Инструменты для стекольных работ

0
246

Древесные линейки с различными дроблениями и без таких должны иметь ширину 30-40 мм, а толщину- 5-10 мм. Их используют чтобы отмеривать стекло: выступают в виде направляющих для стеклореза.

Угольники из древесины, какие имеют различные размеры, применяются чтобы контролировать прямоугольность стекла: выступают в виде направляющих для стеклореза.

Метры древесные и металлические, имеющие дробления, нужны чтобы определять размеры стекла.

Противень чтобы сделать и сохранять замазки и мастики, производят из древесины, стали кровельной, и также жести.

Ножи простые и фасонные нужны чтобы нанести. Выравнивать и заглаживать замазки. Кончики таких ноже срезаются под угол шестьдесят-семьдесят градусов, а лезвия- затупляются.

Шпатели древесные и железные применяются чтобы смешивать замазку и мастику и готовить их для других целей.

Отвертки , какие имеют лезвия не одинаковые, применяются чтобы отвёртывать саморезы и винты, когда ведется застекление переплётов с уголками и штапиками.

Молоток необходим, чтобы гвозди забивать, раскрывать ящички со стеклом.

Сверла для высверливания отверстий в плоскости стекла, производят из надфилей, напильников или же из стали, которая имеет подобную твёрдость. Кончики данных свёрл должны быть заточены на 3-4 грани, а конец обязан быть острым.

Шлифовальные бруски делятся на корундовые, наждачные и другие. Используются чтобы зачищать точки и острые кромки стекла различных инструментов.

Зубатка — пластинка, которая имеет пазы различной глубины и ширины, применяется чтобы отламывать узкие кромки стекла.

Шаблоны применяются чтобы отмеривать стекло и двигать по ним с помощью стеклореза.

Кусачки, клещи и плоскогубцы применяются чтобы вытаскивать гвозди, перекусывать проволоку, отламывать кромки стекла.

Стамески применяются чтобы заколачивать шпильки, чистить фальцы от прошлой замазки, подымать штапики, заколачивать проволочные шпильки и маленькие гвозди.

Вакуум-присосы, имеющие различную грузоподъёмность, применяются чтобы подымать и переносить стекло, в основном то, которое имеет большие размеры.

Пистолеты разных систем используют чтобы заколачивать шпильки в переплёты из древесины на протяжении крепежа стекла.

Кроме указанных выше инструментов, стекольщики имеют отвесы со шнуром, протяжённость которого должна быть не меньше десяти метров. Данный шнур работает чтобы контролировать поставленные переплёты и осуществлять разметку стёкол.

Верстаки и столы делают из древесины. Они применяются чтобы раскраивать и разрезать стекло, стеклить переплёты. Чтоб стекло было предохранено от раскола, крышки необходимы идеальные, покрыты крепким слоем войлока, сукном или же тканью (крепкой). Столы разборные удобные тем, что их не тяжело транспортировать, переносить и сохранять.

Чтоб порезать стекло, используют стеклорезы: роликовый и алмазный. Самым прекрасным считается стеклорез алмазный. в виде части которая режет его выступает камень алмазный, габариты его зависят от толщины стекла, которое разрезается. Бриллиант будет надёжным, если осторожно к нему отнестись. При этом нужно выполнение ряда правил:

  1. Не дотрагиваться алмазным зерном к плоскости жёстких объектов.
  2. Не разрезать стекло, какое считается грязноватым.
  3. Смотреть за прямолинейностью скольжения бриллиантом по плоскости стекла, для чего применяется шаблон или линейка.
  4. В начале исполнения этих работ не нужно задевать за край стола бриллиантом, а после их окончания необходимо снять бриллиант со стекольной кромки.
  5. Смотреть за тем звуком, каким появляется в ходе резки. Если разрезать неверно, то звук будет скрипящим, царапающим.

Вы прочли заметку — Инструменты для стекольных работ

ALIEXPRESS МОИ КОНДИТЕРСКИЕ ПОКУПКИ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ