Скандинавский стиль в интерьере

0
110

Стиль из скандинавии интерьерного оформления нередко называют шведским – это по максимуму комфортное, практичное решение для всякого жилья не зависимо от его площади и назначения помещений. Чем же может отличаться данное направление дизайна от иных? И почему его подбирают все больше людей?

Содержание

  • Цвет
  • Матерьял
  • Окна
  • Мебель
  • Оформление и детали

Цвет

Доминирующее цветовое стеновое оформление, потолка и мебели обязано быть сделано белым цветом и его вариантами: молочным, кремовым, сливочным. Благодаря подобной палитре комната сразу делается свободнее, заполняется светом. Одну из стенок или перегородок можно покрыть краской мягкими отенками: мятным, бледно-розовым, светло-голубым. яркие ударения цветом осуществляются в мебели, предметах и текстиле. Увлекательным решением бывают диван и кресла различных цветов, или яркая картина на стене, ковер или посуда насыщенных отенков.

Матерьял

Комфорт стиля скандинавии выражается в правильном подборе материалов облицовки и оформления. Самое основное правило – лишь материалы натуральные и большущее применения древесины. Древесина может быть и на полу, и в частичной стеновой отделке. Мебель из дерева, столешницы, стулья, табуретки, подоконники, шкафы и стойки должны хранить настоящий цвет, иметь небольшую отделку лаком или краской в светлых цветах.

Шведский образ выделяет большое внимание текстилю. Ткани должны быть непременно настоящими (шерсть, лен, хлопок), и их бывает очень много: подушки, пледы, белье для постели, скатерти, ковры. В палитре цветов в оформлении конкретно подушки, коврики и пледы способны на себе нести основной упор, вот именно поэтому мужественно подбирайте текстиль собственных возлюбленных цветов. Настоящее настроение дома северных государств дадут шкуры, предметы с меховой облицовкой или кожей.

Окна

Интерьер в стиле скандинавии очень прекрасно выглядит с окнами от потолка до пола в обычных древесных рамах или сегодняшних стеклопакетах под древесину. Комната должна быть по максимуму заполнена светом, вот именно поэтому окна можно оформить тоненькими льняными или хлопковыми шторами. А намного лучше окна оставить без штор.

Мебель

Самое основное назначение стиля скандинавии – комфорт и практичность. Вот именно поэтому в зоне для приема гостей непременно поставьте огромный мягкий диван, пару кресел с пуфиком для ног, журнальный столик. Важно будет выглядеть огромный шкаф – закрытый для одежды и с полочками открытого типа для книг и посуды. В столовой или на обширной кухне поставьте массивный кухонный стол, будет лучше округлый. Теплоты вашему интерьеру прибавит камин, он при этом вполне может быть электрическим. Тепло камина сразу воспроизведет обстановку Швеции и Норвегии, какие подарили нам интерьер в скандинавском стиле.

Оформление и детали

Стиль из скандинавии позволяет особенность в украшении дома. Вот именно поэтому подойдут фотографии семьи на стенах и полках, напольные или обыкновенные вазы, цветы в горшках, посуда и свечки. Зеркала должны быть большими, чтоб помогать отображать побольше света. Пространство под мебелью можно наполнить корзинами с предметами, а на свободной стене расположить велосипед. Поставьте торшер рядышком с диваном или кроватью, чтоб выполнять мягкий расслабляющий свет вечерами. Непременно применяйте пледы и подушки и меняйте их с временами года: осенью будут популярны мех и шерсть, вязаные вещи, а по весне выберите наборы из хлопка и льна.

Оказать помощь осуществить все концепции сможет помочь компания kvremont33.ru

Вы прочли заметку — Стиль из скандинавии в оформлении

О чем статья

Стили в оформлении — Исторические и Современные стили


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ