Покраска деревянного дома

0
381

Многие думают, что нанести фарбу на поверхность из древесины довольно легко. Необходимо одеть ненужную одежду, взять фарбу, макнуть в неё кисть и красить от всего сердца. Но на самом деле данный процесс не весьма простой. Любой профессиональный профессионал может вам заявить, что в данном вопросе важно исполнять какую-то технологию и держаться правил. Каким же образом красить деревянный дом подобающим образом?

Перед окраской дома из дерева нужно заранее отделать поверхность, так как от её состояния зависит итоговый результат. При этом необходимо удалять с плоскости грязь и пыль при помощи применения щётки и воды. В варианте присутствия на плоскости поражённых плесенью и синевой участков, они отделываются с помощью специализированного состава. Если там, где находятся сучки, собирается смола, её удаляют с помощью шпателя из металла, а после данное место лакируют. Разные детали из металла накрывают грунтовочной смесью, противодействующей ржавчине. Если поверхность приготовлена таким образом, её необходимо на определённое время оставить, чтоб она могла просохнуть.

Например если деревянный дом раньше окрашивался, то необходимо подобрать такую же фарбу, какая использовалась раньше. В случае если нет информации, какая краска применялась раньше, необходимо установить её вид. Это можно выполнить даже зрительно. У акрилатной краски есть кожистая поверхность, она потрескается в направлении к древесным волокнам. Что касательно масляной краски, то у ней клетчатое строение или же поперечное растрескивание в направлении к древесным волокнам. Совершая подготовку плоскости к окрашиванию, древняя обшивка и подгнившие дощечки должны заменяться на более новые. В варианте присутствия надобности удаления древней краски, её удаляют механическим вариантом или же с применением химии.

Нанисение краски будет зависеть от типа покрытия, и также вида самой краски. В большинстве случаев большинство производителей имеют двухэтапную технологию нанесения на древесину краски: наноситься грунтовочный антисептик и ведется конечное покрытие.

В варианте покраски деревянного дома необходимо исполнять определенные правила:

  • Краска должна быть аккуратно смешана, как до, так и после окраски, в другом случае может быть цвет и неравномерный блеск у покрытия.
  • Сначала необходимо выполнить пробное окрашивание на небольшом участке и расценить подобранный цвет.
  • При окраске лучше применять кисть, а не валик, так как это наилучший вид окраски. Не нужно нанести фарбу толстым слоем, так как это приводит к неравномерному цвету и блеску на плоскости покраски.
  • Не нужно проводить окрашивание под прямыми солнечными лучами, что ведет к быстрому высыханию краски.
  • Краска и антисептик должны наноситься продольно.
  • Торцы брёвен и дощечек считаются самыми слабыми местами, так что при выполнении их покраски нужно довольно тщательно крыть поверхность в пару слоёв как грунтовочным, так и конечным покрытием.

Вы прочли заметку — Окраска дома из дерева

Как и чем покрыть краской дом из дерева с наружной стороны


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ