Как крепить гипсокартон к стене: бескаркасный и каркасный способы крепления

0
371

Как крепить гипрок к стенке, если вам никогда раньше не случалось данного делать? Сперва необходимо узнать, с каким материалом вы станете трудиться. Ведь гипрок раньше заменяли гипсом и штукатуркой, а совсем недавно дизайнеры и рабочие расценили и разобрались в превосходствах данного материала. С помощью него стали выполнять лабиринтообразные потолки в пару уровней, перегородки с нишами или фигурными отверстеями. Гипрок выполняет жилищные и помещения для офисов ясными.

Что такое гипрок?

В основе листочков заложен гипс и картон (берут для отделки внешней части гипса). Гипса входит в него до 93 процентов, а картона всего – 6 или 7%. Чтоб сделать лучше матерьял в плане его прочной эксплуатации, в него прибавляют добавочные элементы. Картон в это время является армирующим каркасом. В конце концов выходит эластичный и жёсткий матерьял, который послужит в виде основы для нанесения обоев, штукатурки, краски и плитки.

Вы можно не беспокоится, потому что будете трудиться с чистым в экологическом плане строительным материалом. В нем нет ядовитым веществ. Милой новостью будет то, что гипрок бережет тепло в доме и отгораживает очаг дома от чужих шумов.

Плюсы при отделке стен при помощи гипсокартона:

  1. С помощью плит из гипсокартона мастера равняют стены.
  2. Процесс крепежа гипса к стенке лёгкий и понятный.
  3. Быстрый монтаж по каркасной или бескаркасной методики. За 4 дня прорабатывается до 16-20 кв.м.
  4. Очень легко решается трудность с размещением проводки. Она «скрывается» в пространство, образованное между профилем и стеной.
  5. Гипрок – матерьял, который «дышит», а это означает, в доме у вас постоянно будет милый климат.
  6. В пространстве между профилями и стеной можно сделать слой звукоизоляции из ваты на минеральной основе, эковаты или стекловаты. Это именно то, что необходимо для панельных домов в которых много квартир.

Инструменты и материалы для работы

Самоё-первое, для бескаркасного крепежа вам потребуется хороший гипрок. Его толщина быть не больше 12,5 мм. Во-вторых, купите гипсовую сухую смесь и поэтому емкость, где вы ее будете разводить.

Вы не можете понять, как крепить гипрок к стенке, если не купите электрический лобзик и уровень. Опять же вам потребуется малярный нож, средняя по толщине леска и рулетка. материалами и Вспомогательными инструментами окажутся шпатели, правило и резиновый молоток.

А вот для каркасного крепежа листов из гипсокартона нужно собрать приспособления и такие материалы:

  • оцинкованные профили и гипрок;
  • шпатели, шпатлевку и саморезы, или саморезы;
  • дрель, а если есть возможность и перфаратор;
  • рулетку и ножницы для нарезания металла.

Бескаркасное гипсокартонное крепление

Это очень простой вариант того, как крепить гипрок к стенке. Чтоб закрепить гипрок на поверхности для работы, купите особый клей и почистите стенку от грибка, и также устраните видимые недостатки и неровности. Защитите ее от обмерзания и поступления влажности. На стене не обязано быть следов масла и краски, и также ее нужно почистить от пыли.

Если у вас есть желание теперь понять, как прикрепить гипрок к стенке по бескаркасному способу, стенки в Вашем доме должны иметь только маленькие, другими словами еле-еле заметные неровности. Сперва выполните замер стены и почистите ее от пыли или останков краски. Уложите грунтовочный слой, если поверхность через чур пористая. Для домов с потолками высотой более 2,5 метров кроме целостных гипсокартонных листов следует заблаговременно приготовить вставки. Для данного матерьял режеться с помощью малярного ножа с одной стороны, а дальше лист как бы надламывается. Но необходимо четко следовать линии разреза. Определённо опять же лист режеться и с другой стороны. Когда требуется выполнить кривые радиусные отрезы, в работе лучше применять электрический лобзик.

Настало время сделать клеящую гипсовую массу. За основу нужно взять клей шпаклевки для стартовых работ, или гипс для строительства. Не будет лишне прибавить и клей для обоев или простой ПВА.

Приготовьте себя к тому, что теперь Вы будете знать, как совершается гипсокартонное крепление к стеновой плоскости на основу клея. Какая будет толщина клея – это будет зависеть от того, насколько неровные стенки в помещении. Когда стена достаточно идеальная, листы гипсокартона клеят сразу сверху нее. Для данного клей наноситься по периметру всего матерьяла специализированным при помощи шпателя с зубьями.

Не пожалейте собственного времени и поставьте «маяки». Сделайте их из гипсокартонных листов. Будет лучше, чтоб ширина была не меньше 10 см. Каждый маяк ставится вертикально. Исполняйте расстояние 40-50 сантиметров.

Гипрок прижимайте правилом к стенке. Между листами должны быть швы до 7 мм, и также одинаковые щели от потолка и пола. Когда швы высохнут, замажьте их шпатлевкой. Щели между полом и стенками можно заделывать декоративным плинтусом.

Каркасное гипсокартонное крепление на стену

Это другой вариант того, как крепить гипрок к стенке, который дает возможность поровнять стенку и одновременно провести ее утепление. Фактически, вы станете с нуля сооружать каркасную систему, после этого крепить к ней листы. в виде каркаса применяйте оцинкованные профили или бруски 30х50 мм. С оцинкованным каркасом значительно быстро трудиться и он не подвергается гниению.

И вот, выполните обмеры плоскости и отметьте места, где будут прикреплены подвесы и профили. Нижние профили закрепите к полу, боковые – к стенкам и поэтому верхний профиль – до потолка. Нужно только вставить в направляющие отвесные профили, учитывая то, что от центра необходимо отойти 40 см. С помощью подвесов зарепите отвесные профили к стенке. Подвесы должны находиться приятель под другом на расстояние 80 сантиметров.

Каркас устанавливайте с помощью перфоратора и дюбелей. Опять же понадобятся дюбеля. Данные инструменты и материалы смогут помочь закрепить к потолку верхний профиль. Сейчас вы можете ореентироваться на него и отвесом поставить и установить на полу нижний профиль.

После фиксирования направляющих боковых профилей зарепите подвесы, а профили несущего типа вставьте в направляющие. Последние компоненты присоединяются к подвесам саморезами.

Ситуация согрела для, когда имеется возможность прикрепить гипрок на стене 25 мм саморезами. Между стеной и каркасом свободное пространство заполните мин. ватой, которая прослужит надежным утеплителем.

Подобным образом, вы получите стены вашей мечты и в будущем трудиться с идеальной поверхностью для изготовления прекрасной облицовки. Для уяснения мрачных моментов, взгляните как крепить гипрок к стенке видео, чтоб этот процесс больше не вызывал у Вас вопросов. Удачного Вам ремонта!

Как крепить гипрок к стенке: видео

Вы прочли заметку — Как крепить гипрок к стенке: бескаркасный и каркасный варианты крепежа

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ