Как выбрать ламинат для квартиры или для дома-Материалы для ремонта и строительства

0
233

Совершенно недавно традиционным материалом для отделочных работ пола выступали или дощечки, или линолеум. Притом применялись они для настилания полов как в жилищах, так и офисных, и рабочих, и помещениях общественного значения. Появление ламината на рынке существенно потеснило классические решения, а вопрос, чем перестелить пол, трансформировался в как выбирать ламинат для жилой площади.

Матерьял производится в сотне вариантов цветов, в виде имитаций десятков очень разных поверхностей и в семи классах. Вот именно поэтому перед тем как подобрать подобающее покрытие необходимо определить, какой собственно пол обязан быть в квартире или доме. Рассмотрим детально как выбирать ламинат для Вашего жилья.

Что такое ламинат

Ламинат – это многослойная облицовочная дощечка, лёгкая, достаточно крепкая, декоративная и рассчитанная на конкретную нагрузку. Чтоб знать, как выбирать отличный надежный ламинат для жилой площади, необходимо олицетворять его состав.

  1. Защитный – меламиновая или акриловая смола, порой с добавками, корунда, к примеру, опредиляет класс изделия. Данный слой отвечает за устойчивость к изнашиванию, вот именно поэтому ответ на вопрос как выбирать хороший ламинат в жилищную жилую площадь, непременно включает информацию о состоянии слоя для защиты.
  2. Слой для декора – бумага разных цветов с изображением, копирующая тот или другой матерьял. От данного слоя зависит, какого цвета будет ламинат, подобранный для жилой площади.
  3. База – ДВП. С торцов на слое ДВП возникают паз и шип чтобы соединить. Матерьял опредиляет устойчивость к влажности.
  4. Стабилизатор – слой находящийся снизу из пластика или просмоленной бумаги, гарантирующий жесткость. Дощечки не гнутся при укладывании, и не утрачивает форму при долгом хранении.

Вариант производства опредиляет степень крепости. Так, ламинат, все слои которого прессовались в одно время, уступает по крепости материалу, в процессе изготовления которого, слои в верху сперва склеивались. Нельзя путать данный показатель с подобным: крепость гарантирует устойчивость к механической нагрузке – давлению мебели, и ударной – большой каблук, падение тяжёлого предмета.

Класификация изделий по стойкости к износу

Комбинирование качеств слоя ДВП и верхнего защитного считается основой для разъединения изделий по надёжности к износу. При этом под нагрузкой имеется в виду определённое кол-во людей, перемещающихся по помещению за некоторый временной отрезок. Чем больше это кол-во и чем длительнее матерьял хранит цельность, тем выше его класс.

Категория отмечается 2-мя числами: самая первая означает категорию принадлежности, вторая – устойчивость к изнашиванию. Какой же класс ламината следует выбрать для жилой площади?

  • 21 – цифра означает домашней класс, что показывает на невысокую устойчивость. Ламинат может применять для покрытия пола в спальной комнате, но даже в этом варианте срок его годности не превысит 2–3 года.
  • 22 – показатель износа может достигать 1800, рабочий срок длительнее – до 4 лет.
  • 23 – устойчивость к износу AC3, что означает не очень большую нагрузку, но конкретную устойчивость к действию влажности. Вот такой ламинат правильно ложить, в первую очередь, в кухонной зоне.
  • 31 – относится к категории коммерческих материалов, а поэтому может отличаться большой надёжностью. В действительности конкретно ламинат 31 считается самым популярным вариаций для настилания полов в комнатах для жилья. Срок годности его в жилой площади около 8 лет, что устраюет большое количество пользователей.
  • 32 – запланирован на усредненный уровень популярности и применяется для отделочных работ маленьких офисов. В жилой площади превосходно подходит для коридоров. Прочный материал, но все, же расхаживать по нему на каблуках-шпильках не рекомендуют. Устойчивость к влаге высокая если сравнивать с прошлыми вариантами.
  • 33 – создан для помещений с большой степенью нагрузки: магазины, рестораны. Самое основное различие – устойчивость к влаге, ламинат можно мыть без всякой опаски.
  • 34 – предназначается для заведений с высокой популярностью – вокзалов, залов для занятий спортом, и так дальше. В обиходе фактически не встречается, потому что цена его очень большая.

Какой из классов ламината выбрать для жилой площади будет зависеть от числа близких, активности посещений, присутствия животных живущих дома и возраста деток – весьма важный момент, потому что большое количество грязи и царапин связано с детскими играми. Идеальным для дома и квартиры считается ламинат 33 класса.

Не считая указания на упаковке класса ламината опять же указываются и прочие определения, какие помогут Вам с подбором данного покрытия для пола.

Размерные показатели

К ним относится ширина, протяжённость, и очень важный признак облицовочной дощечки – толщина. Размеры ламината для пола варьируются в широких границах: это связывают и со спецификами монтажа, и с вопросами соблазнительности.

  • Протяжённость – от 1260 до 1845 мм. Последние, разумеется, редкое исключение, потому что трудиться с дощечками вот такой величины тяжело.
  • Самая маленькая ширина составит 90 мм – в основном, это изделие копирует паркетные плашки. Самая большая – 330 мм, выполняет впечатление пола из керамических или плиток камня разных цветов. Одни из самых распространенных – 185 мм.
  • Толщина – все зависит от класса изделия поменяются от 7 до 12 мм.

Какой толщины ламинат выбрать правильно в жилую площадь? Определённо не самый тоненький: он изнашивается очень быстро и не владеет механической крепостью. 12 мм – толщина дощечек 32 и 33 класса, другими словами, особенно надежных.

Вариант соеденения

Торцевые стороны изделия обработаны так, чтобы делать с одной стороны выступ – шип, а с иной – паз. При установке дощечки соединяется способом шип в паз, что гарантирует и крепкое крепление, и идеальную поверхность покрытия. В большинстве случаев благодаря подобному механизму разрешается настилка полов без клея.

Разрешить, как выбрать правильно и уложить ламинат в жилых площадях нельзя не учитывая качества соеденения. Так, в дощечках небольшой толщины – 7 мм, замки будут слабыми. Хороший ламинат высокого класса может отличаться крепкими шипами. При этом и шип, и паз отделываются воском или парафиновым расплавом, что оберегает дощечку от проникания влажности вовнутрь.

Палитра цветов

Сосчитать или перечесть цвета ламината, наверняка, нереально как правило. Любой оттенок, любой узор, имитирование любого матерьяла аж до ставшей актуальной кожи рептилии кроваво-красного цвета. Ламинат потому и любим дизайнерами, что его можно применять заместо любого иного материала, достигая полного аналогичности, и не увеличивая цена ремонта.

Как выбирать ламинат для дома по цвету? Выбирать цвета необходимо если исходить из общей палитры цветов комнаты, интерьерного стиля и габаритов помещения.

  • Традиционный дизайн подразумевает более пол темного цвета в сравнении со стенками. Имитирование древесины достаточно темного цвета – дуб, вишня, отличным образом подойдет в интерьер.
  • Барокко и ампир – паркет и еще раз паркет. Тем паче что среди многообразия ламината есть материалы, копирующие художественный паркет, другими словами с плашками, положенными в трудный узор.
  • Модерн – приглушенный цвета и древесный рисунок более яркие и мягкие. Превосходно подходит имитирования керамических плиток. Чередование цвета как в шахматах – лучшее решение для кухни и прихожих.
  • Минимализм – любит ровно покрашенные яркие плоскости или приглушенных темных оттенков. Без ярких изображений.
  • Прованс и средиземноморские стили – разумеется, имитирование камня – мрамора, оникса, гранита, и, разумеется, керамоплитки. Приветствуются орнаментальные вариации. Оттенки яркие, или чередование темного и яркого цвета.
  • Этно стиль – аналог дерева темного цвета и тут будет к месту. Но все зависит от экстравагантности оформления ламинат тоже может быть оригинальным – дикий камень, к примеру.

Не считая цвета ламинат дает и возможность подобрать фактуру. Поверхность может быть не только матовой, но и блестящей и текстурированной. Если выбирается имитирование, матерьял может дублировать не только оттенок, но и фактуру – спил древесины, к примеру, неровности камня.

Изготовители ламината

Перечень компаний, выделывающих облицовочные дощечки на отечественном рынке, очень широк. Вот именно поэтому рекомендовать ламинат какой компании лучше выбрать для жилой площади, а какой для офиса, достаточно тяжело. Рекомендуется исходить из нескольких моментов.

  • Бренд – знаменитые компании в основном отвечают за качество. Если изделие не удовлетворяет клиента представители больших компаний, в основном, очень быстро его меняют.
  • Класс – степень крепости и стойкости к износу изделия должна отвечать указанной. Что снова-таки ведет к советы подобрать знаменитые компании. Продолжительное нахождение на рынке само по себе является залогом выполнения качества.
  • Стоимость – зависит и от компании-производителя, и от материалов, и от класса изделия. Аргументом, определяющим качество, стоимость не считается.

На видео воочию демонстрируется как выбирать ламинат для жилой площади. Большое внимание на видео уделяют свойствам класса изделия.

Отличный ламинат – это, в первую очередь, матерьял, точно подходящий назначению помещения и условиям эксплуатации. Для жилой площади ламинат 34 класса откровенно избыточен: в помещении для жилья не бывает столь большой популярности. Одновременно вполне изделие хорошего качества 31 класса в библиотеке или ресторане изотрётся в рекордные сроки, просто из-за того что не высчитано на подобную нагрузку.

Выбирая ламинат, необходимо учесть и класс, и размеры, и соблазнительность. А потому что матерьял выпускается очень очень и очень разный, то при его помощи можно сделать любой, самый необычный интерьер. Успешного Вам ремонта!

Как подбирать ламинат для дома или квартиры: видео

Вы прочли заметку — Как выбирать ламинат для жилой площади или для дома

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ