Ремонт пластиковых окон своими руками

0
322

Достаточно часто в компанию обращаются люди, у каких просто сломалась ручка окна окна из пластика, у кого-то на двери балкона отпала ручка, некоторым необходимо просто установить ограничитель, разблокировать ручку ПВХ, какая отказала проворачиваться. Если бы каждый мог знать, что это все он может поправить собственными руками и безвозмездно. Тут мы попробуем обучить вас, как выполнить ремонт окон из пластика собственными руками, вдобавок ликвидировать неполадки мы будем без каких-то вызовов мастера и денежных затрат гарантийного центра.

Если у вас возникла трещина на ручке ПВХ или у вас имеется малыш, какому нужно уменьшить роли окна, то совершенно не обязательно сразу звонить в гарантийный центр по ремонту окон. Поменять такую ручку у вас занимает только пару минут. Для данного переверните пластину в основе ручки под прямым углом. Там располагаются винты, какие скрепляют ручку к створке. Отверните все винты отвёрткой, потом просто снимите ручку, а на место её прикрутите новую. Если у вас есть желание установить пластиковую гребенку, то под её основание поставьте пластинку регулятора, какой отвечает за проветривание. гребёнки и Различные ручки, можно без труда обнаружить на рынке и приобрести по прибыльной для вас стоимости. Еще можно посетить магазины, какие специализируются на реализации дверных ручек. Ориентировочная цена ручек ПВХ окон будет варьироваться от 70 рублей до 200 рублей.

Содержание

  • Заклинила ручка. Не прикрывается окно
  • Отличительные характеристики ремонта блокировки фурнитуры для окон Winkhaus
  • Ручка окна отворачивается с огромным трудом, возможно, и не до конца
  • Небольшое продувание из-под уплотнителя
  • Продувание из-под петель
  • Замена разбитого стеклопакета в окне ПВХ собственными руками

Заклинила ручка. Не прикрывается окно

Если у вас заклинила ручка или не можете закрыть окно вам опять же не нужно обратиться к мастеру. При открытом положении, ручка осталась развёрнутой вниз и совсем не выходит закрыть окно, потому что-что ручка даже не вращаться. Дело все в том, что в этом положении сработала блокировка поворота ручки при открытом окне, а ручка осталась блокированной в неверном состоянии, а это всё и дает возможность закрыть окно. В новых оконных рамах большинство производителей фурнитуры ставят блокировку поворота ручки в различных положениях, среди них и открытом. Это все выполнено чтобы клиент нечаяно не поломал окно. Порой, при весьма быстром исполнении какой-то роли, блокировка включается в нежелательный момент. Но совершенно не нужно огорчаться, вначале, спросите марку изготовителя фурнитуры. Для данного просто взгляните наименование на профиле из металла. Если вы увидели наименование «AUBI«, просто необходимо отыскать железную пластинку, которая выглядывает возле ручки. Прижмите пластинку пальцем к уплотнителю, а потом поворачивайте ручку. Если что-то не выходит, посмотрите на положение створки. Створка должна находиться непременно строго по вертикали. Если например створка будет под угол, то блокировка всё тоже будет трудиться, и вы не можете развернуть ручку. Если вы выполните все действия, указанные сверху, вы  сумеете развернуть ручку в обычный режим и закроете окно.

Если у вас фурнитура другой марки, к примеру, «Roto, «Winkhaus», «GU» или ещё что-то, то просто возле ручки поищите железный язычок, который выглядывает по направлению рамы. Нужно повторять все действия, что написаны чуть выше. Прижмите язычок к уплотнителю, и потихоньку, но уверенно поворачивайте ручку в правильно положение. Способны появиться не приятные моменты из-за температурного деформирования. Язычок может просто пропускать взаимный компонент, который установлен на оконной раме, а соответствующе она будет всегда проскакивать. Тут опять же не нужно волноваться. При открытом окне, поищите тот самый взаимный механизм. Отвинтите данный механизм, а между ним и рамой подложите что-нибудь маленькое, но чтоб подходило по размеру механизма, к примеру, пластиковую подкладку или маленький винт. Подобным образом, вы выполните ваше окно ещё более комфортным.

Отличительные характеристики ремонта блокировки фурнитуры для окон Winkhaus

Достаточно часто появляются такие проблемы, когда блокировка ручки на поворотно-откидных рамах отказывает хорошо трудиться. Дело все в том, что он просто весьма сильно снашивается, и по прошествии какого то времени не прикрывается. Ручка может открыться лишь в положение проветривания и вверх. В этом варианте, никогда не нужно склоняться к большим усилиям, потому что можно поломать редуктор закрытия. Можно вызвать специалиста, какой удалит блокиратор за полторы тысячи рублей, или можете взглянуть на фотографиях на просторах интернета, какой компонент механизма необходимо удалить. Чтоб удалить ножницы, необходимо снять створку. Сперва высвободите петлю от всех накладок при помощи отвертки и вытащите штифт. Намного лучше уложить створку на пол, открутить саморезы для крепежа фурнитуры и потом снять ножницы. Потом убираем блокировку вообще, вкручиваем всё обратно, и фурнитура будет трудиться как новая.

Ручка окна отворачивается с огромным трудом, возможно, и не до конца

Тут дело может быть в провисании створки или в недостатке смазки. Сперва пробуйте проработать вариант со смазкой. Купите попадающую многофункциональную смазку – спрей. Аккуратно помажьте все компоненты, в особенности те, какие расположены в верхнем углу. Если это не поможет, тогда пробуйте подрегулировать винты на петлях окна. Сперва, снимите все декоративные заглушки на нижней петле и по схеме, которая расположена снизу, поднимите створку, при этом крутите винт в середине петли ключом. Если внезапно вы увидели, что створка упирается об верхний угол взаимной планки, тогда вам необходимо будет подтянуть винты.

Небольшое продувание из-под уплотнителя

Такую проблему лучше ликвидировать способом поворота эксцентриков цапф. Если на вашем окне находится фурнитура компании «Roto«, то пробуйте смотреть на взаимный механизм на раме. В середине вы сможете найти место, где можно вставить шестигранник и развернуть механизм в правильное положение. Поворачивайте ключ в ту сторону, в какую возможно кручение. Если ваша фурнитура носит название «Winkhaus», то возьмитесь прочно, 2-мя пальцами, за запор и оттяните эксцентрик, а потом разверните его в необходимую сторону.

Если например на окне поставлена фурнитура «AUBI», «Sigenia», “GU” и прочие, то на оконной створке вы сможете увидеть ролики с отверстеями в середине для шестигранника, а это и будут необходимые двигающиеся компоненты. Подберете точку на краю ролика. Чем ближе будет располагаться точка к уплотнителю, тем будет лучше прижата створка. Эту операцию необходимо проводить лишь зимой, а в летний период лучше вернуть всё в начальное положение, по другому уплотнитель моментально изотрётся. Не забудьте смотреть на положение цапф на взаимных механизмах рамы. Возможно такое, что они стоят ошибочно и ролики не входят в необходимое положение. В этом случае намного лучше просто переставить взаимные пластины.

Для данного понадобится открутить винт крепежа планки на раме и убрать её ниже, чтоб ролик целиком попал в взаимный механизм. Если все рекомендации вам  совсем не помогли, тогда вам необходимо будет обратиться к мастеру в ремонтную мастерскую.

Продувание из-под петель

Данная трудность может появиться на створках с поворотной фурнитурой, так и с поворотно-откидной. Самая основная и постоянная причина – неверный монтаж рамы окна, порой бывает, что раму рабочие растянули в середине анкерным болтом и вследствие этого не работает средний прижим створки. Опять же стоить выделить вторую причину. Возможно, упали рихтованные пластины, какие ставятся в середине створки между профилем и стеклопакетом. Опять же их может совсем не быть, потому что просто позабыли установить при изготовлении. Мастеру для решения вот такой проблемы потребуется всего минут 10. Вся работа находится в том, что он снимет штапик и подложить между профилем и стеклопакетом несколько пластинок. Но это все можно выполнить своими руками. Лучше всего будет взять широкую стамеску или металлический шпателек для снимания красок. Не применяйте нож или шлицевую отвертку, потому что можно повредить внешний вид профиля системы окон.

Прижмите ваш инструмент к соединению штапика и профиля створки и лёгкими ударами пробуйте отсоединить штапик. Не забывайте взглянуть на рихтовочные пластины, что располагаются между рамой и створкой. Нужно ещё установить пластины из пластика в середине рамы,  чтоб расстояние между стеклопакетом и створкой окна было около 3-5 мм. Пластина может быть сделана из обычной школьной линейки. Но есть одна закавыка, ширина пластины была не меньше, чем толщина стеклопакета. Опять же необходимо посмотреть на один из краев пластины, чтоб он не упирался во внутреннюю часть стекла для окон, по другому стеклопакет просто треснет. Опять же, чтоб отодвинуть профиль можно применять стамеску, но непременно подложите от стекла подушку. Продвигайтесь по пару миллиметров, сперва на 3 мм, если не хватает, ещё на 3мм.

Замена разбитого стеклопакета в окне ПВХ собственными руками

Тут вот такой случай, когда самостоятельно стараться поправить аналогичный казус не рекомендуют. Да и от работы профессионалов тоже откажитесь. Они вам предложат разобрать стеклопакет, а после просто поменяют разбитое стекло целым и заклеят его герметиками. Дело все в том, что в боковых пластинах, какие располагаются между стеклопакетами, находится порошок – силикагель, который выполняет воздух сухим.

И когда ваш стеклопакет разбирается, соответствующе, этот гель набирает влажность из воздуха. И через определённое время, у вас появится влажность в середине стеклопакета, а так же может появиться жёлтая смола на стенках стека. Для вас будет лучше отказаться от аналогичного и заказывать замену вашего стеклопакета в гарантийном центре, где стеклопакет будет сделан на новеньком оборудовании и под надзором профессионалов. Еще нужно сказать, что вам смогут помочь при замене больших стеклопакетов, смогут помочь поменять стеклопакет на высоте.

Если например вы желаете поменять стеклопакет на вашем окне собственными руками, то перед тем как приступить к работе нужно узнать размеры вашего стеклопакета. Намного лучше будет снять мерки с разбившегося стекла, и не забудьте про толщину. Вам потребуется шпатель и жёсткая стамеска. Прислоните шпателек к соединению рамы и штапика где нибудь  в середине рамы. Дальше лёгкими ударами киянки пробуйте снять штапик. Вытащите стеклопакет. Новый стеклопак��т нужно ставить на пластиковые пластинки с функцией регулировки. Если окно не раскрывается, то довольно будет установить пластины лишь в низу, но если рама раскрывается, то пластины должны находиться на расстояние по 10 см с двух сторон. Снизу со стороны петли, а в верхней диагонально от нижней петли. Необходимо правильно настраивать геометрию створки, при этом кладя необходимое кол-во пластиковых пластин.

Для замены стеклопакета в древесном окне, вам понадобится несколько опытных инструментов: шпилькозабиватель, компрессор, пневматический Пистолет для силикона, так же нужны простые шпатели. Вот именно поэтому самостоятельно менять стеклопакеты в древесных евро окнах не рекомендуют. Значительно удобнее будет обратиться в гарантийный центр по замене окон из пластика.

Если вам смогла помочь это заметка с эксплуатацией ПВХ окон, а может ещё и сэкономила ваш бюджет семьи при проведении ремонта, то можете написать нам благодарственной послание. Мы будем весьма рады данному. Но если вы не уверены, что можете отремонтировать окно собственными руками, тогда лучше обратиться к профессионалам гарантийных центров замены окон из пластика. Они приедут к вам, выполнят необходимые обмеры, доставят уже готовенький стеклопакет и установят его хорошо.

Вы прочли заметку — Ремонт окон из пластика собственными руками

О чем статья

Ремонт окон из пластика


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ