Флизелиновые обои: наклейка и покраска

0
308

Сейчас на рынке обоев пользуются очень большой популярностью обои из флизелина, какие имеют хорошие художественные свойства. Сейчас мы будем рассматривать, как правильно их приклеить и покрыть краской.

Инструменты которые понадобятся для работы: нож (резак), рулетка, валик на длинной рукояти, уровень, шпатель из металла, пластмассовый обойный шпателек и клей.

Содержание

  • Как клеить обои из флизелина
  • Как покрыть краской шпалеры на основе флизелина
  • Оригинальные варианты окраски

Как клеить обои из флизелина

  1. Первым делом, вам нужно сделать замер высоты стен.
  2. Отмерте необходимую дину обоев с маленьким походом в 5-10 см и разрежьте.
  3. Оклейку обоев нужно начать от угла комнаты, чтоб вам легче было соединить узор (если это нужно).
  4. Нужно взять обойное полотно и добавите его к стенке, прижав один край полотна в угол, и выполните отметку карандашиком там, где кончается иной край.
  5. Сейчас нужно взять уровень и проведите строго отвесную линию по стене. Будьте аккуратными и очень внимательными, потому что по этой линии вы станете выравнивать все полотна в будущем.
  6. Валиком намажьте специализированным клеем для обоев из флизелина стеновая поверхность до проведенной линии. Клей можно не прилагая больших усилий сделать из сухой смеси и воды.

Видео: как наклеивать обои на основе флизелина

  1. Нужно взять обойное полотно и поднесите его к намазанной клеем части и прижмите часть сверху к стенке. Посмотрите на то, чтобы край полотна четко совпал с начерченной вами линией.
  2. Нужно взять обойный шпателек и начните разравнивать обойное полотно с верхней части, потихоньку спускаясь к нижней, удаляя подобным образом пузыри и складочки.
  3. Если клей чуть-чуть подсох по середине стенки, его можно тщательно наносить дополнительно, подняв обойное полотно.
  4. После оклейки тщательно посмотрите эффект. Возможно, где нибудь необходимо наносить клей и прижать обойное полотно к стенке.
  5. Нужно взять нож и подрежьте снизу остаток обоев. Не волнуйтесь, если у вас выходит кривой край – за поставленным плинтусом это не будет ощутимо.
  6. Приклеивайте следующее полотно, определяясь на край уже приклеенного.
  7. В комнатном углу необходимо выполнить стык, вот именно поэтому не необходимо клеить прилегающие в угол плоскости 2-ух стен. Для данного отрежьте необходимый размер обойного полотна, а прилегающую стенку начнете клеить новейшим полотном.
  8. Нередко в углах нужно обрезать обои, вот именно поэтому нужно взять шпателек, добавите его в угол и отрежьте лишнее ножиком.
  9. Не волнуйтесь, если при намазывании клеем стены вы попали на прикрепленное полотно – флизелиновый клей очень легко удалить щеточкой.

Как покрыть краской шпалеры на основе флизелина

Для окраски обоев применяют латексную, водоэмульсионную, краску на акриловой основе. Красить шпалеры можно 5-7 раз.

Как нанести фарбу:

  1. Перед окраской вынесите из помещения или разместите по середине комнаты мебель. В последнем варианте укройте ее пленочкой.
  2. На пол постелите газеты или пленку из полиэтилена.
  3. На границы между потолком и обоями, плинтусом, и также розетки и выключатели поклейте лентой для малярных работ.
  4. Нужно взять малярный лоток и налейте в него чуть-чуть краски.
  5. Нужно взять валик и аккуратно прокатайте его в краске, чтоб она легла на него одинаково.  Нужно взять валик, наблюдая за тем, чтоб краска хорошо не стекала и не наделала разводов и брызг.
  6. Накройте валиком с краской обойное покрытие, окуная иногда валик в лоток.
  7. Для окрашивания углов и тяжелодоступных мест пользуйтесь кисточкой.

Оригинальные варианты покраски

Обои из флизелина, не считая традиционного варианта, можно покрыть краской и оригинальными вариантами.

Нужно взять полотна обоев и нужно покрасить их с обратной стороны латексной краской. После того как высохнет нужно наклеить их на стену. При подобной покраске флизелиновая база поменяет собственный цвет, и на его фоне будет отличаться рельефная конструкция обоев.

Можно покрасить краской стены, разрешить им высохнуть, после этого приклеить на них неокрашенные шпалеры.  Эффект — неброский оттенок, просвечивающий через обойное полотно.

Можно сделать окраску лишь рельефной части обоев. Для данного нужно взять жёсткий резиновый валик без ворса и макните в фарбу, после этого без нажима проведите по полотну. В результате краска не будет наполнять углубления. Можно покрасить шпалеры мягким валиком, а потом с помощью резинового валика, который окунуть в фарбу, провести по покрашенным полотнам, не нажимая. Выйдет иначе покрашенный рельеф.

Вы прочли заметку — Обои из флизелина: наклейка и окраска

О чем статья

наклеивание обоев для покраски


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ