Дом-мечта или дом из бруса

0
675

Сейчас большинство мечтают о большом, прекрасном и комфортном доме, но вовсе не каждый может его себе позволить. Но благодаря новейшим ремонтным разработкам домо строительство может стать действительностью. Самым, кстати, выгодным вариантом для строительных работ своего дома называют брусовый дом, какой дешевле капитального кирпичные дома. Не считая всего, брусовый дом владеет рядом хороших качеств.

Первым делом, брусовый дом считается самым чистым в экологическом плане домом, он не просит больших и иногда непомерных средств, во-вторых, древесина владеет большими признаками сбережения тепла, что считается крайне важным нюансом. Утепление подобного дома просит большого внимания, чтоб дом служил вам многие лета.

Для утепления брусков применяют льноджутовые полотна, какие очень легко прокладывают благодаря форме в виде лент. Разумеется, утеплительные работы дома из бруса стоит конкретных средств, но из-за своей доступности прочих строительных материалов по стоимости вот такой дом будет в выигрышной позиции. Правильно выстроеный и теплый дом будет хранить свежесть летом и зимой тепло.

Вы заявите, что брусовый дом – пожароопасный дом? Напрасно вы так размышляете, потому что бруски для строительных работ проходят специализированную отделку большим числом противопожарных средств, благодаря им возможность пожара очень мала. Опять же бруски наполняют и специализированными антисептиками — дерево не подчиняется процессу гниения.

Дом, выстроеный из бруска, может не подчиняться добавочной отделке внутри, потому что смотрится и без этого прекрасно благодаря идеальной плоскости матерьяла.

Подбираем матерьял

Перед тем, как поехать за строительными материалами, необходимо сформироваться, для какой цели будет выстроен дом – для долгого проживания или в виде домика на даче.

Для домика на даче подходит брусок, имеющий толщину около 12 см, а если вам необходим дом для проживания, тогда подбирайте брусок не меньше 15 см.

Брусок бывает: профилированным, прямоугольным с природной влажностью и клееным. О них и побеседуем подробнее.

Если у вас маленькое количество средств, вам подходит брусок с природной влажностью. Но подобный брусок имеет ряд минусов:

  • требуется дополнительная отделка бруска сайдингом, штукатуркой или декоративным кирпичом;
  • вот такой брусок имеет непохожий размер и форму, вот именно поэтому при усадке дома на стенах появятся щели, какие нужно будет конопатить, и вы истратите добавочные средства;
  • дом, выстроеный их бруска с природной влажностью, имеет очень большой процент усадки – до 10%, да и срок постройки подобного дома очень высокий и может составлять от 8 до 10 месяцев.

Профилированый брусовый дом владеет большими превосходствами:

  • благодаря специализированным выемкам на срезе брусков установить дом намного быстрее;
  • в ходе усадки дома вы не найдёте больших щели, вот именно поэтому вам не понадобится тратиться на добавочные материалы. Стены необходимо будет отделать антисептиком и вскрыть краской или лаком. Необходимо сперва применять дышащие краски, чтоб дерево отдало лишнюю влажность, а по окончанию усадки можно применять пленочные краски, какие будут защищать стены от влажности и ультрафиолета;
  • вот такой дом оседает 3-5%, если для просушки применять специализированную технологию. В другом случае дом больше поменяется в размерах;
  • чтоб окна дома не искривились при усадке, необходимо применять окосячку.

Брусовый клееный дом считается наиболее ценным, он вдвое выше по цене, чем профилированый брусовый дом. Но брус клееный имеет большущее превосходство: благодаря спецтехнологии, в ходе какой брусок распилюют на дощечки, сушат их, наполняют антисептиками и противопожарными средствами, потом клеят, он фактически не подчиняется усадке. В таком доме можно сразу жить.

Фундамент

Фундамент считается основой каждого дома, от него зависит крепость всей постройки. Для брусовые дома применяю несколько видом фундамента, все зависит от величины дома, грунтовых и конструктивных характеристик: ленточный, столбчатый или свайный. По большей части применяют заключительный фундамент.

Вы прочли заметку — Дом-мечта или брусовый дом

О чем статья

Домо строительство из бруса, г. Кострома


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ