Соединение проводов

0
377

Когда выполняется монтаж проволки, появляется надобность в том, чтоб провести электрическое соеденение для снабжения надёжного и надёжного контакта в электрической сети с противодействием, и также какую-то механическую крепость, которая бы гарантировала необходимое функционирование проводов. Для этого есть несколько типов соединений, каждое из каких применяется в некоторых моментах.

Соеденения неразборные делаются с применением пайки, сварки, прессовки, а разборные (не учитывая разъёмные) – при помощи затягивания при применении болтов, зажимов винтовых, выводов штыревых.

Там, где провода соединяют и ответвляются, ведется их изоляция, и они не должны тянуться и должны быть доступными для работ по ремонту и осмотра. Участки объединяемые и ответвления у проводов устанавливают в явных коробках, какие имеют прикрывающуюся крышку.

Содержание

  • Соеденения при помощи пайки
  • Соеденения при помощи сварки
  • Соеденения при помощи контактных зажимов

Соеденения при помощи пайки

При помощи таких соединений снабжается долгий контакт с отличной проводимостью. В тех соединениях, где есть механическое влияние, пайка не применяется. Для лужения и пайки применяют олово и свинец, температура которых превосходит 200 градусов по шкале Цельсия. Канифоль используют как флюс.

Перед процессом пайки жилы зачищают при помощи наждачки, проводят их залуживание и закрепление меж собой.

Подчиняясь от того, какой матерьял жилы, подбирается вид соеденения. После процесса пайки канифоль удаляют при помощи использования тампона из ваты, который мочится в ацетоне. Плёнка оксидная, которая мешает пайке жил, должна быть уничтожена конкретно при выполнении пайки.

Соеденения при помощи сварки

Не обращая внимания на то, что сварку проводят без капелек и брызг металла расплавленного, нужно для безопасности выполнять её в специализированных перчатках (намного лучше кожаных), и также очках для защиты. Пол обязан быть устлан асбестом, оргалитом или фанерой.

Перед проведением сварки необходимо заранее познакомиться с технологией этого процесса на отрезках проводов, какие не требуются, вдобавок электрод угольный обязан обжигаться (в основном на воздухе).

Самым обычным вариантом сварки жил алюминиевых (сечение до десяти квадратных миллиметров) и медных (сечение до четырёх квадратных миллиметров) считается их подогрев контактный при помощи применения угольного электрода до того, как будет образован расплавленный шарик.

Нагревание выполняется в той точке, где сопрекасаются жилы и электроды. Кончики жил свариваемых, и также электрод подключаются к обмотке вторичной у трансформатора.

У проводов, какие свариваются, срезается изоляция (протяжённость среза сорок-пятьдесят миллиметров), совершается очистка проводов при помощи наждачки, и также скручивание для сварки. Перед самой сваркой в лунку электрода угольного насыпается флюс и спускается скрутка проводов, которую прижимают конкретно к электроду. Флюс расплавляется, и кончики жил приобретают форму шарика. Нужно в виду иметь, что жилы от электрода бывают отведены лишь тогда, когда остынет спай.

После проведения сварки соеденение обязательно обязано быть почищено с помощью стальной щётки от флюса, накрыто лаком и изолировано.

Соеденения при помощи контактных зажимов

Аналогичные зажимчики считаются достаточно обычными и комфортными, их обширно применяют там, где провода соединяют с розетками, выключателями, где совершается соеденение и ответвление проводов, а также в ряде других случаях.

У винтовых зажимов для алюминиевых и медных жил есть фасонная шайба или шайба-звёздочка, которая мешает вытеснению жилы из крепежа.

У стальных деталей, и также тех, какие соединяют с проводами из алюминия, обязано быть гальваническое антикоррозийное покрытие.

Многие установочные изделия высчитаны на соеденение винтовое типа втычного, при каком ввод конца жилы совершается без создания колечка. Если постараться вытянуть провод из данного зажима, то это приведёт к тому, что зажим будет поломан. Чтоб высвободить провод, тоненькая проволока ставится в зажим, при помощи какой отжимается пружина.

Вы прочли заметку — Соеденение проводов

О чем статья

способы и Электрические провода их соеденения

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ