Самоклеющаяся пленка для ванной комнаты: простая отделка своими руками-Материалы для ремонта и строительства

0
356

Сейчас обширно популярно суждение про то, что самоклеящаяся пленка считается недорогим заменителем отделочной керамоплитки, которую по традиции используют для отделочных работ комнат где расположена ванна. Нужно сразу выделить, что данная точка зрения считается полностью ложной, так как самоклеящаяся пленка из ПВХ считается удивительным декоративным материалом для отделочных работ, какой имеет, как и плитка из керамики, особенности и свои преимущества. Применение самоклеющейся пленки не считается вариантом замены других материалов для отделки, а предназначается для изготовления неповторимого красивого покрытия, какое нереально сделать с помощью других материалов для облицовки.

Самоклеющаяся пленка в ванную комнату сейчас шний день считается обширно популярным облицовочным влагонепроницаемым материалом. Производится она в различных цветах, как правило имеет разную фактуру плоскости, стоимость ее доступна для всякого хозяина жилой площади, продается такого рода самоклейка во множестве ремонтных и хоз. магазинов.

Плюсы и отличительные характеристики Пленки ПВХ

Производство самоклеющейся пленки нацелено на широкий потребительский раздел. Это значит, что очень важным свойством этого материала считается не только невысокая стоимость, но и многосторонность использования. Обклеить стены самоклеющейся пленочкой из ПВХ благоприятного цвета и фактуры не только можно в помещении для жилья, но также и в офисе, торговом предприятии, учебном учреждении, целебном заведении и прочих организациях. Самоклейка стоит сравнительно недорого, не просит добавочных расходов на покупку клея и дает возможность моментально сделать отделку всех нужных поверхностей.

В реализацию данный материал для отделки поступает в виде рулонов. Поверхность вот такой пленки может быть гладенькой, матовой, содержать фактурное покрытие или даже тиснение. Фактически безграничным считается диапазон цветов и узоров, какие содержит самоклейка, что целиком развязывает руки дизайнерам и раскрывает перед ними большие возможности. Но очень часто данный материал используется как самоклеющаяся пленка в ванную комнату, что связано с рядом плюсов и положительных качеств, например как влагонепроницаемость, стойкость к грязи, температуре, и средствам для мытья, гибкость и невысокая стоимость. Если один раз обклеить ванную вот такой пленочкой, данного вполне достаточно на пару лет эксплуатации помещения без потери притягательности покрытия.

Фото покрытия Пленкой ПВХ стен в ванне представлены для вас в данной заметке. определённых минусов у данного материалы фактически нет, если не считать то, что она должна клеиться на прекрасно идеальную стенку. Применять этот материал для отделки можно для этих поверхностей, как гипс, штукатурка, гипрок, шпаклевка, дерево (фанера), металл, стекло и пластик.

Для работы инструменты с самоклеющейся пленочкой

Так как пленка-самоклейка не просит применения клея, а для нарезания ее не необходима пила, углошлифовальная машинка и прочие классические инструменты, вам потребуется всего лишь:

  • маркер и линейка;
  • нож монтажный;
  • ножницы канцелярские;
  • мягкий войлочный шпателек;
  • специализированный фен строительный.

Если у вас имеется плюс ко всему другие инструменты, какие способны понадобится, их тоже будет лучше приготовить, правда перечисленного выше обязано быть целиком достаточно для исполнения всех работ. В варианте отсутствия у вас мягкого войлочного шпателя его нужно будет купить в ближайшем магазине, так как поменять данный инструмент будет не легко.

Оклейка пленочкой стен в ванне

Как и все другие отделочные работы, оклейка пленочкой стен в ванне начинается с работ по подготовке. Они заключаются в очистке и выравнивании стен до получения прекрасно гладенькой и идеальной плоскости. Если на стенах остались пятна от жирных веществ, для их удаления воспользуйтесь водой со средствами для мойки. Все места с шершавой поверхностью нужно аккуратно отшлифовать наждачкой, после сего пропитать все стенки грунтовочной смесью. Все трещины на стенах должны быть наполнены шпатлевкой с дальнейшим шлифованием после ее засыхания. Для упрочнения стеновых поверхностей рекомендуется применять грунтовки акриловые, так как они предоставляют самую большую крепость приклейки самоклеющейся пленки к плоскости. Если планируется приклеивание ПВХ пленки на стеклянные, или поверхности из металла, их нужно легонечко смочить.

После окончания работ по подготовке можно приступать конкретно к облицовке стен в помещении ванной. С внешней стороны пленки, после ее разворачивания, размещена печать в виде квадратов. Из-за этого матерьял достаточно удобно порезать кусочками необходимого размера и нужной формы. После маркировки маркером и линейкой с внешней стороны рулоны режутся на кусочки в согласии с размерами стен. Самоклейка режется на жёсткой плоскости, прижимая линейку вдоль линий и проводя рядом с ней монтажным ножиком. Данный процесс прекрасно запечатлен на фотографии в этой заметке. Если есть наличие на внешней плоскости пленки изображения или геометрических фигур разку следует исполнять с лицевой стороны, оставляя по краешкам запас в 2-3 см. Если пленочную поверхность копирует плитку из керамики, ее необходимо порезать по линиям, какие повторяют швы меж плитками.

Процесс приклеивания пленки начинается с отделения ее от подложки. Для данного с той стороны, с какой будет начинаться приклеивание, подложка отделяется на расстояние 2-3 см и край пленки весьма тщательно и определённо прикладуют к стене в необходимом месте. Потом потихоньку с помощью одной руки продолжаем тянуть за подложку, отделяя ее от пленки, а второй рукой разравниваем самоклеющуюся пленку, применяя войлочный шпателек. Нужно не забывать, что разглаживание пленки должно происходить от средины полотна к его краешкам. Исполнять приклеивание необходимо потихоньку, не торопясь, отделяя пленку от подложки в меру ее приклейки к стенке. В это время нужно смотреть за отсутствием пузырей воздуха под поверхностью матерьяла, какой обязан приклеиваться одинаково и по всей площади.

Существенный совет! Если нет у вас войлочного шпателя, заместо него можно применять пластиковую пластинку, обернутую вокруг несколькими слоями мягкой ткани.

Если внезапно вы увидели, что на плоскости самоклеящейся пленки появились морщинки или складочки, нужно резко потянуть за край матерьяла и оторвать его от плоскости, после этого уже очень внимательно повторять приклеивание и разглаживание. Все недостатки нужно поправлять сразу же, так как через пару часов самоклейку уже нельзя будет оторвать от плоскости без дефекта.

Для оклейки внешних и внутренних углов выступающие края пленки нужно отрезать под угол 45 градусов, согнуть и наклеить. Закругленые края, какие более тяжело отделать, клеятся с применением фена. Прибором разогревается пленка в нужном месте, после этого она делается весьма мягкой и эластичной. Кроме того, феном будет лучше будет одинаково прогреть все стенки после завершения их облицовки пленочкой.

Уход за поклеенными пленочкой поверхностями стен

В сущности особый уход за поклеенными пленочкой поверхностями стен в ванне и не требуется. Все засорения очень легко убираются с плоскости матерьяла с помощью губки, тёплой воды и средства для моющих работ. Если например таким способом не вышло удалить пятна, их можно пробовать почистить водкой или этиловым спиртом.

Только одно, что не нужно применять при уходе за отделочной пленочкой, так это абразивные средства для мытья в виде порошка, и также растворители на основе ацетона и бензин. Применение указанных средств может отчасти, либо полностью испортить самоклеящуюся пленку.

Самоклейка – хороший вариант моментально и прекрасно облицевать ванную в разных стилях. Декоративные возможности матерьяла велики, стоимость доступна, ни в каком специализированном уходе облицовка не испытывает нехватку. Разумеется, она не очень долговечная как кафель, и не так крепка, как камень, зато и ремонт с ее помощью занимает считанные часы. Да и возможность иногда и очень радикально подвеграть перемене интерьер тяжело именовать недостатком. Благоприятного Вам ремонта!

Вы прочли заметку — Самоклеющаяся пленка в ванную комнату: обычная облицовка собственными руками

О чем статья

Тёпленький пол на лоджии. Балконное утепление и лоджий. Застекление и облицовка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ