Использование нейтральных тонов в интерьерах

0
428

При оформлении интерьерного дизайна можно применять самые подобающие варианты палитры цветов – нейтральные оттенки, какие отражают нашу ежедневную жизнь.

Нейтральные оттенки считают бесцветными. Не считая белых, чёрных и серых отенков в нейтральный спектр можно включить и мягкие оттенки: все оттенки бежевого, кремового оттенки, и также коричневого. Эти оттенки можно применять для создания не только модерна, но и непревзойденного гламура.

Отдельные думают, что нейтральные оттенки в оформлении – это тоскливо и как-то бесцветно, но это совсем не правильно. Можно применять нейтральные оттенки для фона более сочных и яркого цвета. Из-за этого тандему можно сделать весьма увлекательные и гармоничные композиции.

Интерьер, сделанный в кремовых и бежевых оттенках на фоне настоящего покрытия для пола плюс солнечные лучи – великолепный выиграшный вариант.

Нейтральную палитру цветов необходимо аккуратно намечать в любой детали – начиная от покрытия для пола и завершая текстилём. В подобный интерьер можно постоянно внести чуть-чуть ярких деталей, и при этом не нарушить единую гармонию.

Белый цвет в оформлении

Самым нейтральным и бесцветным цветом считается белый цвет, который восполнит ваш интерьер. К примеру, белые прозрачные шторы отлично оттенят окно, а беленькие деревянные предметы и стены белого цвета просто ослепительны!

Белый цвет будет природным в ванную комнату и кухни, а стены в спальной комнате или гостевой, покрашенные в белый цвет, смягчат ненастоящий свет вечерами и будут природным отражением яркого дневного света.

Мягким противоположным вариантом белого-черого оформления называют бело-серое комбинирование. Представьте себе светло-серые стены, белое картины и крахмальное бельё в намного сочном сером тоне. Эти детали превосходно сочетаются между собой.

Серый цвет в оформлении

Серый оттенок может быть образован от всякого сектора цветового круга. Прохладные серые оттенки — зеленоватые или голубоватые на протяжении светового дня способны менять собственный тон. Достаточно часто серый цвет используют вместе с белым при интерьерном оформлении, он может быть задействован в смеси с другими мягкими тонами, и также быть великолепным тоном для чёрного или белого.

Белый с чёрным – отважный контраст, который не каждому по вкусу, вот именно поэтому пробуйте как вариант серый с белым.

Непринужденную и атмосферу комфорта сделают кремовые стены, отдельные компоненты из дерева светлого цвета и белоснежное покрывало. Прибавьте на стены картины, древесный туалетный столик медового оттенка – великолепная спальная комната в кантри стиле.

Если вам по вкусу более прохладная романтичная спальная комната, оформите стены белым цветом с трафаретным бордюром серого оттенка, окна приукрасьте сверкающими серыми занавесками из шелковистой ткани, перехватив их «нитями жемчуга», поставьте мебель, накрытую серым дамастом, и постелите белое белье.

Белый и чёрный в оформлении

Если вы готовы сделать Вашу жилую площадь в монохромном выполнении с применением чёрного и белого, тогда вы сделаете незабываемый и оригинальный дизайн, который постоянно в моде. Эти два совсем других цвета смогут привести к сильному визуальному визуальному. Его необходимо добавить мебелью и источниками света в тематике хай-тек или контемпорари.

Бежевый и кремовый в оформлении

Беж не напрасно считался самым дорогим цветом всех интерьерных дизайнеров, потому что он считается великолепным фоном. Он имеет очень много отенков – кремовый, розоватый, бледно-оливковый и т.д.

Прекрасным комбинированием будет бледно-бежевый потолок и больше сочные стены покрашены в бежевый цвет, плюс элементы из дерева декора.

Кремовый цвет считается разновидностью белого – чуть-чуть желтоватый его вариант. Отенков кремового цвета очень и очень много. Его применяют для создания тихих, помещений и элегантных комнат под старину. Восхитительно выглядит обивка в кремовом тоне на бежевом фоне.

Нейтральная единство оформления

Нейтральные оттенки можно прекрасно обставить, включив всю собственную фантазию. Если взглянуть на гальку на морском берегу, какая неимоверно четко и идеально согласуется с ракушками и камнями, можно выдумать увлекательное решение цветов для оформления, сделав красивый переход от серого сланца к кремниево-золотистой гальке и мраморным разводам на граните.

Различные оттенки кремового и серого цветов великолепно выделят застенчивость и непритязательность оформления. Стены, покрашенные в 2 оттенка серого цвета и простота применяемых предметов – это показывает на стиль из скандинавии в оформлении.

Чтобы сделать более аристократичный интерьер, пробуйте перемешать кремовый и серый оттенки. Пробуйте покрасить потолок в цвет слоновой кости, а стенки в два оттенка кремового цвета. Чтоб оттенить потолок и стенки, окрасьте дверь и откровенную перекладину (архитрав) окна в цвет «грозовых облаков». Выполните пол настоящих волокон джута или сизаля. Подобное покрытие сделает отличный контраст с идеальными и гладенькими поверхностями. Прибавьте кремовые занавески с подвязкой из серого шнура.

Как вариант можно сделать спальную комнату в контрастном комбинировании кремового и чёрного. Конкретная геометрия ковра, картинных рам и кровати с четырьмя столбами – стильно и прекрасно.

Хорошие качества нейтральных тонов

Помещение, сделанное в нейтральных оттенках, имеет много плюсов:

  1. Нейтральные оттенки в оформлении отлично впишутся в общий квартирный дизайн. Они очень легко объединятся в всю картину благодаря очень легко соединяемым цветам. Намного лучше нейтральная палитра выглядит на настоящих поверхностях из древесины или кирпича.
  2. Если убрать яркие детали оформления, Вашу жилую площадь в нейтральном выполнении можно добавить подсветкой каких-либо зодческих деталей.
  3. Придя домой после рабочего дня, комната в нейтральном, тихом выполнении обеспечит вам чувственную разгрузку.
  4. Если комната применяется достаточно часто, можете подобрать серо-коричневую окраску стен, какая носит название «ламповая копоть». Дополните тяжёлые ткани для обивки и крапчатое покрытие ковровое или ковер. яркими бывают чехлы для подушек, за какими просто и несложно ухаживать.
  5. Структурные детали выделяются в нейтральных оттенках. Подбирайте детали с разной композицией плоскости – камень, дерево для пола или мебель из тростника или бамбука.
  6. Предметами для нейтрального помещения бывают изделия из настоящего матерьяла: терракотовые урны с растениями, корзины плетеного типа, старые кружева и т.д.

Оттенки белого в оформлении

Прекрасным будет комбинирование средне-серого цвета и «ламповой копоти» на фоне стен в бежевом выполнении.

Белый цвет имеет очень много отенков, какие очень тяжело выбрать, не сравнивая с чисто белым оригиналом. Все оттенки белого цвета носят название невыразительных мягких тонов.

Настоящий и нейтральный – слова, имеющие одинаковое понятие, их часто считают синонимами. Яркая серо-голубоватая стена отлично оттенит диван цвета безумного камня с бежевым оттенком.

Нейтральный или пастельный тон – самый выиграшный вариант в интерьере любого направления.

Вы прочли заметку — Применение нейтральных тонов в интерьерах

Минимализм в оформлении. Варианты оформления в минималистическом стиле.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ