Светодиодная подсветка для потолка из гипсокартона

0
215

Пример белой подсветки со светодиодами

Сегодняшние решения оформления объединяют в себе как эстетичные, так и удобные подходы. Это же касается и потолочное оформление. Особенно материалом пользующимся популярностью для данного, сегодня считается гипрок. Он дает очень большие возможности для оформления Вашего дома, и сразу с тем считается одним из очень надёжных, удобных и комфортных в обращении.

Достаточно часто зрительный эффект увеличивается дизайнерами оформления всевозможными видами подсветки. Применяются разные цвета, положение, яркость и смена цвета. При правильном комбинировании этих возможностей дизайн Вашего дома преобразится в шикарный и весьма великолепный в одно время.

Еще совсем недавно, в решениях с подсвечиванием потолков, упирались в применения традиционной лампы накаливания, минусы какой, безусловно, давным-давно знакомы. С частым перегоранием и дальнейшей сменой стыкались все. Если учитывать, что потолки из гипсокартона, имеют достаточно узкие пространства для установки ламп, то их замена порой несла очень много неловкостей. В одно время с тем лампы накаливания способны выделять довольно много тепла, что потихоньку ведет к выгоранию и премене цвета матерьяла, размещенного в близи.

Так же имеются, говоря иначе, неоновые лампы. Они имеют более надёжный рабочий срок и меньший размер, что дает возможность применять их с большой результативностью. Но нельзя не обратить внимания на существенные минусы подобного решения. Неоновые трубки совершенно не подойдут для роли светового источника, потому что в себе несут одну только функцию декора. Их поток света весьма тусклый и неодинаковый. Необходимо помнить и про то, что вещество, используемое в подобных лампах, считается вредоносным для человека и окружающей среды а именно, а уровень употребляемой энергии – неоправданно большой, около 30 кВт.

В конце концов, особенно практичным решением сегодня считается применение подсветки со светодиодами, которая заняла первое место в сегодняшних сферах светотехники. Плюсы этой технологии можно называть долго, остановимся только на очень важных:

— полностью не применяет каких-либо веществ которые вредны для здоровья;

— компактные размеры, которые прекрасно подходят для нешироких пространств;

— поток света – яркий и одинаковый, с возможностью ручного или автоматического его регулировки;

— применение маленького количества энергии и одновременно большой срок службы;

— большой коэффициэнт полезного действия и небольшая инерционность.

Для большего повышения результативности подсветки потолков, широко применяются ленты на светодиодах. Самоё-первое, месторасположение некоторых диодов в них – одинаковое, что ликвидирует проблемы с зрительным определением нужного положения диода. Поток света при такого рода решении считается одинаковым и природным к восприятию человека. Если учесть, что есть возможность ручного управления светом – можно за 1минутку сделать торжественное помещение с ярким светом в жилое помещение, загружённую в романтичную и атмосферу комфорта.

Во-вторых, монтаж таких лент не вызывает сложностей даже у человека, первый раз с ним столкнувшегося, потому что в ходе применяется обыкновенный двусторонних скотч или клей. Исполнение обычных правил даст возможность Вам избегать определенных частых оплошностей. Не забывайте, что ленты продаются в рулоне, протяжённостью пять метров. Кратность их резки постоянно должна составить три светодиода для обыкновенной ленты, и шесть для RGB. Так же нужно игнорировать соеденения большого количества лент, чтоб напряжение на первые участки не стало причиной некоторых ламп. Помня про все это, Вы сможете всегда самостоятельно оформить свою комнату, выполнив ее необычной и оригинальной.

Если исходить из всего сказанного выше, делаем вывод, что именно светодиодной освещение сегодня считается особенно практичным и подходящим среди всех других. Его возможно использовать фактически в разных помещениях, это может быть комфортная спальная комната дома или зал для занятий танцами ночного клуба. Есть ленты с силиконовым влагоотталкивающим покрытием, что гарантирует установку там, где есть большой уровень влаги, к примеру в помещении ванной.

Из-за всех хороших сторон освещение на основе светодиодов уже очень долго применяется при установке фактически разных конструкций гипсокартона.

Пример голубой подсветки со светодиодами

Пример желтой подсветки со светодиодами

Вы прочли заметку — Подсветка со светодиодами для гипсокартонного потолка

Полный цикл установки двухуровневого потолка натяжного с светодиодной подсветкой


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ