Биметаллические радиаторы отопления для дома

0
414

Радиаторы биметаллические отопления появились в групповой реализации относительно только что – уже в ХХI веке, и сразу же составили нешуточную конкуренцию иным видам отопительных батарей. По важным потребительским свойствам радиаторы биметаллические превышают как классические чугунные и стальные батареи, так и относительно новые радиаторы из алюминия. Можно заявить, что Сейчас радиаторы биметаллические – особенно симпатичное предложение сегодня на рынке сантехники.

Как устроены радиаторы биметаллические отопления

На устройство биметаллических радиаторов недвусмысленно намекает их наименование – биметаллические, что означает – которые состоят из 2-ух металлов. Внутренняя часть радиатора, по какой течет теплоноситель, делается из стальных (медных) труб, а внешняя часть, служащая для теплопередачи окружающему воздуху, изготовлена из алюминия.

Плюсы данной конструкции обьяснимы. Трубы из стали способны очень легко держать большое давление в системе отопления, кроме этого, в отличии от труб из алюминия, они химически стойки к разным вредоносным примесям, какие находятся в теплоносителе. А алюминиевый корпус имеет самые лучшие если сравнивать с другими материалами признаки теплоотдачи. Это полезно проявляется на габаритах, весе и виде биметаллических радиаторов, и ещё их делает весьма отзывчивыми на сигналы терморегулирующей апаратуры.

Радиаторы биметаллические отопления, сердечник каких сделан из меди, имеют самые лучшие свойства, но цены на них доступными не назовёшь. Медно-алюминиевые радиаторы рекомендуется к установке в конструкции с котлом работающим на газе, имеющим медный теплообменник. Для котлов со стальными теплообменниками подходят алюминиево-стальные радиаторы биметаллические.

Биметаллический радиатор – это объединение секций, совмещённых меж собой при помощи соединения резьбового типа. Каждая секция имеет пару труб из стали – нижнюю и верхнюю, какие совмещены перемычкой. К поверхности с наружной стороны труб из стали по специализированной методике литья под давлением вплотную прикрепляется алюминиевый корпус, выполняющий роли теплообменника. Для самой большой эффективности тепла окружающему воздуху, алюминиевый теплообменник непростой формы с бесчисленными протоками для отличнейшей конвекции.

Кроме чисто биметаллических радиаторов выпускаются ещё «полубиметаллические», у каких сердечник сделан из стали только отчасти – его отвесные каналы стальные, а горизонтальные – алюминиевые. Стоимость радиаторов такого типа приблизительно на 20% ниже, чем стоимость батарей с целиком стальными трубами, но они меньше крепки, так как есть большой риск протечки в месте соединений 2-ух металлов в сердечнике. Для систем отопления высотных зданий специфичны большое рабочее давление, и также невысокое качество теплоносителя, вот именно поэтому для них лучше использовать биметаллические батареи с целиком стальными трубами.

Плюсы биметаллических радиаторов

Плюсы биметаллических батарей проистекают из их конструктивных характеристик. Стальной (медный) сердечник отвечает за комфорт монтажа к классическим отопительным трубопроводам, а самое основное – за устойчивость к большому давлению и гидроударам, как и к негативному составу теплоносителя. А алюминиевый корпус беспокоится об хорошей отдаче тепла.

  1. Радиаторы биметаллические очень очень прочные и прочные, их рабочее давление – 25атм, они могут выдержать гидроудар силой до 60атм. По данному признаку радиаторы биметаллические отопления оставляют далековато сзади радиаторы из алюминия.
  2. Радиаторы биметаллические отопления не восприимчивы к химическим примесям теплоносителя. Сталь, трубы из какой контактируют с теплоносителем, стойка к разным вредоносным примесям. В данном радиаторы биметаллические тоже дают фору алюминиевым.
  3. Радиаторы биметаллические имеют самую большую отдачу тепла, которая и не снилась чугунным и стальным батареям.
  4. Радиаторы биметаллические долговечные, это подтверждено двадцатилетней заводской гарантией. По данному признаку с ними способны конкурировать лишь фактически бессмертные батареи из чугуна.
  5. Радиаторы биметаллические отопления лёгкие и, благодаря большой отдаче тепла, относительно небольшие. В данном их не сравнивать с тяжелыми чугунными батареями.
  6. Радиаторы биметаллические имеют небольшую тепловую инерцию. Это значит, что они практически моментально реагируют на команды терморегулирующей автоматики, – ещё одно крайне важное достоинство.
  7. Радиаторы биметаллические отопления многофункциональны, они превосходно подходят и для приватных коттеджей, и для многоэтажек с зашкаливающим давлением в конструкции, и для старых систем отопления, питающих теплоноситель всеми компонентами таблицы Менделеева.
  8. И, в конце концов, радиаторы биметаллические отопления просто прекрасны. Они имеют великолепный дизайн в современном стиле, крепкое покрытие из порошка гарантирует простота в уходе и идеальный вид на протяжении фактически всего срока эксплуатации.

О чём говорят характеристики в техническом плане

Отдача тепла – измеряется в ваттах, указывается для температуры воды в конструкции 70°C, средние значения – 180-190 Вт.

Рабочее давление – в большинстве случаев указывается 16-35 атм, что удовлетворяет требованиям разных систем отопления с большим запасом.

Межосевое расстояние – демонстрирует, насколько нижний коллектор защитит от верхнего. Вполне может составлять 200мм, 300мм, 350мм, 500мм, 800мм. Подбирать высоту радиатора лучше не по данному признаку, а по габаритам.

Самая большая температура теплоносителя – в большинстве случаев составит 95°C. Если отмечено поменьше, необходимо посмотреть на температуру в конструкции, чтоб избегать работы радиатора на указанном границе.
Размеры – потребуются для определения нужной высоты радиатора учитывая отступа в 15см от пола и от подоконника. Вес – примерный вес одной части с межосевым расстоянием 50см составит всего 1,6-1,7килограмм.

Сколько ставить секций?

Расчёт количества секций для панельной многоэтажки в средней полосе может выполняться по одному из 2-ух методов.

  1. Метраж жилой площади множим на 100, потом делим результат который получился на отдачу тепла (из технических параметров) одной части модели которую подобрали.
  2. Если подобранный радиатор имеет межосевое расстояние 50см, комнатная площадь делим пополам – приобретаем нужное число секций.

Для частного строения расчёт числа секций данного отопительного радиатора более сложен, лучше доверить его профессионалу.

Радиаторы биметаллические отопления – очень современный вид отопительных батарей, какой в себе соединил лучшие свойства радиаторов отопления из алюминия и стали. Лучшие компании производители биметаллических радиаторов – это монолит, рифар (rifar), глобал (лучше всего). Это прекрасный выбор для разных отопительных систем – и централизованных, и независимых.

Вы прочли заметку — Радиаторы биметаллические отопления для дома

О чем статья

Как выбрать правильно приобрести+ отопительные батареи Алюминиевые чугунные Биметаллические в Алматы


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ