Виниловые обои

0
133

Обои из винила имеют подобное название из-за слоя находящегося сверху, накрытого поливинилхлоридной (ПВХ) пленочкой, которая по-простонародному названа «винил».

Это двухслойные шпалеры. Первый слой, нижний — это или бумага, или флизелиновая база из разных нетканых материалов; второй слой, верхний — это винил, являющийся материалом экологически чистым без аромата, и также токсических соединений и плохих примесей.

Винил не горит, водостоек, прочный, отлично прячет неровности. Обои из винила можно вполне клеить на поверхность стен из бетона, гладеньких и сухих, заранее обработанных краской водоэмульсионной или грунтовочной смесью.

Шпалеры перед приклеиванием наполняют (3-5 мин.) клеем для тяжёлых обоев, чтоб слой находящийся снизу не размок и, как правило, сильно не вытянулся. Потом шпалеры приклеивают встык на стены, разравнивая валиком из резины все неровности.

Какие обои подобрать

Если внезапно вы решите, что совершили ошибку с выбором изображения, фактуры, цвета ваших обоев из винила, то помните, что это очень легко поправить, так как их слой который находится сверху очень легко снимается. Вы с удовольствием можете приклеить новые шпалеры на оставшийся флизелиновый или слой бумаги.

Подобный прием часто применяется дизайнерами, какие хотят обрадовать требовательных заказчиков.

Обои из винила приобрели собственную многоликость благодаря слою который находится сверху, потому что он декоративен, и также копирует фактуру древесины, кожи, настоящих тканей, шелка, рогожки, керамики, камня.

Верхняя часть винилового слоя вполне может быть перфорирована, чтоб стены «дышали» через микропоры, невидимые глазу. Подобные обои, содержащие жёсткий винил, подходят в спальной комнате или комнате для детей, где очень нужна воздушная циркуляция.

По добавкам элементов и методики производства обои из винила могут быть четырех видов.

Винил на вспененой основе

Эти шпалеры имеют сильно выраженную фактуру, с блестками или же без них, мягкие на ощупь. Одна из разновидностей «вспененного винила» – наливной винил, имеющий глубокое тиснение, которое выполняет таинственный эффект благодаря скульптурной выразительности рельефа.

Гладенький винил

Его шикарная палитра цветов восхитит вас в покрытии стен прихожих, холлов, правда подобные обои меньше крепки, так как содержат мало винила.

Шелкография

Малейшие насечки, сделанные при помощи горячего тиснения, отображают свет, меняют оттенки, переливаются, и также делают шелковистость, гламурность. Виниловая шелкография имеет хорошую стойкость к световому влянию.

Толстый винил

Имеет гладенькую блестящую поверхностью, стоек к износу. Плюс ко всему, моющий винил используют для кухонь и комнат где расположена ванна. Износоустойчивый толстый винил очень легко удержит постоянные мокрые уборки, для каких используют средства для мытья.

Приобретая обои из винила всякого диапазона цен нужно смотреть на значки:

  • уровень безопасности в экологическом плане (показывает ПДК формальдегидов, мг/м3)
  • уровень влагозащиты (1, 2, 3 волны)
  • содержание микропор в жёстком виниловом слое

Вы прочли заметку — Обои из винила

Обои из винила | Виды обоев из винила


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ