Обустраиваем мансарду своими руками

0
222

Очень простой и не дорогой вариант повысить пространство для жилья приватного или дома за городом – это переделать чердак в мансарду. Это место может стать великолепным пристанищем для детской или ванной комнаты, или комнаты для сна.

Чтоб мансарда стала симпатичнее и комфортнее, ее нужно аккуратно оборудовать. Тут самое главное – выполнение очерёдности совершенных действий.

  • — Перекрытие чердака.
  • — Правильное месторасположение окон.
  • — Облицовка стен комнаты.
  • — Производство надежной лестницы.
  • — Утеплительные работы мансарды.

Чтоб закрепить чердачные перекрытия, нужно применять металлические или деревянные балки. Опять же важно учитывать нагрузку, которая будет приходиться на это помещение. Паралельно необходимо рассчитать схему лестницы, которая будет вести в мансарду с этажей снизу.

Вариаций строения лестницы очень много. Если предполагается, что мансарда будет «летней», то лестница может находиться на улице. Для данного сверху нее выводится лёгкая кровля или навес, чтоб можно было скрыться от плохой погоды. В других случаях лестница идет в середине дома от гостевой или прихожей вверх.

Лестница станет более комфортной, если ее наклон не будет через чур большим. Опасность олицетворяет это строение, если уклон превосходит 45 градусов. Самый правильный вариант – двухмаршевая лестница, другими словами имеющая два пролета или площадки. По ней значительно комфортнее и безопаснее подыматься.

Если владельцы хотят, чтоб лестница по максимуму освещалась, на площадке можно поставить мансардное окно, но лишь не фасадное отверстие, потому что оно не подойдет. Такое окно мало пропускает света.

Световые проёмы, выполненные в кровле, будут на 40 процентов больше пропускать света в помещение, чем их собраться – отвесные окна. В мансардах существует главное правило: на 10 кв. метров доводится один кв. метр застекления. Если данного не исполнять, то в данном помещение будет темновато.

Про утепление необходимо отдельно поговорить. На мансарде не рекомендуют экономить средства, потому что это помещение очень быстро отдаёт тепло, чем первые этажи. Мансарда просто больше соприкасается с находящейся вокруг средой.

В зимнее время крыша плоховато сохраняет тепло, а летом она может накалиться до ста градусов жары. Для утепления мансарды нужно применять паронепроницаемые и негорючие теплоизоляционные материалы. Например, это крепкая вата на основе стекловолокна или каменная вата.

Толщина материала для утепления выбирается персонально. Много чего зависит от условий климата определенной территории. Чтоб крыша не текла, и материал для утепления не намокал, следует их покрывать устойчивой к влаге мембраной специализированного назначения. Ее укладывают со стороны кровли.

Дальше следуют работы по отделке внутри мансардового помещения. Для данного подходят панели для стен, гипрок или вагонка. Материал который выбран зависит от подобраного стиля мансарды. Любой вариант имеет собственные плюсы.

  • — Гипрок можно поклеить шпалерами или покрасить любой краской.
  • — Вагону лучше лаком покрыть и оставить в таком виде, как есть.
  • — Панели для стен способны без изменения и искажения выдерживать холода в зимнее время, притом без отопления помещения.

Важно, чтоб мансарду не перегружали никакими деталями, чтоб было больше свободного места.

Вы прочли заметку — Облагораживаем мансарду собственными руками

Домо строительство собственными руками — Хороший вариант мансарды


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ