Побелка потолка

0
269

Содержание

  • Варианты внутренней потолочной отделки!
  • Приготовление потолка
  • Подготовительная подготовка белил
  • Средства осторожности
  • Наносим белила на потолок

Варианты внутренней потолочной отделки!

В данной заметке мы будем рассматривать один из видов внутренней потолочной отделки, стараясь как можно лучше посмотреть все минусы и также недостатки данного варианта. Мы все знаем, и множеству людей прекрасно известно, что один из очень недорогих средств, и одновременно хороших способов отделки внутри, — считается беление потолка. Но, сейчас , люди все более отдаляясь от данного варианта, пытаются применять все очень дорогие способы отделки внутри, игнорируя без разных на то оснований этот. Заместо древним способам, и обычным для нас потолкам, приходят все более новые: на смену им пришли потолки покрыты новыми каркасами, или говоря иначе разные плиты потолка, потолки на основе реек и разные варианты прочих потолков.

Что вам необходимо выполнить, перед тем как потолок побелить? Первым делом, перед тем как приступить к белению потолка, вам нужно смотреть на его покрытие, и тщательнейшим образом его приготовить. Вам для этого потребуется освободится от древней побелки с потолка. Это необходимо делать в том случае, когда потолок был побелен известью, а вы захотели белить его мелом, это же изготавливается и с точностью да напротив. Если вы данного не выполните, то есть опасность получить «грязные» разводы на потолке, что и совершается при совмещении извести с мелом. В случае если белила имеют большие засорения на потолке, или если ваш цвет побелки сберег желтый оттенок — их тоже нужно будет смыть. Скорее всего, это совершается по причине того, что при белении потолка мелом, вы не применяете синьку.

В случае если ваша древняя побелка располагается в доброкачественном состоянии, где заметны только маленькие недостатки, убирать вам ее не прийдется. В подобных вариантах, вам рекомендуется «разтушевать» уже имеющееся покрытие, другими словами, легонечко влажной кистью добросовестно разделить уже имеющуюся побелку по потолочной поверхности. Подобный вариант работы в белении потолка, просит больших стараний, и чтоб выучится хорошо это делать, вам понадобится большой навык.

Есть еще 1 вариант. Он более лёгких, но в результате его рискуете получить неодинаковый цвет побелки. Для данного варианта, вам понадобится сверху древнего слоя побелки, наносить более новый, другими словами покрывать все еще одним слоем.

не забываем, что мы это рассматривали в случае если вам не необходимо было удалять старенькие покрытия. Ели же вам все же нужно это делать, то прежде чем приступать белить потолок, вам необходимо посмотреть на бывшее покрытие! На случай, если вы раньше покрывали свой потолок краской на масляной основе, то покрывать его опять будет вам стоить большого труда. Вам для этого прийдется каким-то образом тщательно снять всю фарбу, счистить потолок, и лишь после можно начать отделывать поверхность грунтовочной смесью.

Приготовление потолка

Когда вы почистили собственную поверхность, вам следует ее хорошенечко зашпаклевать и поровнять. Чтобы убрать все маленькие недостатки, нужно следить за тем, чтоб слой белил не был через чур маленьким.

Когда вы справились с такой задачей и ваш потолок стал смотреться больше-мене идеальным, можно приступить к нанесению грунтовочного слоя. Для данного дела можете применять медный купорос, — это была самая популярная грунтовка в отечественное время. Когда поверхность будет готова, вы со спокойной совестью сумеете приступить к побелке потолка.

Подготовительная подготовка белил

Какой раствор намного лучше выбрать для беления потолка? Для данного дела, можно применять или известковый, или меловый раствор. Сделать его не составляет огромного труда. Чтобы сделать меловый раствор, вам необходимо приобрести 3 килограмма мела, после тертое домашнее мыло (60грамм), еще сталярный клей (90 грамм) и синьку (10-20 грамм). В нашей заметке мы уже говорили про синьку; она вам необходима чтобы прибавить (усилить)вашим белилам белый цвет. Если в данный раствор ее не прибавить, то ваш потолок будет соединять в себе желтый оттенок. Все, что было выше перечислено вам нужно будет смешать в тёпленькой воде. Чтоб узнать густоту белил существует в народе весьма простой вариант. Вам для этого необходимо в емкость с меловым растворчиком, опустить какой-нибудь предмет из металла. Подходит любой объект, можете применять нож например. Если при добывании ножа из смеси, по его лезвию будет течь побелка – это явный показатель того, что в вашем растворе избыток воды. Если раствор выполнен подобающим образом, то белила останутся на самом ноже, и не станут при этом в низ.

Средства осторожности

Нужно следить за тем, чтоб маленькие крупицы мела, а извести в особенности – не попадали к вам в лёгкие, потому что они крайне вредны, и плохо отображаются на лёгких. Намного лучше для этих потребностей приобрести респираторы, можно защитные маски или хоть-бы в крайнем случае — мокрую повязочку для лица. Опять же применяйте специализированные очки, они будут обеспечивать вам защиту ваших глаз.

Наносим белила на потолок

Белить собственный потолок можно несколькими вариантами: можно применять распылитель или побелить его вручную. Если вы избрали второй вариант, и надумали побелить свой потолок вручную, то вы можете смело применять для данного дела кисть или обычный валик. Может отличаться это только тем, что белить валиком значительно легче, чем кистью, но для того, чтобы сделать идеальную поверхность — понадобится много времени. Чтоб трудиться кистью, вам понадобится богатый опыт.

Прежде чем наносить белила на потолок, смешайте их аккуратно в какой-нибудь емкости. Если вы позабудете выполнить эту маленькую деталь, то цвет вашего потолка станет смотреться неровным и прерывчатым. В ходе при прибавлении это станет в особенности заметным.

Сами белила необходимо нанести слоями так, чтоб между их нанесениями они успевали фактически просохнуть. Можно не бояться по поводу сквозняков, потому что побелка в отличие от обоев их не опасается, и при закрытых окнах она будет сохнуть у вас одинаково.

При нанисении слоев необходимо смотреть за тем, чтоб на потолке не собирались капельки. Если вы оставите капельки побелив собственный потолок, то скорее всего, после его засыхания вы сможете увидеть там разводы.

Чтоб быстро потолок побелить, и истратить на это намного меньше стараний, мы советуем вам применять пылесос или же распылитель. В этом варианте, вы обязаны применять те же правила: побелку следует смешать в начале работы, и иногда помешивать ее во время всего рабочего дня. Тут опять же не нужно позволять скопления капелек.

Чтоб одинаково разделить белила на потолок, при применении пылесоса или разбрызгивателя белить необходимо круговыми движениями. Данный вариант даст возможность вам более по всем правилам разделить вам собственные белила на потолок. В данном варианте ёмкость с белилами размешивается сразу.

К заключению нашей заметки можно выделить, что при побелке таким вариантом можно нанести более крепкий слой, таким образом убирая небольшие недостатки потолка.

Вы прочли заметку — Потолочная побелка

О чем статья

Потолочная побелка известью


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ