Детская мебель своими руками

0
114

Широк круг забот начинающей семьи. И одна из данных забот — оборудование комнаты для детей. Мебельный комплект, какой вы можете выполнить сами, сможет помочь очень легко разрешить данную проблематику. Из-за того что в данный набор войдут и кровать, и шкаф для платьев, и ящички для игрушек, и рисовальные дощечки, и очень многое другое.

Какой обычный малыш откажется от возможности пристроиться на кровати под самым потолком и гордо взирать оттуда на находящихся вокруг! И олицетворять себя совсем-совсем взрослым.

В древности существовала радиоминиатюра, которая изображала протест малыша против попытки усадить его на горшок. — Не желаю — не буду! Не хочу — не буду! Не желаю — не буду! — вопил он, яростно противясь материнскому насилию. А после, внезапно уменьшив тон, угрожающе прибавлял: — Лучше отшпили! (в смысле, лучше расстегни штаны, а то произойдёт неприятность!)

Аналогичной реакции малыш подвергается и при укладывании его спать. Он противится изо всех собственных маленьких сил, не желая оставить дело, каким на данный момент занят. Он мучает отца, мама, бабушку, а потом внезапно засыпает прямиком на руках у совсем обессиленных родственников. Ничего не сделаешь, такая одна из черт детской и подростковой психологии. И не стоит с ней сражаться, говоря иначе, «в лоб». Можно эту черту — всепоглощающую любовь к «неимоверно очень важным» занятиям — обратить в пользу. Нужно сказать, вызвать интерес малыша самой возможностью укладывания на ночь. Чтоб он увидел интерес в самой кровати, в ее оригинальном расположении, в надобности выполнить что-то еще весьма увлекательное, прежде чем заснуть.

Мебельный набор, который мы вам рекомендуем выполнить, как раз, и работает данной цели. Кровать, которая расположена практически под самым потолком, будто бы сама просит, чтоб в нее забрались по великолепно большой лестнице! Какой малыш откажется от возможности полазать по верхотуре и взглянуть на собственную комнату — такую знакомую и уже совершенно скучную — с «большой» высоты. Ведь оттуда все показывается другим: папа моментально становится меньше, а у дедушки на макушке появляется лысина; в плафоне люстры лежит кучка уснувших мошек, мимо проспекта, который виден в окно, скользят, блеща фарами, сверкающие машины…

Не считая такого очевидного плюсы, как высота, наша система — в принципе, это реальный гарнитур мебели — в себя включает очень много остальных. К примеру, ангар, куда въезжают и откуда выезжают ящички на колесах. Это же реальный автогараж с машинами, в какие можно сложить все игрушки. Или, нужно сказать, рисовальные дощечки — и рисовать на них классно, и плохой узор стирается очень легко. Шкаф для платьев с детской одеждой, пользуясь каким любой малыш моментально приучится к порядку и выдержке. В данном наборе есть даже особое отделение для хранения гостевого матраса. И если у вас останутся ночевать гости, то ваши сын или дочька смогут вести себя так же, как и вы: предъявить ночлег, младшим участникам данного семейства, Проявив гостепреимство и радушие.

А чтоб ребёнок во время сна, не дай всевышний, не упал на пол, в конструкции «верхнего этажа» рассчитано декоративное отгораживающее устройство. Оно выполнено в увлекательной малышу форме — в виде гоночного автомобиля или ныряющих дельфинов. Устройство может очень легко скользить по бордюру кровати и быть закреплено в том месте, где существует не маленькая опасность для малыша. Если для кого-нибудь будет красива другая аналогия, вот такой гарнитур мебели можно вполне представить в виде реального морского корабля. Это бригантина или яхта с обширной палубой, куда необходимо подниматься по лестнице.

Палуба-кровать с «фальшбортом» в виде ныряющих дельфинов размещается на высоте 140 см от пола. Данное расстояние комфортно взрослым: им не нужно будет наклоняться, чтоб исправить у ребенка одеяло, поцеловать его и захотеть спокойной ночи. Под «палубой» — просторный «трюм» с тремя ящиками которые выдвигаются размером 44-60 — 89 см каждый, в каких будет сберегаться провизия и снаряды для сражений с пиратами. На «корме» размещается «кубрик» с одеждой объемом 0,3 м3 и маленький шкаф высотой 90 и протяжённостью 200 см, в каком упакован спальный набор. А на «борту» постоянно можно написать наименование корабля, потому что весь он собой представляет троекратно умноженную рисовальную дощечку.

Как и при производстве любой иной мебели, при возведении нашего гарнитура сначала нужно, отталкиваясь от общего чертежа или наброска с проставленными размерами, разработать подробную план-схему. Характерность производства данного гарнитура в том, что его нельзя сделать полностью, а потом установить в намеченное место. Каждая на очереди деталь или завершенный блок, по мере производства, крепятся рядом со стенами или к уже закреплённой части системе, после этого приступаем к следующим. Ввиду этой особенности делается в особенности очень важным порядок производства деталей и их монтаж.

В виде материала рекомендуем применять листы МДФ различной толщины. Все компоненты несущей системе должны быть сделаны из листочков не меньше 19 мм толщиной. Для дверок и ящиков которые выдвигаются прекрасно подходят листы, у которых толщина составит 16 мм. Бордюр же вполне можно выполнить из 12-миллиметрового листа.

Детали системы клеятся, а в вариантах соеденения встык — крепятся меж собой шурупами и алюминиевыми уголками. При крепеже же к стенкам понадобятся саморезы и пластиковые дюбеля.

Предложенный нами вариант ориентирован на место для сна шириной 90 см и высотой матраца 18 см, вот именно поэтому имеет вполне конкретные размеры. Если у вас есть желание, чтоб ваш малыш спал на матраце шириной 100 или 120 см, вам прийдется несколько поменять размеры всей конструкции.

Начать производство гарнитура необходимо с нижней головной торцевой стены из МДФ. Размеры ее 90-97 — 1,9 см. К верхней внешней кромке должна быть закреплена древесная планка каркаса размером 90-5,5-3,5 см, а к нижней — планка-направляющая 64,5 — 4-1,4 см со скосом впереди (для выдвижного ящика). Торцевая стена должна быть закреплена не вплотную к стенке. В месте ее крепления следует проложить маленькие квадраты из листочков МДФ самой большой толщины. На то же расстояние обязан быть отодвинут от боковой стены и торец этой стены. Потребность такого варианта крепежа вызывается с тем, что после в эти «щели» должны будут войти несущие стены корпуса самой кровати.

Когда вы закрепите торцевую стенку в углу, можно подсоединить перпендикулярно к ней разделительную перегородку, отгораживающую отделение для хранения матраца и «автогараж» для ящиков которые выдвигаются. Изготавливается это при помощи 2-ух уголков из металла. Размеры разделительной стены 134-91,5-1,9 см. Расстояние ее до передней кромки торцевой стены — 65,9 см. В том месте, где кончается разделительная стена, нужно закрепить к стене боковую панель отделения для матраца. Закрепляется она, как и торцевая стена, на расстояние от стенки. Потому что и в эту появившуюся «щель» между стеной и панелью после обязана будет войти стена корпуса кровати. Конец разделительной стены обязан приходиться определённо на начало панели. Размеры панели — 97-66 — 1,9 см.

Содержание

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6
  • Шаг 7
  • Шаг 8
  • Шаг 9
  • Шаг 10
  • Шаг 11
  • Шаг 12
  • Шаг 13
  • Шаг 14
  • Шаг 15
  • Шаг 16
  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3
  • Шаг 4
  • Шаг 5
  • Шаг 6

Шаг 1


По периметру надёжнее и нижней панелей шкафа необходимо, применяя струбцины, наклеить планки из МДФ.

Шаг 2


Цокольный и потолочный компоненты шкафа крепятся дюбелями к его задней стенке — вверху и снизу.

Шаг 3


Начав с цоколя, коротенькими дюбелями зафиксируйте на получившейся системе стенки по бокам шкафа.

Шаг 4


Применяя брусок из дерева в виде упора, зарепите петли на шкафные двери — по две на каждую.

Шаг 5


Заранее высверлите отверстия для шурупов в боковых стенках. Зафиксируйте на стенках петли.

Шаг 6


Разделительную перегородку и торцевую стенку необходимо скрепить 2-мя шурупами и металлическими уголками.

Шаг 7


Древесная планка обязана жестко совместить тыльную стенку шкафа и боковую панель отделения для матраца.

Шаг 8


Применяя в виде упора бруски, зарепите уголки из металла к планкам торцов кровати.

Шаг 9


Торцевая панель кровати должна быть вставлена в «щель» между стеной и головной торцевой стенкой.

Шаг 10


Панели — торцевые, внешняя и задняя — крепятся уголками и дюбелями. Верхняя часть крепится тоже.

Шаг 11


Бруски и ступени нужно ставить с учитыванием угла установки лестницы.

Шаг 12


Лестница закрепляется изнутри бордюрчика кровати при помощи нескольких длинных дюбелей.

Шаг 13


Стенки по бокам верхней коробки клеются к днищу и крепятся потом при помощи нескольких струбцин.

Шаг 14


Применяя ограничительные дощечки, приклейте полукоробку, полку и цоколь к задней стороне ящика.

Шаг 15


Легонечко скошенные направляющие рейки 2-ух размеров — толщиной 1,4 и 2,3 см — приклеиваются к полу

Шаг 16


4-ре колеса крепятся снизу по углам — для увеличения стойкости и надежности.

Сейчас можно приступить к производству и монтажу шкафа. Он устанавливается по отдельности, а после соединяется с разделительной перегородкой. К нижней и верхней — нижним — панелям шкафа (их размеры 64-60,2-1,9 см) приклеиваются планки из МДФ толщиной 16 мм. На фронтальную часть верхней панели необходимо наклеить спаренную планку, притом так, чтоб одна из планок полностью выступала за грань панели. После она отслужит как бы продолжением закрытой шкафные двери. Потом две панели крепятся уголками и дюбелями к задней стенке шкафа, размеры какой 97-64 — 1,9 см. К получившейся конструкции определённо Точно таким вариантом зарепите две стенки по бокам. Начните данную процедуру с крепежа части снизу шкафа. Стенки по бокам должны иметь те же размеры, что и задняя стена.

Производство шкафа кончается установкой на его фасад дверей. Сначала петли ввинчиваются на готовые дверки, их размеры составляют 85-31,6-1,6 см, — по две петли на каждую дверку. При этой операции непременно применяйте в виде упора дощечку. Потом, приложив дверки к боковым стенкам шкафа, отметьте места для установки петель и высверлите отверстия. Не забывайте при этом проложить между стенкой и дверцей мерную планку толщиной 5 мм, чтобы дверки могли хорошо закрываться и открываться. Диаметр сверла для шурупов для крепежа петель равён 1,5 мм.

Шаг 1


Первой ставится головная торцевая панель несущей системе, отстоящая от стенки на 20 мм.

Шаг 2


Разделительная перегородка закрепляется к торцевой стенке 2-мя шурупами и металлическими уголками.

Шаг 3


Боковая панель собранного шкафа для одежды считается как бы продолжением разделительной панели.

Шаг 4


Торцевая панель каркаса кровати размещается над головой торцевой стены.

Шаг 5


Установка каркаса необходимо выполнять, прикрепляя каждую дальнейшую панель к прошлой.

Шаг 6


Заканчивает монтаж несущих компонентов и каркаса кровати подсоединение к двум торцовым панелям внешней.

Как только шкаф собран, он выставляется так, чтоб его правая боковая стена являлась как бы продолжением разделительной стены. В этом положении эта стена шкафа обязана находиться определённо против боковой панели отделения для матраца. Разделительная и задняя стенка шкафа соединяют уголками и дюбелями. Потом сверху задней стены шкафа ложится планка каркаса и дюбелями закрепляется к ней. Внешний конец планки, не дойдя до стенки на расстояние, равное толщине прокладки между панелью отделения и стеной для матраца, обязан определённо лечь на торец боковой панели, к какой его необходимо закрепить уголком и дюбелями. В результате этих всех операций вы получите твёрдую систему из несущих компонентов, прочно закреплённую к двум стенам комнаты.

Установка каркаса кровати начинается с приклейки к двум торцевым кроватным панелям планок из МДФ, а к внешней и задней — брусьев дерева. Размеры и тех и прочих -200-5,5-3,5 см и 83-5,5-3,5 см — по ширине и протяжённости места для сна. Панельные размеры будут соответствующе попарно составить: 204-38 — 1,9 см и 90-38 — 1,9 см. Бруски и планки клеятся на расстояние 5,5 см от нижней кромки панелей. Потом к планкам торцов кровати, применяя в виде упоров коротенькие бруски из дерева, зарепите дюбелями уголки из металла.

Зафиксируйте головной торец кровати над торцевой стенкой, а ее тыльную панель вставьте в «щель» между стеной и головным торцом кровати. Эти компоненты необходимо прикрепить дюбель дюбелями. Потом, приставив находящийся сзади торец каркаса кровати к его панели находящейся сзади, скрутите дюбелями и их. Вам осталось навесить на уголки 2-ух торцов каркаса кровати ее переднюю панель, и каркас кровати будет собран. Для усиления жесткости каркаса нужно все его панели в их верхней части тоже закрепить уголками и дюбелями. На бруски внешней и задней панелей кровати навязываются рейки из дерева — для укладывания на них матраца.

Производство ящиков которые выдвигаются необходимо начать с приклейки к полу направляющих реек — конкретно расстояние между ними определит размеры ящиков. Каждая рейка должна иметь скосы с 2-ух сторон, чтоб жестко прикреплённые на днищах ящиков колеса определённо входили в собственное «место парковки», не цепляя МДФ-стенки каркаса. Рейки на торцевой и на задней стенке шкафа имеют, естественно, по одному скосу.

Сам ящик складывается из трех полочек, верхняя из каких собой представляет коробку.

Монтаж ящика начинается со приклеивания стенок находящихся по бокам его коробки с днищем верхней полки. Высота стенок находящихся по бокам 25 см. Потом склеивается цокольный компонент, который складывается из днища и приклеенных к нему реек. Размер днища, как и верхней полки, -60-42 — 1,6 см, а ширина реек 4,2 см. Полукоробка, цоколь и центральная полка приклеиваются к задней стороне ящика. При этих всех операциях нужно пользоваться как струбцинами, так и ограничительными дощечками. Потом к получившейся в результате системы клеится передняя сторона ящика, которая увеличивается и украшается рисовальной панелью — фронтоном.

Фронтоны ввинчиваются лишь когда весь корпус ящика наконец зашлифован и вскрыт прозрачным лаком. Они закрепляются коротенькими дюбелями с внешней стороны, а потом красятся краской на акриловой основе или покрываются специализированной краской для рисовальных дощечек. Такие краски производится 2-ух цветов — чёрного и зеленого. Фронтон по одному сантиметру с любой стороны обязан выходить за грани передней стены. Это прибавит всему гарнитуру специальную изящность, спрятав несущие конструкционные элементы.


Колеса ввинчиваются снизу к цокольному компоненту по его углам — для большой стойкости.

Последней операцией по производству ящиков которые выдвигаются считается установка на них ручек. Высота месторасположения ручек должна быть направлена на рост вашего малыша, правда и из расчета «на вырост». Лучше всего пользоваться ручкой, которая расположена на высоте солнечного соединения.

Лестница делается из сосновых дощечек толщиной не меньше 2,2 см и шириной 12 см. Настоящая ее протяжённость — 134 см. Угол уклона составит примерно 75°. К каждой дощечке дюбелями крепятся опорные бруски размером 2,8-2,8-10 см на расстояние 23,5 см друг от друга и горизонтально в отношении к поверхности пола с учитыванием угла уклона лестницы. Нижняя ступенька защитит от пола на 21,5 см. После этого, применяя струбцины, необходимо скрепить дюбелями снизу ступеньки с брусками. А сама лестница закрепляется к передней панели кровати — бордюру — достаточно длинными дюбелями, вкрученными внутри каркаса. Чтоб нечаяно не расколоть древесину, необходимо в любом случае заранее высверлить отверстия для шурупов (сверло диаметром 2 мм). Естественно, любая из деталей лестницы должна быть отделана наждачным материалом нескольких номеров, а потом — еще до сборки — вскрыта два раза лаком или основательно окрашена.

Ограждение, это может быть гоночный авто или выпрыгивающие из моря дельфины, — складывается из 3-х слоев МДФ. Первый слой, олицетворяющий часть рисунки, должен быть перед бордюром кровати, перекрывая его. Второй слой, заканчивая изображение, размещается так, чтоб нижней собственной гранью скользить по кромке бордюра. 3-ий слой олицетворяет только лишь запасного деталь, которая обязана спускаться за бордюр внутри кровати и тем отмечать изображенный объект от выпадения.

Форма и величина третьей детали будут диктоваться лишь тем, что вы посчитаете более хорошим, -все устройство не должно выпадать. Защита, устроенная подобным образом, может быть снята с бордюрчика лишь в направлении вверх, ее весьма тяжело перевернуть, благодаря этому она прочно защитит ночью вашего малыша от падения. Прочность защиты вырастет, если вы поставьте на бордюрчик две группы изображений. Предложенные нами два рисунки защиты можно перенести на расчерченный клетками 5-5 см листочек МДФ толщиной 1,9 см, а потом выпилить по контуру лобзиком. Клеятся они меж собой простым ПВА с применением струбцин.

Строительство нашего корабля подошло к концу. Вдвинут в бордюрчик защитный «фальшборт». Положен на «палубу» матрац. Застлана кровать, какой не страшна морская качка. Развешана в шкафу моряцкая одежда, а ящички «трюма» загружены игрушками и оружием. «Матросы» вот-вот побегут вверх по лестницам, и «корабль» с вашим ребёнком сразу же отправиться в плавание.

Радостного ему пути! Пускай радостные дельфины будут сопровождать вашего ребенка постоянно.


Схема системы, устройство и размеры всех главных частей выдвижного ящика на колесах.

Вы прочли заметку — Мебель для детей собственными руками

О чем статья

Производство кухни от А до Я. Хороший замер. Рекомендации. Мебель собственными руками.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ