Покраска потолка водоэмульсионной краской своими руками

0
161

Потолочная покраска краской водоэмульсионной сейчас все еще весьма популярна, ее до этого времени не выдавили сегодняшние способы облицовки. Очень важным плюсом покрашенного потолка считается то, что его высота не меняется. Опять же применение разных цветовых сочетаний при потолочной покраске дает возможность создать достаточно любопытный и оригинальный дизайн, который идеально восполнит красоту жилищного оформления.

Потолочная покраска – Как может показаться сразу весьма трудоемкий и долгий процесс, но, следуя важным правилам, Вам достаточно быстро и легко получится управиться с данной работой самостоятельно. Очень будем надеятся, что матерьял данного урока Вам сможет помочь!

в начале работ связанных с покраской потолок нужно аккуратно приготовить. Сперва он вычищается от всей грязи и древнего слоя побелки, краски или плитки для потолка. Кривой потолок равняют штукатуркой. Все имеющиеся шероховатости, неровности и трещины нужно почистить, загрунтовать и высушить. Если необходимо недостатки подправляются шпатлевкой, а после ее засыхания отделаная потолочная поверхность зашлифовывается наждачкой и еще раз загрунтовуется. В уроке по подготовке потолка к окрашиваемым работам детально рассказано о том, как это необходимо выполнить по всем правилам.

Как только потолок будет приготовлен к окрашиваемым работам, необходимо определить с видом и цветовой гаммой водоэмульсионной краски.

Подбираем водоэмульсионную фарбу для окраски потолка

Краска на водоэмульсионной основе продемонстрирована сегодня на рынке лакокрасочных материалов большим разнообразием, какие отличаются составом, густотой и отенками.

Все зависит от количества полимера, входящего в состав водоэмульсионки, отличают 4 ее главных вида.

  1. минеральная;
  2. силиконовая;
  3. силикатная;
  4. акриловая.

Краска на акриловой основе сейчас обрела достаточно большое применение в ремонтных и работах по отделке. При ее производстве в виде связующего компонента применяются смолы на акриловой основе, какие придают ей крепость и большую гибкость. Вот именно поэтому потолочная покраска краской водоэмульсионной на акриловой основе считается отличным вариантом.

Силиконовая краска, владея такими превосходствами, как устойчивость к влаге, качество и долгий срок, используется весьма нечасто. Данный вариант краски делается на основе силиконовых смол в какую прибавлены акриловые сополимеры. Такого рода краска мешает размножению плесени и попаданию грибков, вот именно поэтому считается отличным вариантом для паронепроницаемого покрытия.

Применение силикатной краски резонно по большей части для окраски внешних поверхностей (камень, кирпич, бетон) и во отделке внутри применяется редко. Данный вариант краски особенно стоек к воде, из-за наличия в ее составе цветных пигментов и стекла жидкого.

В состав минеральной краски входит известь и цемент. Данный вариант краски самый неустойчивый к любым проявлениям внешней среды которая нас окружает, вот именно поэтому она не отыскала в облицовке такого широкого использования как приведенные выше виды красок.

Правила окраски потолка краской водоэмульсионной

Перед тем как начать красить водоэмульсионкой потолок, приготовте нужный инструментальный набор и устройств.

Для исполнения работы Вам потребуются:

  • валик для малярных работ шириной 25-30 сантиметров со средним ворсом и крепкийпрочный крепкий;
  • кисть фальцевая у которых ширина до 10 сантиметров для прокраски углов;
  • специализированная ванночка для краски;
  • стремянка.

При отсутствии или нежелании применения стремянки во время покраски потолка, приобретите валик для малярных работ с длинной или телескопической ручкой.

Для окраски потолка будет лучше применять валик для малярных работ с длинным ворсом. В большинстве случаев такие валики имеют ярко желтый цвет. Для хорошей покраски потолка водоэмульсионкой полностью негодны поролоновые или фетровые валики.

Откройте банку с краской на водоэмульсионной основе и разведите ее водой до необходимой консистенции, если это требуется по правилам. Если водоэмульсионную фарбу разбавлять не необходимо, то хорошенечко размешайте ее. После данных процедур краска считается приготовленной для работы.

Красить потолок нужно начать с окраски углов и кромок при помощи фальцевой кисти или специализированного валика. Дальше, потихоньку смещаясь до центра помещения, ведется полная потолочная покраска краской водоэмульсионной или кистью, или малярным валиком. Для данного необходимое кол-во водоэмульсионной краски наливается в специализированную ванночку, в какую обмакивается валик для малярных работ. Чтоб краска прекрасно впиталась и одинаково распределилась в часть где выполняется работа валика, делаем им раскатывающие движения вдоль всей плоскости посуды. Потом, совершая W-образные движения валиком (или кистью), переносим фарбу с инструмента на потолок.

Чтоб потолочная покраска краской водоэмульсионной была хорошей, первый слой наносят валиком в направлении перпендикулярно лучам солнца из проема окна, а заканчивающий — обязан быть нанесён паралельно им.

Во время покраски, иногда сделайте пару шагов в строну, чтоб взглянуть на потолок под другим углом и не пропустить минусы.

Потолочная покраска краскопультом

Процесс покраски потолка можно значительно ускорить, если использовать краскораспылитель. В особенности использование краскопульта оправданно, если доводится красить большие потолочные площади. Потолочная покраска краской водоэмульсионной при помощи краскопульта дает возможность получить хорошо гладенький, без полосок и потеков, идеальный слой если сравнивать с малярным валиком или кистью.

Водоэмульсионную фарбу из краскопульта нужно распылять, совершая круговые движения в одном темпе не делая длительные паузы на одном месте. Держите краскопульт от потолка на расстояние не больше 70 сантиметров, при этом струйка краски из разбрызгивателя должна попадать на поверхность которая красится под прямым углом.

Опять же не забудьте про главное правило: нанести новый слой краски можно лишь когда просохнет прошлый.

Будем надеятся, что рекомендации и советы, предложенные в данном уроке, были для Вас полезными, а потолочная покраска краской водоэмульсионной прошло удачно и хорошо. Успешного Вам ремонта!

Потолочная покраска краской водоэмульсионной: видео

Вы прочли заметку — Потолочная покраска краской водоэмульсионной собственными руками

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ