Как просверлить стекло

0
352

Любой из нас в жизни, хотя бы раз стыкался с тем, что необходимо было высверлить стекло. А дело все в том, что стекло достаточно хрупкий матерьял и без сноровки у вас не выйдет.

Чтобы выполнить отверстие вам нужна – дрель, но можно и шуроповерт. Самое основное чтоб и дрель и шуроповерт имели регулятор оборотов. Опять же следует при себе иметь трубчатое сверло с алмазным напылением, воду и любое клейкое вещество (изолента или пластилин).

Трубчатое сверло достаточно широко известный инструмент на строй. рынке, впрочем существуют и конкретные фальшивки, какие тяжело обнаружить малоопытному строителю.

Поделки можно отличить тем, что алмазное напыление слезает со сверла, сразу же после первого отверстия. Опять же подбирая ту или другую модель сверла, необходимо посмотреть на матерьял, из какого выполнено само отверстие. А дело все в том, что отдельные из них делаются из латуни. А как понятно, материал такого рода весьма сильно подвергается влияниям механики. Кроме трубчатых сверл еще есть и конусные сверла, они тоже имеют достаточно хорошую репутацию.

Серьезным минусом конусных сверл считается то, что они перемалывают всю сверлимую массу в пыль, да и размеры таких сверл достаточно лимитированны.

Тогда, как разнообразие диаметров трубчатых сверл не перестает радовать глаза.

между прочим, обсуждая свойства стекла в будущем, подчеркну, что высверлить стекло закаленное достаточно тяжело, но очень часто просто нереально. Оно непременно даст трещину. Отличить стекло закаленное от обыкновенного постоянно можно по некоторым показателям:

  • Стекло закаленное имеет разные маленькие недостатки, какие появляются в результате влияния валов в печке, и также заметны невооруженным взглядом;
  • Опять же у закаленного стекла обработаны кромки;
  • Плюс ко всему, лишь у закаленного стекла есть внутренние напряжения, какие можно посмотреть через поляризационный фильтр.

Разметку стекла намного лучше выполнять при помощи фигуры квадрата, который обязан очерчивать круг, который станет высверлен. В работе с трубчатым сверлом способны появиться отдельные трудности. Потому что такое сверло не имеет центра, и отцентрировать его вполне достаточно трудно.

В этом случае используют кусочек древесины, какое имеет отверстие того профиля, что и стекло. Данный фрагмент закрепляется к стеклу при помощи пластилина или клейкой ленты.

В будущем можно обходиться и без него, но сперва нужно «набить руку», чтоб она твердо держала дрель и сверло.

Из курса химии вы обязаны не забывать, что алмазное напыление, точно, как и стекло, опасается перегрева. Чтобы это не сталось нужно освежать место сверления водой. Проливать «неудержимым потоком» нет нужды. Достаточно из пластилина сделать «маленький бассейн» и наполнить его водой, так чтоб отверстие было загружено целиком в воду.

Во время работы на поверхность для работы сильно давить нет нужды. Достаточно выполнять средние старания, чтоб сдерживать дрель, и также держать средние обороты. По мере повышения глубины сверла, нужно подымать сверло, чтоб вода успела намочить кромки отверстия и уменьшить температуру сверла.

По мере работы, в срезе самого стекла можно увидеть глубину, на какую вы продвинулись. Если вы прошли часть торцевого сечения, тогда выполняйте разметку по-новому и высверливать стекло с другого конца. Подобным образом, вы можете избегать разных механических деформирований по завершению сверления.

Вся выше описанная методика, может понадобиться и для сверления керамики и для сверления керамического гранита. За частую плитку доводится высверливать вертикально, что вызывает трудности с охлаждением. Если вы трудитесь один, то трудиться нужно по следующему правилу. В одной руке держать дрель, в иной прекрасно промоченную тряпку. Как только посверлили чуть-чуть, промочили отверстие. В основном, тряпку лучше прижимать над отверстием. В этом варианте влажность непременно попадет в дырочку.

Вы прочли заметку — Как высверлить стекло

Сверление отверстий в стекле перьевым сверлом 001


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ