Обои для кухни

0
338

Кухонные шпалеры должны объединять функциональность и декоративное назначение – первым делом устойчивость к влаге и невысокую чувствительность к грязи. Сегодняшние шпалеры, обширно на рынке представленные, представляют такую возможность.

Первым делом нужно посмотреть на виниловые и обои из флизелина. От текстильных или обычных обоев на бумажной основе для кухонного оформления будет лучше отказаться.

Какие обои подобрать

Обои из флизелина выпускают во влагостойком выполнении, а обои из винила не только влагостойкие, но и производятся в моющемся (позволяющем мокрую чистку губкой) и супермоющемся (позволяющем активное мытье щеточкой с использованием средств для мытья) вариациях.

Оформление же кухни ограничено лишь вашей фантазией, но необходимо помнить, что первым делом кухонный дизайн призван выполнять приятное настроение у всех участников семьи как утром и днем, так и вечером.

Пример: шпалеры для кухни в оформлении

(Нажмите на фотографии для повышения)

В холостяцкую пещеру комфортно подойдет винный погребок с шпалерами темных оттенков, изображающими гроздья винограда, полки бутылок с дорогими винами, погреб с винными бочками, средневековый каминный зал. Опять же в данный стиль подходят шпалеры, копирующие кладку из кирпича или камня.

Для семьи с детками прекрасным выходом из сложившейся ситуации будут шпалеры с изображениями из детского кафе – пирожные в нарядных тарелках, мороженое в красивых вазочках и т.д. По традиции востребованы кухонные шпалеры на темы кофейни и фруктовые темы, экзотичные мотивы японской или китайской чайных церемониалов.

Опять же не будет тяжело выбрать кухонные шпалеры, выполняющие жёсткий образ пафосного ресторана или более безрассудный дизайн приморских кафе.

При подборе обоев для кухни необходимо помнить о прочих деталях оформления – мебели, окон и дверей, техники для кухни – стены, потолок, пол, интерьерные предметы, освещение должны составлять единичный комплекс, совмещённый решением дизайнера.

Большим подспорьем в разработке необычного кухонного оформления может стать освещение искусственное. светильники и Светодиодные ленты с перенастраиваемым цветом делают добавочные возможности чтобы ваша кухня смотрелась каждый день немного другой.

Если в кухонной зоне есть яркая мебель, то шпалеры должны быть более скромными: в один тон или с неброским редким изображением, выбранным под тон. Подобное решение сделает удачливый комплекс, выстроеный «на контрастности».

Вы прочли заметку — Шпалеры для кухни

О чем статья

Шпалеры для кухни. Увлекательная подборка обоев для кухни.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ