Ремонт в выходные дни: все, что Вы хотели знать

0
361

обязано быть, большинство будут согласны, что среди малоприятных моментов нашей жизни совсем не последнее место занимает ремонт в дни отдыха, начатый близкими соседями. Представьте, всю рабочую или учебную неделю Вы покорялись строгим надобностям трудовых будней, предполагая, в конце концов, отоспаться и провести отдых в собственные законные уик-энды, но не тут-то было. Утром пораньше Вас будят стуки и завывания электрические дрели в находящейся рядом жилой площади. Вам бы радоваться тому, что соседи облагораживают собственный быт и увеличивают уровень собственной жизни, но заместо данного Вы начинаете страстно желать в лучшем случае – селиться на безлюдном острове, а в худшем – наносить соседям тяжёлые телесные дефекты теми орудиями, которыми они нарушают Ваш покой. Но не торопитесь делать уверенные шаги ни в первом направлении, ни, тем паче – во втором. Прочтя наши рекомендации, Вы можете разрешить данную проблематику меньше кардинальным вариантом.

А, может быть, Вам необходимо привести жилую площадь в подходящий вид к какой-то дате, а в будний день Вы заняты, и единственное время, которое Можно посвятить ремонту – это уик-энды. И как только Вы начинаете в собственной жилой площади выполнять трудовые подвиги во хорошо что собственной семьи, начинают появляться разъярённые соседи с требованием остановить это немедля. Как быть в этом варианте? В данной заметке мы детально расскажем рекомендации для тех, кто был по двум сторонам баррикад.

Что говорит закон?

Законы, касающиеся сбережения тишины и снабжения покоя обитателей, принимаются на местном уровне, вот именно поэтому для любой области они собственные. Если появилась насущная потребность познакомиться с данным законом, его текст можно отыскать на просторах интернета или узнать его содержание, проконсультировавшись у адвоката.

В Москве и области сейчас работает закон о сбережении тишины и обеспечении покоя жителей, вступивший в силу с 01.01.2014г. Согласно ему воспрещается нарушать тишину и покой обитателей в такое время:

  1. В будний день (понедельник-пятница) с 21.00 до 8.00(время московское).
  2. В выходные дни (суббота, воскресенье), а также в нерабочие праздники – с 22.00 до 10.00 (время столичное).
  3. Каждый день с 13.00 до 15.00 («негромкие» 2 часа). Это положение касается шума, создаваемого звуковоспроизводящими (рабочим) и звукоусиливающими устройствами инструментом при проведении ремонта квартир. На уличные шумы, в этом числе шумы со стройплощадок, это лимитирование не распространяится.

На просторах интернета есть очень много информации о запрете проведения шумных ремонтных работ и перепроектировке квартир в выходные дни и праздничные дни. Для Москвы и области данная информация считается устаревшей, она не важна уже более трёх лет. На самом деле, до 01.12.2011г. в Москве и области действовал закон, воспрещающий проведение шумных работ по квартирному ремонту в выходные дни (воскресенья) и нерабочие дни праздничных дней. Но с указанной даты действие данного закона было отменено.

Что сделать, если Вы – «шумная» сторона?

Если Вы выполняете ремонт, сопровождающийся шумом, Вам нужно в первую очередь познакомиться с законом о соблюдении тишины и обеспечении покоя жителей, существующий в регионе Вашего местожительства. Из данного законы Вы будете знать, в какое время можно выполнять шумные работы в будний день, уик-энды и праздники. Этих ограничений нужно неукоснительно держаться. Тем паче, в основном, эти противопоказания не очень строгие. Так, к примеру, В Москве и области выполнять ремонт, сопровождающийся шумом, можно на протяжении 11 часов в будний день и 10 часов – в выходные дни (суббота и воскресенье) и нерабочие праздничные дни. Данного периода времени в большинстве случаев бывает даже больше чем нужно и для ремонта своими руками, и для работ, производимых бригадой рабочих.

Но лишь только держаться разрешенных законом кратковременных рамок часто бывает не достаточно. Вашими соседями могут быть пожилые, заболевшие люди, семьи с детками. Войдите в их положение и попытайтесь уменьшить неловкости, какие Вы доставляете соседям собственным ремонтными работами.

Стремитесь, если есть возможность, не делать особенно шумные работы в раннее утреннее и позже вечернее время. Будет не лишним проконсультироваться с соседями, в какое время будет комфортнее делать работы, сопровождающиеся предельным шумом, или, хотя бы, предупреждать заблаговременно о таких работах и извиниться. В этом варианте соседи смогут заблаговременно планировать собственный день так, чтоб подвергаться шумовому влянию малейшее время. Да и когда о таких неловкостях предупредят заблаговременно, да ещё и с неподдельными прощениями, переносятся они намного легче.

В общем, выполнение закона, и также христианской заповеди, указывающей поступать с окружающими так же, как хотели бы, чтоб поступали с Вами, обязано помочь в выполнении ремонта без протестов и упреков со стороны соседей. Но могут быть ситуации, когда и такое корректное поведение не поможет – всё равно располагаются обиженные соседи, интенсивно выступающие в протест Вашего ремонта. Что сделать тогда? Можно предложить лишь быть очень учтивым, оправдываться, выражать сочувствие и продолжать выполнять ремонт. Если Вы всё делаете в рамках закона, то он на Вашей стороне, и помешать в выполнении ремонта Вам не смогут. Тем не менее, будет не лишним напомнить, что если Вы делаете квартирную перепланировку, то она обязана быть подобающим образом оформлена. Вам нужно знать, как узаконить квартирную перепланировку, потому что незаконность ее перепланировки будет служить основой для удовлетворения требований о запрете работ по строительству.

Что сделать, если Вы страдаете от шумного ремонта соседей?

Первым делом познакомьтесь с содержанием закона о соблюдении тишины и обеспечении покоя обитателей, принятым Вашими местными законодательными органами. Если нарушающие Ваш покой соседи выполняют громкий ремонт в неустановленное законом время, У вас есть полнейшее право «настойчиво попросить» это остановить. Если Ваши потребности игнорируются, заручитесь поддержкой обитателей соседних квартир и обратитесь в отделение полиции. Против нарушителя тишины будет возбуждено дело об административном преступлении, ему нужно будет уплатить штраф. Если и эта мера окажется не действенной, Можно обратиться в органы правопорядка еще раз – в этом варианте размер штрафа будет увеличен в два раза.

Кроме этого есть ещё один вариант противодействовать шумному ремонту – особенно продуктивная, но иногда применимая. Если в находящейся рядом жилой площади идёт работы по планировке, и Вам нет житья от доносящегося оттуда шума, не ленитесь выверить в подобающей организации, узаконена ли эта работы по планировке. Если работы по планировке квартиры не оформлена подобающим образом, и на неё не получено разрешение, то её организаторам нужно будет не только остановить работы по перепроектировке квартиры, но и вернуть всё в исходное состояние, оплатив при этом штраф.

Кроме закона о соблюдении тишины и обеспечении покоя жителей вопросам борьбы с шумом посвящены опять же заметки медицинского законодательства. Согласно им, в любое время не разрешается применение инструментов, выполняющих шум, превосходящий по максимуму допустимые 40 дБ. Но, в основном, для вызова специалистов, отмечающих превышение шумового уровня, нужно, чтоб эти шумы носили многократный характер, как, например, звуки вентиляционной или лифтовой апаратуры. Кратковременные увеличения возможных уровней шума, к ним относятся и шумы, возникающие при ремонте жилой площади, во многих регионах не считаются объектом фиксирования и предлогом для административного взымания. Но, возможно, собственно в регионе Вашего местожительства медицинское закон дает возможность привлечь к ответственности правонарушителей очень возможных норм шума, возникающего на протяжении квартирного ремонта. Узнать это можно, обратившись в местные органы Роспотребнадзора.

Квартирный ремонт, как собственой, так и начатый близкими соседями, соседями – это, в основном, солидное тестирование Ваших нервов, дипломатичности, умения идти на компромиссы, договариваться и ладить с людьми. Хотим Вам пожелать выдерживать это тестирование хорошо, сохранив после завершения квартирного ремонта отличные отношения с соседями.

Вы прочли заметку — Ремонт в дни отдыха: все, что Вы хотели знать

О чем статья

ВСЕ, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЛИ ЗНАТЬ, НО Опасались СПРОСИТЬ!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ