Жидкие обои

0
280

Обои жидкие считаются одним из очень увлекательных материалов для декоративных работ Сейчас существующих в индустрии.  Почему из всех разновидностей обоев, особенно симпатичным и необычным считаются конкретно обои жидкие? В этой заметке, мы постараемся раскрыть суть этого вопроса, и также затронем тему про технологию нанисении обоев на жидкой основе на стену.

Содержание

  • Что такое обои жидкие?
  • Минусы в применении обоев на жидкой основе
  • Процесс нанесения на поверхность

Что такое обои жидкие?

Когда обои жидкие еще упакованы, то они могут напомнить чем-то  опилки белого цвета, правда в конечном итоге  считаются обойным материалом, какой складывается из сухой смеси пропитанной клеем.  После завершения работы, он напоминает мелковатый пенопласт.

Сегодня применяют маленькое количество обоев на жидкой основе, какие выделяются меж собой по толщине готового слоя и конфигурации волокон.

Большой вариант можно сравнивать с тканью, потому что толщина его в конце концов может составлять от четырех  до пяти сантиметров, а обои жидкие создают тоненький слой толщиной всего два-три сантиметра.

Сама пористая конструкция таких обоев превосходно бережет тепло и имеет при этом свойства звукоизоляции.

Говорят, что подобные обои имеют качество «дышать», и считаются достойным материалом с точки зрения экологичности.

Опять же большим превосходством таких видов обоев считается то, что при «усадке» ваших стен обои жидкие не предрасположены к деформированию, и ни в которой мере не разорвутся от данного.

Минусы в применении обоев на жидкой основе

Не обращая внимания на все преимущества таких обоев, они имеют опять же и существенные плохие качества.

Например, подобные обои очень легко убираются водой. Для удаления их с вашей стены это естественно относят к удобствам, но в каждодневной жизни это не очень удобно.

Для стойкости обоев на жидкой основе к мокрой уборке, применяют защитный лак бесцвета, который нужно наносить маленьким слоем сверху обоев. В этом варианте, красота стен не потеряет собственных параметров, и мокрая уборка на них никак не влияет, но свойства «дышащего» матерьяла будут насовсем утеряны.

Процесс нанесения на поверхность

И вот, чтобы наносить обои жидкие на стену, вам понадобится:

  1. Емкость, где вы станете разводить саму смесь.
  2. Шпателек или валик (если имеется возможность, можете применять пульверизатор с давлением 0,4-0,5мПа или же пистолет-хоппер, который даст возможность вам моментально, и самое основное одинаково наносить обои жидкие на поверхность вашего помещения).

Видео: как красить стены валиком

  1. На случай, если вы пожелаете дать вашему интерьеру рисунок обоев  и своеобразный вид – вам понадобится специализированный валик-накатка.
  2. Опять же вам понадобится лак бесцвета, применяемый для конечного покрытия.
  3. Заранее перед тем как наносить обоев на жидкой основе, нужно аккуратно приготовить саму поверхность.  Для этой цели мы советуем использовать грунтовку алкидную и масляную шпатлевку.
  4. Нужно взять необходимое кол-во смеси, и прибавьте туда чуть-чуть тёпленькой воды. Обождите десять-пятнадцать минут чтобы раствор мог завариться. Если будет нужно, прямиком туда добавьте краситель, после этого хорошенечко смешайте всю имеющуюся смесь.
  5. Нужно взять маленький кусочек смеси и нанесите его на стену, после этого раскатайте валиком во все стороны. Также прикрепляйте все необходимые части. Необходимо смотреть за тем, чтоб поверхность если есть возможность осталась идеальной, не было никаких выпуклостей или пустых образований между раскатанными участками смеси.
  6. Если у вас что-то не вышло,  вы свободно сумеете снять покрытие со стены, смочив при этом ее легонечко водой. Потом опять можете нанести собственный покрытие, но не больше трех раз. Состав клея при этом не должен смываться водой.
  7. Как и говорилось выше, с помощью накатки и желания вы можете сделать собственный  персональный узор обоев.

Нанесённая смесь будет сохнуть от двенадцати часов до трех суток, в зависимости от температуры и влажности помещения.  При большом желании, после полного засыхания обоев, можно покрывать их маленьким слоем лака для защиты.

Вы прочли заметку — Обои жидкие

О чем статья

Обои жидкие.Хитрости мастера 2.СТЕНПО.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ