Ремонт деревянных окон

0
274

Самоё-первое, рассмотрим план работы. Скорее всего, ремонт деревянных окон состоит в: шпаклевке, окраске, ремонте фурнитуры, поправки люфты рамы и перекоса. По очень скромным подсчетам в среднем стоимость коробки лишь для регенерации материалов будет составлять не меньше 40-45 у.е. Со своей стороны время для работ по ремонту окон, включая сушку шпаклевки и краски, будет не меньше 3 дней. Также, без нужного электрического инструмента, кол-во работы по ремонту окон из дерева резко вырастает. А если учитывать, побочные продукты, например мусор, аромат краски и пыль, радость грядущих событий, моментально пропадает.

Существует простая версия ремонта окон из дерева. Заключается она в том, чтоб нанять профессионалов. Ремонт, скорее всего, пройдёт превосходно и достаточно быстро, но общая стоимость сего ремонта может быть сравнима с монтажем окон из пластика. Вот именно поэтому, перед тем как думать о ремонте старого деревянные окна, необходимо провести маленький финансовый подсчет.

Если выяснится, что ремонт деревянных окон считается более подходящим, чем установка новых, например как ПВХ окна, тогда давайте же взлянем на важные общие проблемы, с окнами из дерева и их решения. В основном, есть три важные проблемы: Самоё-первое, окна из дерева не герметически, и с отверстий исходит воздух, или что еще хуже,вода когда идет ливень, второе, окно закрывается с огромным трудом, а третье, шелушение краски и заедание замков на окнах. Но, упомянутые выше плохие качества бывают не весьма солидными, и ваше окно из дерева, не будет нуждаться в кап. ремонте, а лишь в маленьком возобновление.

И вот, ремонт окон из дерева.

Чтобы целиком отремонтировать окно, требуется его разобрать, другими словами снять рамку стекла и фурнитуру витрины (петли, ручки, замки). При удалении стекла в особенности на древних рамах, вы должны быть крайне осторожны, чтоб не испортить раму и штапик (в особенности раму), но, в основном, избегать порчи штапика невозможно. Вот именно поэтому, перед тем как снимать, вы обязаны приобрести новые штапики, они не дорогие. Потом уберите краску которая уже устарела с коробки рамы и деревянного окна. Это нужно не только для будущей покраски и высококачественной шпаклёвки, но и чтобы обнаружить такие недостатки, как гниение древесины. Компоненты, какие начали гнить все зависит от стадии дефекта или обрабатывают специализированными соединениями против грибка, чтоб недопустить последующее разрушение процесса, либо полностью удаляют и подменяют новыми компонентами.

Второе, что необходимо выполнить, при возобновлении древесной рамы после убирания краски, это обнаружить возможные недостатки в раме и коробке. Первое, что стоит отметить, это шаткость и геометрию окна и рамы. Иначе говоря прекрасно ли закреплена коробка окна в проеме окна. Если есть люфт коробки, в этом варианте нужно провести ремонтные работы в следущей очерёдности. Самоё-первое, установить окна, при помощи клиньев и уровня. Когда окно будет поставлено, следует закрепить его дюбелем — гвозди или рамные якоря. Для данного высверлить отверстие в стене и прикрепить дюбель — гвоздь или рамный анкер. Чтобы позднее не было возможности анализировать головку крепежа, её следует утопить в корпус коробки. Это можно выполнить заранее высверлив корпус коробки сверлом большего диаметра, на глубину равную двум высотам головки крепежного компонента. Когда поставили коробку, можно начинать ремонт окон из дерева рамы.

Щель в раме может быть удалён при помощи установки уголков на соединении рамы. Другими словами, вы обязаны установить на четырех углах на любой раме. Уголки бывают расположены на раме с двух сторон: с улицы, или с помещения. Все таки, в плане эстетики квалифицированнее и правильнее разместить уголки со стороны помещения, раньше выполнив пазы для них. Для данного фрезером или стамеской подбирается на раме паз необходимого размера. Размер паза обязан давать возможность установить туда уголок, а потом заделывать крепление шпатлевкой. И так, для вот такой процедуры необходимо удалить стекло, установить рамку на поверхность (стол или на пол) и установить места постановки уголкови для них пазы. Потом при помощи специализированного угольника, поровнять раму и закрепить уголки. Точность выравнивания может быть проверена путем измерения диагонали рамы.

Дальнейшим шагом в ремонте окон из дерева идет шпаклевка, дальше следует шлифовка. Для шпатлевки, можно применять специализированную структуру для древесины, продается свободно во всех магазинах для строительства. Шпатлевкой нужно убрать все вмятины и впадины, прошпаклевать уголки и установленные отверстия на дополнительном креплении коробки окна. После того как высохнет, отполировывается рама и режется, подгоняется новая фурнитура. Подгонка должна выполняться с учитыванием толщины краски и будущей установки уплотнения.

Перед покраской окон из дерева будет лучше их загрунтовать антисептиком для лучшего сбережения древесины. После завершения всех работ по подготовке ставятся уплотнители со стеклами.

В качестве компактора применяется имеющийся в реализации специализированный уплотнитель для стекла ,он имеет «п»-образную форму. Он одевается на торец стекла, по его периметру. Дальше, стекло ставится в рамку и крепится специализированными штапиками. Выступающую часть борта можно будет зашлифовать.

После данных процедур перейдите к “живописи”. Чтобы не заляпать стекло, его клеят по периметру скотчем для малярных работ. Коробки и древесные рамы окон чистят от пыли и обезжиривают для хорошего сцепления древесины с краской. Покраску окна и древесины следует осуществлять в пару слоев, так она ляжет хорошего качества и надежней. Чтоб покрасить раму, можно применять маленькую кисть или валик.

После обсыхания краски, необходимо снять скотч для малярных работ, установить фурнитуру и уплотнительный компонент. В основном, с помощью специализированного уплотнителя. Толщина герметика подбирается все зависит от величины зазора. Самое основное требования к данному: быть непроницаемым уплотнением и не мешать закрытию окна. В основном уплотнители самоклеющиеся, но все же возможность того, что уплотнитель будет держаться на своем клею достаточно небольшая. Подобным образом, его можно закрепить скобами и небольшими гвоздиками с помощью строительства степлера.

Ремонт окна окончился!

Вы прочли заметку — Ремонт окон из дерева

О чем статья

РЕМОНТ Окон из дерева


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ