Правильная эксплуатация кондиционеров

0
233

Кондиционер считается трудной домашней техникой, хорошо трудящейся лишь тогда, когда её правильно использовать, и также вовремя эксплуатировать. Потребность предупреждения работы данного домашнего прибора связана с его системой и условиями его функционирования.

Показатели работы данного домашнего прибора ухудшаются потихоньку, так что окружающим это увидеть очень тяжело. Как следствие, происходят сбои в работе кондиционера и, в итоге, он выходит из строя. Если осуществлять периодичное техническое обслуживание кондиционера, тогда можно существенно продлить период его эксплуатации.

Нужно отметить, что не необходимо ремонтировать и демонтировать кондиционер своими силами, так как в этом варианте гарантийный ремонт проводиться не будет.

Ежемесячная предупреждение кондиционеров

  • Проведение чистки внешнего и внутреннего блоков. Что касательно внешнего блока, то его продувают с помощью струйки сжатого воздуха, чтоб почистить от пыли и пуха.
  • Проведение проверки ограждений, креплений, систем блоков наружных и внутренних.
  • Исполнение проверки давления в кондиционере и проведение дозаправки фреоном.
  • Проведение диагностики кондиционера на всех режимах его работы (чтоб обнаружить потаенные поломки) и т.д.

Важные поломки

  1. Из-за засорения фильтра во внутреннем блоке и нарушение обычного циркулирования масс воздуха совершается потеря мощности кондиционера. Если в конструкции располагаются резьбовые соеденения и гарантийные клапаны, то это ведет к риску утечки хладагента. Это ведет к перегреву и поломке компрессора. Чтоб почистить фильтры нужно мыть их в тёплой воде и просушивать на протяжении пары минут. Чтоб установить или снять фильтр, не необходимо прилагать больших трудов. Фильтры должны промываться 1 раз на протяжении двух-трёх недель. Если воздух загрязнён, то промывку фильтра нужно выполнять зачастую. Например если фильтры не моются на протяжении продолжительного времени, то это ведет к понижению обдува радиатора во внутреннем блоке и к худшему охлаждению помещения. Кроме того, бывают неполадка конструкции морозильной, что ведет к тому, что обмерзают медные трубопроводы.
  2. Засорение теплообменника во внешнем блоке кондиционера. В него попадает пыль и тополиный пух, что ведет к перегреву компрессора и выходу его из строя.
  3. Утечка фреона. Такие утечки могут быть 2-ух разновидностей: нормируемыми и вызванными плохим монтажом. Утечка нормируемая имеет место и при хорошем монтаже, и появляется она из-за трубопровода межблочного при помощи развальцовки. Чтоб возместить нормируемую утечку, нужно выполнять заправку кондиционера фреоном спустя каждые полтора – 2 года. Если имел место плохой монтаж, то фреон будет вытекать намного быстрее, и его необходимо будет заливать опять уже через пару месяцев или даже дней. Чтоб найти утечку фреона, нужно применять явное оборудование. Если будут оказаться такие проявления, то необходимо отключать кондиционер и связываться с гарантийной службой, чтоб она осуществляла работы по устранению поломки кондиционера.
  4. Чтоб кондиционер трудился зимой, необходима проверка и определённая подготовка всех его предназначений. В основном, большое количество сегодняшних моделей кондиционеров как правило будут работать зимой, так как диапазон их рабочих температур располагается в зазоре от минус семи до плюс сорока трёх градусов по шкале Цельсия. Если использовать в зимнее время неадаптированный кондиционер, то это ведет к сокращению ресурса работы его компрессора. Кроме того, когда включается кондиционер в режим охлаждения, то вода, которая комплектуется в блоке внутреннем, не будет вытекать, так как в шланге дренажном будет располагаться холодная пробка. Как следствие, через 30 минут когда будет включен кондиционер, вода из блока внутреннего польётся конкретно в помещение, что приводит к достаточно солидным последствиям. Адаптацию к условиям зимы можно выполнить любой сплит-конструкции. Для данного в данную сплит-конструкцию нужно установить устройство для разогрева компрессорного картера, и также регулятор оборотов в вентиляторе блока внешнего.

Вы прочли заметку — Правильная эксплуатация кондиционеров

Обслуживание кондиционеров Москва


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ