Монтаж гипсокартона на клей

0
417

kak-ukladyvat-gipsokarton-na-potolok-208277Всем нам известно, что плиты из гипсокартона (Листы гипсокартона) весьма обширно и нередко применяются для исправления стен в период проведения ремонтных работ. Он считается прекрасным и очень легкодоступным материалом, и кроме того, он весьма прост в применении.

При обычном способе выравнивания стен, гипрок закрепляется на каркас из профилей из металла, опять же возможно применять бруски из дерева.

Сам каркас складывается из направляющих и профилей стоек, какие после можно закрепить к любой поверхность, это может быть пол, стена или потолок. Гипрок фиксируют при помощи шурупов, но лишь когда уберут все неровности по плоскостям.

Это не один вариант установки плит из гипсокартона, где не требуется возводить каркас. Мы теперь говорим о монтаже гипса на особый клей.

Как правило для этих видов деятельности применяют  марку Knauf – Перлфикс. Основой этой монтажной смеси считается гипс. Смесь нередко применяется для наклеивания различно матерьяла, среди них и листов из гипсокартона.

Сама методика монтажа гипса на данный вариант клея весьма проста в применении.

В первую очередь, необходимо тщательно приготовить поверхность. Что нам для этого необходимо? Нам необходимо первым делом почисти поверхность от обоев, а во вторую освободится от отслоек штукатурки. После все это грунтовать. Стену выстроенную из кирпича необходимо легонечко почистить от пыли, и проводить грунтовочные работы ее совершенно не обязательно.

Дальше нам понадобятся саморезы, какие нужно закрутить в стенку (самый лучший вариант с прессшайбой протяжённостью 50мм), после этого их необходимо сбалансировать в поверхности и в вертикальном положении стены. Саморезы вкручивают на маленьком расстоянии в десять сантиметров  от края стены и от пола.

В конце концов у вас должно выйти 4-ре ряда в горизонтальном положении и три ряда в вертикальном положении. Чтоб поровнять саморезы по отвесной стороне – намного лучше применять отвес.

Натянутый шнур применяется для горизонтального выравнивания, его натягивают с 2-ух сторон и после равняют все другие саморезы.

Потом приступим к замешиванию клея. Все советы показаны на самой упаковке. Нужно только упомянуть, что замешивать его необходимо в перчатках из резины. Когда его замешали, приступаем к нанесению слоя на стену: слой необходимо нанести в виде лепешек. Зазор посреди таких лепешек обязан составить примерно тридцать сантиметров. Если вы станете нанести клей на гипсокартонный лист, он будет весьма тяжёлым, и поэтому делать данного не необходимо.

Видео: как разрезать гипрок

После, с применением резиновой киянки мы прижимаем листочек Листы гипсокартона к плоскости, все время смотря за плоскостью, и поправляя ее правилом. Для хорошего сцепления гипса, и также устранения трещин в месте соединения вы тоже должны нанести клей обязательно.  Примерный расход клея при такого рода варианте будет составлять не больше 1 мешка на 2,5 – 3 гипсокартонного листа.

Если сравнивать данный вариант с каркасным способом монтажа,  то становится понятным, что данный вариант считается особенно быстрым и самое основное бережливым.

Гипсокартонный монтаж на клеевую смесь, безусловно имеет превосходство, потому что данный вариант монтажа, может постичь любой молодой профессионал.

Вы прочли заметку — Гипсокартонный монтаж на клеевую смесь

Монтаж откоса из гипса на дверях для входа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ