Как выбрать кухонную вытяжку

0
207

Мы все знаем Что такое приготовление еды: это не только милые запахи, комфортное бормотание кастрюлек и шкворчание сковороды, но и дым, пар, копоть и малоприятные ароматы. Кухонная вытяжка – это многофункциональный аппарат, благодаря ему воздух на вашей кухне постоянно будет чистым и свеженьким.

Рынок домашней техники рекомендует огромный выбор очень разных моделей вытяжек для кухни, и определиться человеку малоискушенному будет сложно. В данной заметке мы рекомендуем для вас несколько советов которые будут полезны, какие расскажут вам как выбирать вытяжку для вашей кухни.

Изучая различные модели, внимательно посмотрите на их характеристики в техническом плане. Основными параметрами, определяющими ваш выбор, считаются:

Содержание

  • Вид вытяжки
  • Принцип работы
  • Продуктивность
  • Мощность

Вид вытяжки

Сегодняшние изготовители производят вытяжки трех видов: встраиваемого типа, купольные и плоские. Можно подобрать один из данных вариаций все зависит от дизайна вашей кухни.

Устанавливаемая вытяжка, как следует из ее наименования, устанавливается в середине навесного шкафа. Такие вытяжки делятся на телескопические и модульные. Телескопическая вытяжка опять же носит второе наименование – выдвижная, и собой представляет агрегат, вмонтированный в шкаф который вешается на стенку. Чтобы включить его, необходимо выдвинуть переднюю панель шкафа, увеличив подобным образом рабочую площадь прибора. Модульное устройство не имеет подвижной передней панели и размещается в середине шкафа без движений.

Купольная вытяжка (или каминная) имеет форму купола и устанавливается на потолке или стене прямиком над кухонной панелью. Вытяжки данного типа превосходно восполняют кухонный интерьер.

Плоская вытяжка работает для воздушной очистки и считается недорогим вариантом. Ее скрепляют над панелью к стенке или кухонному шкафчику.

Принцип работы

Видео сюжет о том
какие могут быть вытяжки, чем они
выделяются и на что необходимо
смотреть при приобретении

Есть два режима работы вытяжек: рециркуляционный и вентиляционный.

Аппараты рециркуляционного типа наделены конструкцией фильтров, через какие прокачивается воздух. Все зависит от модели вытяжка как правило имеет фильтры для воздушной очистки от частичек жира и копоти и фильтры, ликвидирующие противный аромат. Рециркуляционные аппараты не просят подключения к вентиляционной шахте.

Со своей стороны вентиляционные вытяжки нужно устанавливать так, чтобы предъявить им доступ к вентиляционному отверстию. Такое устройство закачивает воздух из кухни и выводит его на улицу.

Продуктивность

Важный показатель, который следует высчитать, воспользовавшись следущей формулой: умножьте площадь вашей кухни на потолочную высоту, потом полученное  число умножьте на 12 (норма обмена воздуха, принятая СЭС) и умножьте на 1,3 (это — показатель минимального запаса, дающий возможность учитывать кол-во этажей в доме, длину его вентиляционной шахты и ее загрязненность, и также длина воздуховода и имеющиеся в середине него изгибы). Полученное в конце концов число определит признак усредненной продуктивности вытяжки для вашей кухни.

Мощность

Самая маленькая мощность двигателя вытяжки, которая может хорошо удалять из воздуха жирные частицы, дым и копоть, рассчитуется так: площадь вашей кухни умножьте на высоту стен и умножьте на 10. Например, для кухни площадью 12 м2 и высотой 2,4 м нужно выбрать аппарат с небольшой мощностью двигателя 12 х 2,4 х 10 = 288 м3 в час.

Плюс ко всему, посмотрите на присутствие или отсутствие освещения у аппарата, отличительные характеристики управления (сенсорное, кнопочное, слайдерное), и также протестируйте аппарат перед приобретением на уровень шума.

Вы прочли заметку — Как выбирать кухонную вытяжку

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ