Монтаж светильников для натяжного потолка

0
156

Чтобы устроить толковое освещение потолков натяжного типа, используют лампы, какие имеют вольфрамовую нить, и также галогенные или лампы люминесцентные разных видов. Если необходимо просто установить ана��огичные приборы освещения, то нужно применять лампы накаливания, мощность каких не будет больше пятидесяти ватт, а у люминесцентных и галогенных мощность не должна быть более тридцати пяти ватт. Если необходимо установить более яркие лампы, то необходимо применять добавочную термоизоляцию, чтоб полотно не провисло, и не было перегрето.

Есть ряд моделей приборов для освещения, какие предназначаются для того ,чтоб применять их на потолках натяжных. К первому виду относятся стальные источники света, какие впускают в потолок. При помощи их использования можно обеспечить освещение точечное различных объектов, какие расположены в комнате. Лампочки имеют самую большую мощность пятьдесят ватт. Есть опять же специализированные модели, какие предоставляют защиту от влияния воды, и также карданные источники света, в каких можно настроить в различных плоскостях положение рефлектора.

Подготовка

Размечивание точек крепежа источников освещения выполняется на потолке, а ним подводят провода. На потолок базисный скрепляют стойки для локации источников освещения.

Собирают источники света на каркас, которая прикреплена на потолке, или специализированный компонент крепежа. В определённом месте потолок надрезается, а отверстия клеятся при помощи специализированного колечка, а после выпускается электрическая проводка и присоединяется источник света.

В том месте, где закрепляется источник света, клеятся кольца из пластика. Они не дают возможность материалу обрываться. Как только будет натянуто полотно, к стойкам через отверстия будут крепиться источники света.

Процесс монтажа источников освещения

  1. Для установки встроенного светильника на потолок кладут конкретный профиль, какой имеет форму круга.
  2. Профиль клеят под стойку.
  3. Часть полотна, с какой профиль клеят к стойке, режут по контуру его плоскости (внутренней).
  4. Через образованное отверстие тащат комуникацию, а отверстие окантовывают с помощью декоративного профиля.
  5. Собирают сам источник света. Перед монтажными работами светильника надеваются на его корпус колечка термоизолирующие.
  6. Проведение регулирования светильника в согласии с уровнем натянутого потолка.

Не нужно осуществлять монтаж большого количества источников освещения, так как имеют место противопоказания по температуре нагрева и мощности.

Среди источников освещения точечных большую известность приобретают источники света влагозащитные, какие могут стоять в ванных помещениях, бассейнах, саунах и других помещениях, где имеет место большая влажность.

Аналогичные лампы защищаются с помощью стекла и силиконовых прокладок, они не дают возможности воде попасть в источник света. Для экономии эликтричества необходимо применять лампочки небольшой мощности, и также установить трансформатор на потолке. В ряде систем источников освещения точечных имеется возможность чтобы осуществлять направление световых потоков в разные стороны и создания увлекательных эффектов в оформлении.

Например если потолок уже смонтирован, можно ставить источники света накладные. Они считаются более экономными и многофункциональными, очень легко способны подойти для разных квартир. Кроме того, можно применять навесные источники света, бра или карнизы световые. Источники света накладные просто крепить к подобным потолкам, но нужно учитывать расстояние от плоскости до лампы.

Вы прочли заметку — Монтаж источников освещения для потолка натяжного

О чем статья

Установка прямоугольных источников освещения в потолок натяжного типа


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ