Как клеить флизелиновые обои на стены правильно и быстро

0
331

Как клеить обои из флизелина? Данным вопросом часто озадачиваются те, кто первый раз приобрёл этот прекрасный, удобный и надёжный материал для отделки. На самом деле, из внушительного многообразия обоев, заполонивших рынок строительных материалов, обои из флизелина удостаиваются большого внимания. Сделанные на основе крепкой, чистой в экологическом плане и гипоаллергенной смеси ненастоящих волокон с полимерным связующим, обои из флизелина по многим данным превышают обойные материалы на основе бумаги.

Обои из флизелина выделяются более лёгким весом, но при этом они намного крепче и прочнее материалов на основе бумаги. Кроме того, обои из флизелина не растягуются при смачивании, не дают усадки при высыхании, они прекрасно дышат, имеют больше класс пожаробезопасности. Обои из флизелина смело можно клеить в новеньком доме: благодаря большой пластичности, при усадке стен они не отпадут и не пойдут трещинами. Флизелин не имеет вредоносных веществ химии, он признали чистым в экологическом плане и гипоаллергенным. Обои из флизелина очень легко клеить и если необходимо так же очень легко снимать.

Шпалеры с флизелиновой основой нередко в виде слоя находящегося сверху имеют покрытие из винила. Поверхность его бывает как с изображением, так и без – такой вариант подразумевает покраска обоев после приклеивания. Есть опять же целиком обои из флизелина, которые состоят из нескольких слоёв флизелина, верхний из каких часто бывает гофрированным.

Как и в работе с любыми рулонными материалами для стен, наклейка обоев из флизелина изготавливается в три момента. Начинается работа с приготовления и маркировки стен, потом следует порезка обоев на полотна, и последний момент – конкретно сама наклейка обоев из флизелина.

Как клеить обои из флизелина. Подготовка и размечивание стен

Клеить обои из флизелина можно, фактически, на какую угодно поверхность – на любую штукатурку, гипрок, древесные или древесно-стружечные панели, пеноблоки, сверху древних обоев на бумажной основе и т.д. Следует лишь учесть, что если клеить обои из флизелина на не одинаково покрашенную поверхность, то неровности окраски способны просвечивать через облицовку, так как обои из флизелина достаточно тоненькие. Вот именно поэтому следует побеспокоится, чтоб цвет самой поверхности под оклейку был одинаковым и не диссонировал с цветом подобранных обоев из флизелина.

Что касается качества плоскости, то к нему потребности не очень строгие. Разрешается клеить обои из флизелина на плоскости, имеющие небольшие недостатки – маленькие шероховатости, раковины, трещины. Рельефная конструкция обоев из флизелина превосходно прячет маленькие недостатки и прячет неровности. Вдобавок, чем более рельефно полотно обоев из флизелина, тем паче выраженные недостатки оно может спрятать.

После устранения приметных неровностей и недостатков стен, поверхность их рекомендуется покрывать грунтовочной смесью. Данная процедура важна не только для выравнивания оттенки клеимой плоскости, ведь благодаря ей, стены будут поменьше впитывать клей, благодаря чему обои из флизелина лучше приклеятся. После того как высохнет грунтовки начнем разметку расположения наклеиваемых полотен.
Начнем разметку от угла, принятого за изначальный. Обычная ширина обоев из флизелина – 106см, вот именно поэтому первую метку укладываем на расстояние 1м от угла, перегиб в 6см нам понадобится по завершению работы, когда будем оформить изначальный угол.

Отвесную линию проводим карандашиком от пола до потолка, применяя отвес и линейку. Можно заместо сплошной линии провести пунктирную – в виде коротких ловок спустя каждые 40-50см. Повторяем данную процедуру с шажком, равным ширине обоев, на всех стенах.

Как клеить обои из флизелина. Заготовка полотен

Когда стены размечены, приступим к заготовке полотен. Полоски обоев из флизелина нарезаем сразу на всему помещению. Существенный момент: при нарезании учтите повторяемость изображения (раппорт). Он в большинстве случаев бывает указан на бирке, в сантиметрах.

Мерим высоту стен. Если подгонка полотен по изображению не требуется, добавляем к высоте стен 10-15см и нарезаем полоски этой протяжённости, пытаясь, чтоб линии срезов были перпендикулярны краям. Нарезанные полотна скатываем в идеальные рулончики, начиная со стороны низа, внешней поверхностью вовнутрь.

Если нужна подгонка полосок по изображению, длину полотен вычисляем так: высоту помещения делим на величину раппорта (её можно померять между 2-мя близкими повторяющимися по высоте точками изображения). Полученное приватное округляем в большую сторону и множим это число на величину нашего раппорта. Эффект обязан превышать высоту помещения минимум на 10-15см, если нет, то добавляем эти сантиметры к определённому значению и по получившейся мерке отрезаем первое полотно.

Другие полоски нарезаем, соединяя узор вдоль краёв. Все полотна должны быть одной протяжённости и полностью похожи по изображению. Если чтобы это сделать нужно вырезать лишние кусочки, мастерим это не сожалея. Нарезанные полотна скатываем в акуратные, без перекоса, рулончики лицом вовнутрь в направлении от низа к верху. Кусочки обоев из флизелина для участков стен над оконными и дверными проёмами тоже должны совмещаться по изображению с соседними полосками, не забывайте об этом.

Как клеить обои из флизелина. Приготовление клея и оклейка

Когда полотна обоев из флизелина заготовлены на все жилое помещение, можно разводить клей. Будет не лишним напомнить, что клей необходимо брать специализированный, который предназначен для обоев из флизелина. От простого клея для обоев он может отличаться более прозрачностью и густой консистенцией.

Разводим клей как указано в инструкции на упаковке, применяя холодную воду, так как при разведении в тёплой воде больше возможность возникновения комочков. Отмеряем нужное кол-во воды и, активно перемешивая её в ведре, тоненькой струйкой засыпаем в неё клей. Смешав данную смесь, оставляем её на пару минут для разбухания и смешиваем ещё. Появившиеся комочки лучше удалить.

При помощи длинноворсового валика наносим клей на участок стены чуть-чуть шире, чем ширина обоев из флизелина, сверху до низа. Клей не экономим – полотно должно свободно скользить, но и потёков позволять нельзя, т.к. это опасно образованием морщинок. Единственное исключение – изначальный угол, сюда клея необходимо наносить побольше, чтоб к моменту приклейки последнего полотна он опоздал высохнуть.

Берём один из заготовленных рулончиков и раскатываем его сверху вниз так, чтобы его край совмещался с размеченной вертикалью и вверху остался запас в 5-6см для компенсации допустимых перекосов потолка. Паралельно с раскатываем (рулончик нельзя отрывать от стенки!) разравниваем полотно специализированной щеточкой от середины к краешкам. Появившиеся морщинки разравниваем щеточкой, а если сразу их не увидели, то выравниваем уже после того как их наклеили всей полоски пластиковым при помощи шпателя. Потом бережно проходимся при помощи шпателя по краешку полоски, выдавливая остатки клея.

После того как их наклеили всего полотна мастерим подрезку припусков сверху и снизу. Для этого применяем узенький шпатель из металла и острый обойный нож. Специальную аккуратность нужно соблюдать, обрезая верхний припуск. Изготавливается это так. Прижимаем припуск при помощи шпателя к месту соединения с плинтусом для потолка и проходимся вдоль него ножиком, потом перемещаем шпателек далее, не отрывая при этом нож от линии разреза. После обрезки рекомендуется сразу же смывать мокрой губкой следы от клея, т.к. после того как высохнет они будут видны, также, при покраске в этих местах остаются непрокрашенные участки.

Второе полотно раскатываем, наблюдая за тем, чтоб на соединении строго совмещался узор. Стремиться к тому, чтоб полотна шли близко друг к другу не нужно, т.к. при этом из-за неровностей способны появиться нахлёсты, какие удалить тяжелее, чем щели на соединении. Лучше оставлять между краями полотен зазор 0,5-1мм и после приклеивания освободится от него, натягивая полотно с помощью шпателя из пластика от середины ко шву. После формирования приклеивания и окончательного полотнища идеального шва нужно аккуратно вымыть стык от следов выступившего клея.

Последующая наклейка обоев из флизелина делается по вышеописанному методу. Кончается работа оформлением угла, от которого начинали клеить обои из флизелина. Последнее полотно приклеивается внахлёст на первое полотно в данном углу, а потом ножиком вырезаются сразу два данных полотна, стык раскрывается и отрезанные полоски удаляются. Потом стык ещё один раз промазывается клеем, равняется и На последок промывается от клеевых следов.

Сейчас Вы знаете во всех деталях как клеить обои из флизелина. Будем надеятся, что наша инструкция сможет помочь Вам очень легко управиться с такой задачей, и Вы остаетесь удовлетворены результатом. Взгляните как клеить обои из флизелина видео, чтоб этот процесс был для Вас понятен и прост в исполнении. Удачного Вам ремонта!

Как клеить обои из флизелина: видео

Вы прочли заметку — Как клеить обои из флизелина на стены правильно и моментально

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ