Какие обои выбрать

0
399

20-30 лет тому назад, обойный выбор сводился к скромным нескольким видам, многообразие которых сводилось к нескольким цветовым оттенкам одного и того же тиснения. Сейчас обойный выбор до такой степени велик, что в магазинах для строительства они занимают большую половину площади. При такого рода изобилии не тяжело и спутаться. Какие шпалеры же подобрать? Рекомендуем посмотреть свойства и свойства особенно распростаненных разновидностей обоев.

Содержание

  • При подборе обоев нужно учитывать
  • Обои из винила
  • Набивные шпалеры
  • Обои на рельефной основе (для покраски)
  • Грунтовочные шпалеры (для покраски)

При подборе обоев нужно учитывать

3D фото-обои на стену — отличнейшее украшение вашей стены

Если вы готовитесь первый раз самостоятельно поклеить комнату, рекомендуем удержаться от подбора тоненьких обоев, и также обоев для каких требуется подгонка (большие сюжеты, чтобы соединить каких нужно сравнивать части некоторых узоров с различных рулонов).

При неровной стеновые поверхности, лучше подобрать обои на рельефной основе, подобные обои намного лучше спрячут недостатки. Шпалеры с тоненькими, блестящими и с идеальными узорами, напротив намного больше выделят неровности клеимой плоскости.

Для помещений, в каких нередко могут встречаться углубления, ниши, не нужно выбрать шпалеры с большими, идеальными изображениями.

В офисное помещение или в комнату для детей, прекрасно подходят виниловые (моющиеся) шпалеры.

Обои из винила

Обои из винила очень долговечные, их износостойкую поверхность можно мыть и очищать. На подобные обои узоры наносятся на верхний, тоненький виниловый слой, покрывающего главную основу бумаги. Обои из винила также бывают скульптурными и текстурированными, подобные обои предоставляют лучшую изоляцию, т.к. узоры на эти шпалеры наносятся при помощи обработки термическим способом, вот именно поэтому такими шпалерами можно клеить помещения даже с высокой влагой.

Набивные шпалеры

По большей части нанисение изображения на набивные шпалеры делается автоматизированным путем, но могут встречаться  и с ручным нанесением, какие в основном стоят значительно дорогостоящее. В выборе этого вида обоев имеется еще моющиеся. Это достигается, путем покрытия слоя находящегося сверху обоев прозрачной пленкой из пластика.

Обои на рельефной основе (для покраски)

Подобные обои выпускают в основном в один тон, очень часто белым цветом, с нанесением выпуклых узоров. В самом начале стенки целиком проклеиваются обоями, потом наноситься 1-2 слоя краски. Обои на рельефной основе прекрасно подходят, если нужно спрятать неровности на стеновые поверхности.  За счет покраски, подобные обои опять же очень долговечные.

Грунтовочные шпалеры (для покраски)

Грунтовочные шпалеры как и рельефные применяют для покраски. Процесс покраски похож процессу покраски рельефных обоев. Опять же, данные грунтовочные шпалеры применяют  перед отделочными работами стен декоративными шпалерами.

Вы прочли заметку — Какие обои подобрать

О чем статья

Как выбирать фарбу и шпалеры?


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ