Кладка стен из газосиликатных блоков своими руками

0
317

Газосиликатный блок – отличное решение для маленький постройки, сооружаемого собственными руками. Одно из основных плюсов матерьяла – легкость блоков при изрядной величине, что дает возможность «убить» сразу 2-ух зайцев. Самоё-первое, с работой можно управиться самостоятельно, притом и зимой и в летнюю пору, во-вторых, конкретно большие размеры изделий предоставляют весьма небольшое количество холодных мостиков.

Кладка блоков на основе газосиликата не просит ни специального навыка, ни сверхумений. Простенький инструмент, собственное желание, трудолюбие и, если отыщется, помощник. Заключительный необходим лишь, если здание необходимо окончить к конкретному сроку.

Отличительные характеристики строительства из газосиликата

Газосиликат владеет как превосходствами, так и минусами, связанными с его качествами – структурой с пористой основой. И поэтому и строение стен из него имеет определенные отличия. Предусматривать их нужно, по другому прочность и долгий срок дома окажутся под подозрением.

Пористость считается основой достаточно малой массы изделия, что делает легче кладку блоков на основе газосиликата собственными руками. Но у этой медали есть другая сторона: камень пористый, владея небольшим весом, плохо выдавливает раствор при сооружении. Кроме того, состав владеет куда худшими если сравнивать с камнем признаками по теплопроводимости и образовывает собой те самые холодные мосты. Необходимо смотреть за тем, чтоб слой на швах был небольшим.

Немаловажным плюсом считаются показатели блока из газосиликата. Потому что чем больше по размеру кирпичи стены, тем поменьше соединительных швов. А чем поменьше останних, тем ниже угроза возникновения холодных мостиков.

Тепло-изоляция – вторая наиболее значимая причина, по какой кладку стен из блоков на основе газосиликата считают прекрасным выходом из этой ситуации. Пористый матерьял прекрасно сохраняет тепло, дом не просит никакого добавочного утепления.

Гидрозащита – другая сторона вышеуказанного плюсы находится в том, что газосиликат плохо переносит влажность. Строение стен собственными руками ведется и зимой и в летнюю пору, но только в сухую погоду, гидроизолировать фундамент необходимо со всей аккуратностью. Если для региона специфичны большие осадки, здание нужно обложить любым стойким к влажности материалом.

Стоимость кладки блоков на основе газосиликата поменьше, чем при строении кирпичного сооружения. Основой выступает и доступная цена материалов, и то, что применить можно обыкновенный инструмент, а не тяжёлую технику, и скорость строения и так дальше.

Состав смеси для строительных работ

Для укладывания стен из газосиликата используются 2 варианта. Основным требованием к материалу выступает возможность формирования максимально тоненького слоя. Приготовляются смеси собственными руками и фактически одинаково.

  • Цементно- песочный – классический состав. Подходит для всякого рода стен. Зимой использовать обыкновенную смесь нельзя, поскольку при температуре меньше нуля он не набирает крепости.
  • Клей – основой его работает портландцемент с минеральными и полимерными добавками. Слой его весьма тонок, и поэтому и холодных мостиков не образовывает. Но первый ряд камня крепится на фундаменте лишь на смесь из цемента.

Для строения стен зимой обыкновенный клей опять же неприменим. Но есть отдельные добавки, к примеру «Победит Антимороз», благодаря им клей застывают намного быстрее. Но стоимость строения при этом вырастает.

Нужное оборудование

Легкость матерьяла и простота строения дает возможность обходиться без солидной техники и лишь собственными руками. Для кладки блоков на основе газосиликата нужен вот такой инструмент:

  1. Электродрель или электрический лобзик – инструмент для исправления размеров некоторых модулей.
  2. Уровень строительный – для оценки вертикальности и горизонтальности рядов.
  3. Мастерки.
  4. Шпателек – инструмент необходимо подобрать с зубцами.
  5. Молоток-киянка – необходим для плотной стыковки камней.
  6. Емкость для раствора.

К нужным материалам кроме блоков на основе газосиликата, относится рубероид или другой рулонный материал для гидроизоляции, и также сетка для кладочных работ в виде армирующей с диаметром проволки в 3–4 мм.

Очерёдность укладывания блоков на основе газосиликата

Изначальным шагом кладки собственными руками считается гидрозащита цоколя. Газосиликатный блок – матерьял пористый и просит добавочной защиты. Для данного рулонный гидроизолятор режется по размеру и ложится в 2 слоя на вычищенную и выровненную фундаментную поверхность.

Первым ложится камень на самом большом углу. Блок спускается на поверхность вертикально и жмётся. Безошибочность локации исследуется уровнем. Несильными ударами молотка из резины можно скорректировать позицию. Обыкновенный инструмент не подходит, так насколько велика опасность испортить камень.

От угла в угол натягивается ремонтный шнур. По нему выравниваются следующие блоки. Рекомендуется прикрепить на углах шаблонные рейки, а при огромный протяжённости строения и переходные. Именно так легче выравнивать поверхность.

Первый ряд крепится на раствор из цемента и песка (1:3). Слой будет лучше делать минимально толстым и выравнивать зубчатым при помощи шпателя. Смесь из цемента наноситься мастерком на поверхность цоколя и боковую сторону кирпича и выравнивается. Слой в первом ряду достигает толщины в 20 мм, потому что его задачей считается разравнивание первого ряда.

Как только схватиться цемент первого ряда (в большинстве случаев 1-2 часа) приступают к кладке других рядов. Монтаж стен нужно исполнять законченными рядами. Если необходимо размер последнего блока корректируется при помощи электрического лобзика или обыкновенной пилы. В большинстве случаев для газосиликатных кирпичей применяется обычная цепная перевязка: в любом следующем ряду делается смещение отвесного шва на 8–10 см, лучше всего – на часть протяжённости. Все следующие начинают с установки угловых блоков и шлифовки плоскости идущего до этого ряда.

Клей опять же наноситься мастерком, слоем без зазоров, на кровать кирпича первого ряда и на боковые стороны, равняется при помощи шпателя с зубцами. Толщина клея – 0,5–3 мм. Остатки клея не затираются, а удаляются после того как высохнет.

Становление оконных и дверных проемов никаких специализированных решений не просит. Технология работ при этом нечем не выделяется от обыкновенной кладки из кирпича.

Для усиления стен из блоков на основе газосиликата ведется их армировка. Для данного в слой цемента вмещается сетка для кладочных работ. Работы по армированию изготавливаются в любом четвертом ряду. Но в межрядные швы устанавливать сетку из металла неразумно, потому что она увиличивает толщину клеевого слоя. Используют стеклопластиковый вариант. Или же делают предварительное штробирование для того, чтобы после укладывания, расположить в штробах прутья и полить их клеем. Второй вариант для исполнения собственными руками тяжелее.

Как совершается кладка блоков на основе газосиликата в действительности подробным образом отражено в обучающем видео. Ролик олицетворяет все шаги строительства, включая предварительные и промежуточные работы.

Отличительные характеристики строительства в прохладное время

Для блоков на основе газосиликата температура окружающей среды не имеет значения. Но клей, а тем паче смесь из цемента при температуре меньше нуля теряют собственные адгезийные свойства и не затвердевают. Если остановить строительство нереально, то для кладки блоков на основе газосиликата зимой применяют следующие необычные приемы:

  • Добавки – абсолютное многие из них созданы конкретно для клея просто по причине того, что он применяется в меньшем объеме. Вещества предоставляют схватывание и затвердевание клея при температуре до -35 С, правда последнее даже зимой считается все же экстремальным вариантом.
  • Прогрев кладки – к примеру, тепловой пушкой. Инструмент используется для нагревания воздуха и клеевого слоя на участке стыковки. Второй способ сводится к монтажу нагревательных электродов в швы, что еще более расходно. Стоимость строения в этом варианте резко вырастает.

Более распрастранен комбинированный способ: другими словами, накладуется специализированный морозоустойчивый клей и нагревается на протяжении весьма не большого времени.

Газоблоки – матерьял, превосходно соединяющий полезные пользовательские качества и недорогую цену. Нормы в строительстве позволяют сооружать из него строения высотой до пяти этажей. А легкость блоков и обычный вариант кладки даст возможность управиться с строением стен собственными руками – с выгодой для кошелька и к собственному удовлетворению. Нужно только исполнять приведенные результат и технологические приёмы в виде тёплого, прочного дома, не заставит себя ожидать. Успешного Вам строительства!

Кладка блоков на основе газосиликата: видео

Вы прочли заметку — Стеновая кладка из блоков на основе газосиликата собственными руками

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ