя дюбелями. После в оба отверстия помещаем, соответствующе, стальной квадратный пруток для ручки и цилиндр для ключа. Цилиндр крепим в середине замка с помощью длинного болта, который входит в набор замка. Он ставится с торца, где расположена декоративная планка. С 2-ух сторон надеваем на квадрат и цилиндр щеки с рукоятками и прикручиваем их к полотну дюбелями. На это монтаж замка закончена и остается только Точно таким вариантом закрепить железную декоративную планку на коробке дверей, в какую будут входить защелка и ригель замка.

Сейчас вам известно, как правильно врезать замок в дверь межкомнатную. Владея похожими знаниями, вы можете экономить собственные средства, не расходуя их на оплату работы мастера. Еще раз нужно напомнить о надобности исполнения всех работ с специальной аккуратностью и еще раз посоветуем смотреть на видео к уроку, в каком превосходно заметны все моменты работы. Самое основное во время врезки замка не торопиться. Успешного Вам ремонта!

Врезка замка в дверь межкомнатную: видео

Вы прочли заметку — Врезка замка в дверь межкомнатную собственными руками

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ