Варианты отделки дверных откосов своими руками

0
519

Установочный процесс межкомнатных и входной двери постоянно является весьма важным моментом Во время проведения ремонта помещений для жилья. А дело все в том, что все двери, не считая собственной главный роли, которая состоит в разделении соседних помещений квартиры или частного строения считаются опять же важными компонентами оформления. Вот именно поэтому при облицовке откосов собственными руками можно достигнуть превращения проема двери в реальный художественный шедевр. Если к данной работе подойти по всем правилам и со вкусом, просмотрев перед этим фото и видео с возможными вариантами облицовки откосов дверей, тогда даже обычная комната может приобрести полностью новый элитный вид.

Разумеется, нереально перечислить все применяющиеся сейчас вариации облицовки проема двери собственными руками, но отдельные из них, пользующиеся огромной популярностью, мы теперь рассмотрим. Не забывайте, что не зависимо от того, чем будет облицован проем двери: ламинатом, пластиком, МДФ, панелями из натуральной древесины или ненатуральным камнем, откосы нужно сперва прекрасно поровнять, применяя гипсокартон или ремонтный раствор. Кроме того, стоимость выравнивания и отделки проема двери собственными руками постоянно будет намного меньше, чем исполнение этой же работы нанятыми мастерами. И правда самостоятельное исполнение подобной работы занимает времени намного больше, зато в виде затрат в финансовом плане предусматривается лишь стоимость материалов и смесей для строительства. Да и самому понравится сделать своими руками такую декоративную облицовку. Главный ремонтный процесс и декора откосов дверей можно увидеть в видео к данному уроку.

Классические откосы из гипса

Проведение облицовки откосов дверей – это решение, которое сейчас считается достаточно популярным, ввиду собственной универсальности, дешевизны и простоты. Акуратные идеальные откосы из гипса не обязательно декорировать МДФ, панелями или камнем. Они уже сами по себе считаются законченным компонентом оформления, нужно только покрывать их двумя-тремя слоями водоэмульсионной краски необходимого оттенка. Способов монтажа таких откосов есть несколько (бескаркасный, каркасный), но они все предполагают создание очень идеальных углов из нескольких кусочков гипса и тоненького алюминиевого уголка. Выполнить собственными руками идеальный угол даже для молодого мастера совсем не тяжело. Для этого довольно пользоваться ремонтным уровнем и с большой точностью померять все размеры рулеткой.

Превосходством в этом случае будет то, что если есть наличие навыка в облицовочно-шпаклевочных работах придать можно откосам криволинейную экзотичную форму. Кроме того, стоимость такого варианта облицовки будет небольшой. Все таки, облицовка проемов дверей гипсокартонными листами без применения добавочных декоративно-отделочных материалов имеет минимум два важных недостатка. Самоё-первое, сам по себе гипрок считается очень хрупким и хрупким материалом. Вот именно поэтому без покрытия МДФ, камнем или другими материалами для облицовки откосы дверей можно будет очень легко испортить случайным ударом или нажатием. Во-вторых, края проема двери всегда достаточно быстро вымазываются, тем более, если в квартире или доме есть члены семейства, ростом ниже рабочего стола. Чтоб в определенной степени возместить этот минус, можно покрасить стены и откосы проемов дверей моющейся стойкой к воде краской. Все таки, даже подбор моющейся краски полностью не решает эту проблему.

Облицовка откосов пластиком, ламинатом и МДФ

Эти все материалы для отделки мы будем анализировать совместно, так как у них довольно много сходств, положительных качеств и минусов. Первым делом нужно отметить, что МДФ и ему аналогичные материалы считаются ненастоящими, вследствие чего они все очень легко отделываются ручным и инструментом для электрических работ. Облицовка откосов дверей ламинатом, пластиком и МДФ выполняется с малейшими затрат труда, но их стоимость может отличаться, все зависит от изготовителя и качества самого матерьяла.

Процесс отделки откосов перечисленными материалами одинаков как для оконных, так же и для проемов дверей. Чтобы достигнуть хорошей облицовки проема двери, нужно только определённо сделать все измерения и то же определённо нарезать отделочный материл. Что касательно способов крепежа МДФ и прочих плит ламината, то тут существует большой выбор, начиная от создания каркаса из профиля из металла, до обычного приклеивания отделки на особый клей с применением пены для монтажных работ для наполнения внутренних полостей углов.

Плюсы этих всех ненастоящих материалов, как говорят, налицо. Они не просят окраски, их можно постоянно мыть, если появляется такого рода потребность, плоскости ламината и пластика считаются достаточно жёсткими и устойчивыми к дефектам, а сам процесс отделки как правило исполняется без так называемых «мокрых работ» (применение шпатлевки, цементно-песочной смеси). Существенным плюсом, как уже говорилось, считается и широкая гамма отенков всех ламинированных материалов, ведь новейшие технологии дают возможность достигнуть узоров и фантастических текстур. В предложенном видео и фото откосов дверей вы лично увидите плюсы этого варианта облицовки.

Облицовка проемов дверей настоящим деревом

О том, какая стоимость натуральной древесины, еще раз упоминать не доводится. Но мы будем рассматривать как вариант производство откосов проемов дверей из натурального дерева, так как это один из очень красивых и надёжных видов отделки. Сейчас мастера делают из натуральной древесины самые панели и невообразимые изделия для проемов дверей не считаются в этом случае исключением. Отделка откосов лакированными панелями из дерева постоянно считалась уделом состоятельных людей. Вовсе не каждый хозяин частного строения или квартиры может сейчас отметить из своего бюджета сумма для получения декоративных панелей из дерева. Но если подобная возможность есть, то ее необходимо обязательно применять, так как в этом случае расходы себя целиком оправдают.

Основным недостатком облицовки проемов дверей панелями из дерева, как мы уже говорили, считается довольно высокая стоимость матерьяла. Кроме того, не выйдет сделать эту работу собственными руками у человека, который не имеет достаточного навыка в декоративных столярных работах. Тут крайне важно определённо исполнять методику облицовки и исполнять Все работы очень точно, ведь повредить чувствительную лакированную поверхность можно довольно легко, а реконструировать ее уже не выйдет.

Что касательно положительных качеств отделки откосов настоящим деревом, тут нужно только упомянуть о естественности матерьяла и его внушительной структуре. Какой бы абсолютными не были ненастоящие ламинированные панели, они никогда не сравнятся по собственной красоте с настоящим дубом, ясенем и другими экзотичными породами древесины. Исключением, разумеется, считаются панели, поклеенные древесным шпоном, но у них много минусов, основным из каких считается служит недолго и большая повреждаемость плоскости.

Облицовка откосов ненастоящим и настоящим камнем

Отделку проемов дверей и окон ненастоящим и настоящим камнем стоит посмотреть более детально. В сущности, это очень красивый вид облицовки, который по собственной стильности и шикарности может сравняться лишь с отделкой настоящим деревом. Большое многообразие вариаций отделки откосов и стен вокруг проемов дверей можно увидеть на фотографии.

Рассматривая все разные варианты настоящего камня, какой в большинстве случаев используется для этих декоративных оформлений, достаточно остановиться на очень распространенных материалах, например как гранит, мрамор, известняк, кварцит, песчаник и травертин. Какому из них отдавать преимущество зависит не только от решения оформителя и вашего вкуса, но и от количества денег в кошельке, ведь стоимость некоторых пород камней на самом деле зашкаливает. Но, раскошелившись 1 раз на облицовку откосов настоящим или ненатуральным камнем, вы решаете сразу все проблемы, ведь у данных материалов совсем нет минусов, если закрыть глаза на их стоимость.

Что касательно ненатурального камня, то его разновидностей в реализации очень много, чем настоящего, ведь каждая серия данного материала для облицовки имеет собственную структуру, необычный узор и специфичную фактуру плоскости. Несколько вариантов отделки проемов дверей ненатуральным камнем можно увидеть на фотографии. между прочим, сделать облицовку откосов ненатуральным камнем собственными руками намного легче, чем выполнить отделку из натуральной древесины. Это еще одно превосходство этого материала. Даже человек, у какого нет достаточно навыка в ремонтно-облицовочных работах, при большом желании может сделать собственными руками стеновую облицовку и проемов настоящим камнем.

Советы по подбору отделочных материалов

Остается сейчас сделать вывод, который в свою очередь облегчит подбор методики и матерьяла для отделки откосов дверей. Как правило, для жилой площади, в какой невысокие потолки и относительно маленькая площадь помещений, прекрасным вариантом будут ламинированные ненастоящие панели или же обыкновенные гипсокартонные тщательно покрашенные углы. Как вариант, можно от пола на пару десятков сантиметров поклеить углы из гипса ненатуральным камнем, что прибавит помещению более экзотичный вид. Да и стоить это будет дешево. Ведь приобрести прийдется всего 1-2 квадрата камня и маленький мешочек клеевой смеси.

В приватном доме, как говорят, «есть где развернуться». Тут все способы хороши, включая монолитные большие панели из натуральной древесины или стеновую отделку и углов настоящим камнем. Какой собственно матерьял подобрать для проемов дверей у себя дома — будет опять же зависеть от общего интерьерного дизайна. Ключевую роль в этом случае будут играть подобные компоненты, как матерьял и мебельная форма, присутствие или отсутствие печей или камина, и также много других характеристик. Отдельные вариации вот такой отделки рассмотрены в видео к данному уроку. Удачного Вам ремонта!

Облицовка откосов дверей: видео

Вы прочли заметку — Вариации облицовки откосов дверей собственными руками

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ