Окна для вашей мансарды

0
221

Известно, что мансарды появились в Париже. На оформленных подобным образом чердаках жили самые обыкновенные люди: от артистов до студентов. В подобных маленьких комнатушках очень большой трудностью было освещение, потому что тогда еще не выпускали специализированных окон. Специализированные Окна для мансарды были созданы датским инженером лишь в первой половине 40-ых годов двадцатого века. Они начали пользоваться огромной популярностью, потому что после войны большинство жителей лишились собственных домов, а жить необходимо было где нибудь, вот именно поэтому мансардные квартиры стали частым событием.

Теперешнее мансардное окно гарантирует обычное освещение и вентиляцию помещения, вот именно поэтому его можно применять для настоящего жилья.

Всплеск известности на Окна для мансарды пришелся на вторую половину двадцатого столетия, стало увеличиваться и кол-во производящих их компаний. Теперь мансардные помещения применяются не только в приватных зданиях, но также и в технократических высотках. Опять же большинство жителей многоэтажек, чтоб повысить собственную жилая площадь, стали приобретать помещения чердака и превращать их в обыкновенные мансардные комнаты.

Чердак плавно преображается в … комнату

Чтоб чердак стал мансардной комнатой, необходимо приложить явное кол-во стараний. Первым делом нужно утеплять кровлю, потом разрешить вопросы с вентиляцией и освещением. Установив Окна для мансарды, последние две проблемы вы решите, а с утеплением необходимо попытаться.

Окна в мансардной комнате считаются важным дизайнерским элементом, они имеют различия от обыкновенных стеклопакетов. Окна для мансарды владеют большой крепостью и безопасностью. Они ставятся вертикально, вот именно поэтому должны держать давление от осадков. Окна владеют большой крепостью не только из-за многокамерности, но и из-за применяемого специализированного матерьяла, такого как триплекс. Окна для мансарды снабжены специализированной пленочкой, которая мешает рассыпанию окна при вероятном дефекте, вот именно поэтому «непрошеным гостям» пробраться через них сложно.

Основным практичным компонентом окон мансарды считаются стеклопакеты, какие обеспечивают хорошую термо- и изоляцию шума. Известно, что с одной камерой мансардные стеклопакеты имеют лучшие свойства, чем обычные двухкамерные. Разумеется, не неважную роль тут играет и изготовитель.

Все важные части внешней стороны чердачного окна сделаны из металла. Чтоб избегать скопления воды во время ливня, на них предусматриваются специализированные водоотводы.

Самый прекрасный материал для окон мансарды – это древесина, а самой удобной считается древесина северной сосны, которая благодаря крепкому строению в год колечек гарантирует отличную теплоизоляцию.

Применение окон мансарды

Самым увлекательным компонентом в окнах мансарды считается механизм открытия-закрытия. Фрикционные петли дают возможность поворачивать раму окна на 360°. Оконные створки сделаны так, что при открытии вода стечет по наружной стороне рамы. Чтоб помыть окно, можно развернуть окно внешней стороной во внутрь, привести в порядок и вернуть в начальное положение. Опять же окно наделено специализированным фиксатором, который может сдерживать открытое окно в разных положениях.

Фрикционные петли предоставляют не опасность применения окон мансарды. Нет нужды удерживать окно при закрытии после выключения фиксатора – оно плавно возвратится в простое положение и вплотную примкнет.

Месторасположение ручек

Месторасположение ручек на мансардном окне – вопрос весьма любопытный и неоднозначный. Кто-то думает, чтоб ручка была находится в верхней части створки, а кому-то комфортнее, чтоб она была ниже. Опять же не ясно, какой самый хороший вариант открытия окна – поворотом ручки, нажатием специализированного рычага. Для неопасного применения (тем более, если у вас имеется детки) остановиться лучше на верхней установке ручки.

Вы прочли заметку — Окна для вашей мансарды

Как эксплуатировать Окна для мансарды?


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ