Резка керамической плитки

0
296

Например если нужно разрезать настенную плитку из кафеля, тогда можно для данного применять классический (не алмазный) стеклорез. Перед резкой необходимо наметить плитку при помощи применения мягкого карандаша или маркера, а после ложить плитку на жёсткую идеальную поверхность, а потом, нажимая на стеклорез, прокатывать к себе, чтоб видимая полоска осталась на эмали. Надрез выполняют 1 раз. После плитка разламывается по надрезу, для чего под неё подкладывается спичка или гвоздь и несколько надавливается с 2-ух сторон от самой линии.

Стеклорез применять намного лучше при маленьком объёме работ, и когда просто не хочется приобретать плиткорезы. Но для больших объёмов стеклорез — не самый прекрасный вариант. Если нужно порезать десять плиток и больше, то прекрасный вариант приобретать плиткорез. Данный инструмент выделяется от стеклореза тем, что его колёсико больше, чем у стеклореза, что предоставляет возможность делать более глубокие разрезы. Плиткорез по форме схож на щипцы, так как имеет устройство для разламывания плитки когда был нанесён надрез.

Стеклорез и плиткорез хороши в ходе резки настенной плитки. Что касательно плитки для пола, то в данной ситуации подходящее использовать плиткорез стационарный. Он предоставляет возможность делать работу с минимумом потерь, и также очень точно. Поэтому набивается вывод: при необходимости разрезания плитки для пола, хороший вариант купить плиткорез стационарный.

Сейчас на рынке материалов для строительства продемонстрированы плиткорезы в большом ассортименте. Нужно отметить, что при покупке весьма недорогого плиткореза, стоимость которого меньше 500 рублей, можно считать, что деньги истрачены напрасно. Хороший плиткорез должен иметь жёсткое основание, и также толстостенные направляющие, по каким выполняет движение рабочая часть. Плиткорез не должен иметь люфтов и разных прогибов. Если есть возможность, при приобретении плиткореза необходимо взять плитку с собой что бы проверить качества его работы.

Что касательно методики резки с помощью стационарного плиткореза, то необходимо подчеркнуть, что она имеет различия от методики резки с помощью ручного плиткореза: плитку размечивают, ставят на основу, вплотную прижимают к упору-линейке, а после внезапным движением с некоторым нажатием проводят от себя. В результате плитка будет поломана в конце среза маленьким надавливанием на рычаг при помощи уголка, какой на этом рычаге находится. Нужно отметить, что мастера перед резкой наносят чуть-чуть машинного масла на колёсико – разрез выходит чище и процесс резки становится легче.

Не обращая внимания на все плюсы механического плиткореза, электрический аналог намного лучше. С помощью электрического плиткореза можно делать достаточно прямые срезы с чуть-чуть округленными краями, тогда, как при применении механических плиткорезов выходят острые края.

Поэтому, наилучшее качество у плитки, которая отрезается, возможность получения вырезов фигурных, отрезания маленьких кусочков, и также возможность разрезать самые жёсткие сорта плитки и керамического гранита. Электро плиткорезы выполняют работу чисто, и после них пыль с частичками плитки не оказует плохого воздействия на внешнюю среду. Чтоб разрезать плитку с помощью электрического плиткореза, не необходимо прилагать больших стараний, но нужно одевать очки и перчатки для гарантии безопасности.

Приобретать или не приобретать электрический плиткорез чтобы 1 раз ложить плитку- каждый обязан разрешить сам. Но есть мнение, что кладя большие объёмы плитки, плиткорез (даже очень простой) как правило оказывает большую помощь.

Не считая плиткорезов, при резке плитки из кафеля можно использовать болгарку. Её опять же можно использовать для прямых и фигурных резок. Что касательно угловые шлиф машинки, то она режет плитку не так тщательно, как плиткорез. С болгаркой необходимо обращаться бережно, так как она считается небезопасным инструментом.

Вы прочли заметку — Резка керамоплитки

Ремонт в ванне: резка керамоплитки болгаркой


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ