Как избавиться от грибка и плесени

0
326

Рис 1. Поражение стены и потолка грибком плесени в углу квартиры.

Многие из нас стыкались с трудностью чёрного налета на швах и углах плитки в помещении ванной, неправильно принимая это за грязь. К несчастью, обстоит дело значительно страшнее, это плесень. В большинстве случаев трудность поражения квартиры грибком и плесенью до такой степени объяснима, что невооруженным взглядом можно заметить целые стены пораженные чёрным налетом.

Содержание

  • Причина появления грибка плесени
  • Как сражаться с грибком и плесенью?
  • Убирание грибка плесени

Причина появления грибка плесени

В основном, люди не думают о возникновении грибка и плесени, например, найдя под ванной чёрное накапливание, протирают тряпочкой и забывают о трудности до следущей уборки. В это же время их споры остались и по-новому размножаются .

Главная трудность поражения грибком или плесенью – это подходящее требование для их формирования. Мокрое, плохо проветриваемое помещение, прекрасное место для скопления спор. Далее в самые кратчайшие сроки грибок способен удивить стенку глубиной до нескольких сантиметров.

Не считая неэстетического вида, плесень весьма небезопасна для здоровья. Люди живущие в подобных условиях, каждый день вдыхают миллион вредоносных спор выделяемых грибком и плесенью. Для маленьких деток, и также людей с проблемами дыхательных путей, вдыхаемые споры бывают критичными. Вот именно поэтому крайне важно не просто на время удалить или скрыть плесень или грибок, а освободится от них раз и насовсем.

Как сражаться с грибком и плесенью?

И вот, сперва необходимо удалить причину образования плесени. Чтобы это сделать нужно обеспечить систематическую вентиляцию помещения, и также удалить причины большой влажности.

Ликвидировав причины появления, приступим к устранению грибка плесени. Самым многофункциональным вариантом освободится от плесени, считается готовая дезинфицирующая грунтовка. Ее формула способна не только целиком удалить грибок на стенах и потолке, но и недопустить его еще одно появление.


Рис 2. Плесень вдоль плитки в помещении ванной.

Убирание грибка плесени

Применяя шпатель уберите плесень со потолка или стен и аккуратно высушите это место с помощью обогревателя. Как только участок окончательно высохнет, нанесите при помощи малярной кисти дезинфицирующую грунтовочную смесь. Через 3-4 часа, уберите останки грибка и аккуратно вымойте поверхность водой. Еще раз высушите участок и нанесите дезинфицирующую грунтовочную смесь еще раз. Спустя 2 дня на загрунтованный участок можно будет наклеивать обои, нанести фарбу, клеить плитку и т.д.

Практичный совет

При площади больших размеров инфицирования, для грибка и эффективного удаления плесени применяйте раствор медного купороса. Растопите 100г. купороса 10 литров воды, отделайте при помощи краскораспылителя зараженный участок.

Вы прочли заметку — Как освободится от грибка и плесени

О чем статья

Как освободится от грибка и плесени на стенах


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ