Как и какой выбрать смеситель для ванной комнаты

0
274

Все сегодняшние краны воды для ванны изготовляются по точным технологиям нашего времени и собой представляют весьма акуратные декоративные устройства, характеризующиеся долгим эксплуатационным периодом и превосходным наружным видом. Они значительно отличаются от древних смесителей, какие применялись еще совершенно недавно для душа или ванной в домашнем оформлении. Стоимость подобных изделий колеблется от нескольких десятков до сотен долларов. На цену крана оказывает влияние довольно много моментов, среди которых основными считаются матерьял производства и рабочий принцип. Большое количество подобного рода девайсов способно не только прочно исполнять свою роль, но и стать реальным украшением для раковины, душа или ванны.

Для изготовления гармоничного оформления сейчас фирмами производятся целые наборы предметов, сделанных в похожем дизайне, какие складываются из источников освещения, керамических изделий, смесителей, полок и других объектов, применяющихся в оформлении ванной, душа или санузла. Все зависит от компании, цена подобного набора предметов может быть довольно высокой, но она целиком оправдывается эксклюзивностью оформления туалета и прекрасным комбинированием всех объектов, входящих в композицию. Вот именно поэтому, перед решением проблемы о том, как выбрать правильно смеситель для душа или ванны, нужно сделать выбор всех предметов и иных аксессуаров, включая раковины, вешалки, полки и др.

Класификация и виды смесителей

Все краны, какие Сейчас изготовляются отечественной и иностранной индустрией, принято обозначать по характеристикам и определённым свойствам. Первым делом изделия данного типа, все зависит от варианта монтажа, делятся на горизонтальные и вертикальные, что со своей стороны обусловлено разводкой труб водопровода в помещении. Плюс ко всему, краны для туалета опять же разделяют на несколько видов все зависит от системы и методики производства.

Смесители однорычажные имеют лишь одну рычаг-рукоятку, который дает возможность в одно время настраивать напор холодной и горячей воды.

Двухвентильные краны содержат в большинстве случаев две рукояти или кран-буксы, любая из которых отвечает за подачу горячей и холодной воды соответствующе. Смешивание холодной и горячей воды в этом случае выполняется вручную.

Термостатические краны имеют в середине особое устройство, которое дает возможность всегда поддерживать конкретную, заранее установленную температуру воды, пока ее значение не будет поменяно пользователем.

Бесконтактные краны считаются высокотехнологичными девайсами, в каких используются электро клапаны с блоками автоматики. Подача воды начинается при поднесении рук (или какого-либо предмета) к устройству благодаря инфракрасным измерителям.

А сейчас давайте же более детально рассмотрим, какого типа смеситель будет хорошо купить для ванной или раковины, и какие устройства из данного ряда лучше подходят для душа. Отдельные советы по этому поводу можно отыскать, посетив сантехнический форум, где пользователи выговаривают собственные свои суждения о том, как выбрать правильно смеситель. Но в подобных рассмотрениях в большинстве случаев не рассматриваются все нюансы подбора, вот именно поэтому мы укажем отличительные характеристики и плюсы каждого типа смесителей в этой заметке.

Матерьял производства крана

Отличный материал сделанный качественно, как все знают, принципиален не только при приобретении аксессуаров и сантехнического оборудования. Конкретно от матерьяла и станет в самой большой стадии зависеть стоимость изделия. Если у вас есть желание пару лет пользоваться душем и не думать о ремонте сантехники, тогда рекомендуется подобрать латунный смеситель известной компании. С давних пор хорошие краны изготовлялись из меди и бронзы. Оба эти матерьяла сейчас поменяла латунь, которая легче отделывается и стоит относительно не дорого. Вот именно поэтому, приобретая смеситель, лучше подобрать массивный девайс, потому что его вес считается доказательством качества.

Приобретая в магазине хороший смеситель известной компании, вы получите изделие из материала чистого в экологическом плане, который не выделяет в воду вещества которые вредны. Если например в сплаве соответствие меди и цинка будет в возможных нормах, вот такой смеситель будет неопасным для здоровья.

Как понятно, латунь не окисляется при контакте с водой, вот именно поэтому смеситель из латуни прослужит намного длительнее подобных изделий из недорогих сплавов. Кроме того, нанисение на поверхность латуни покрытия из никеля или хрома гарантирует изделию элегантный вид, и также оберегает поверхность его от агрессивных средств для мытья, какие способны оставлять на плоскости латуни пятна и разводы. Подобным образом, выходит гигиеничное и крепкое изделие, владеющее убедительным рабочими превосходствами. Фото латунных смесителей можно заметить на разных сайтах интернет сети, и также у нас на ресурсе.

Порой рукояти смесителей, лейки для душа, крепежа и остальные предметы изготавливаются из полимеров. Очень часто для изготовления используется ASB-пластик. От данного свойства эксплуатации не ухудшаются, так как пластик превосходно согласуется с латунью и другими материалами.

Отдельные хозяева домов и квартир любят пользоваться душем со смесителем премиум-класса. Это относительно дорогостоящая продукция, которая производится по специализированной методики с покрытием плоскости золочением, состаренной бронзой и другими неповторимыми материалами. Здесь уже нужно сформироваться с суммой, на какую вы рассчитываете, отправляясь в супермаркет за предметами и устройствами для ванны, раковины и душа.

Отличительные характеристики однорычажных смесителей

Если учитывать отзывы на просторах интернета, то делаем вывод, что смесители однорычажные пользуются сейчас огромным спросом. У подобных девайсов специфичная система, которая дает возможность настраивать в одно время напор холодной и горячей воды. Подобным образом, поворачивая рычаг влево-вправо и вверх-вниз, можно лучше настроить температуру воды. Это достаточно удобно, в особенности пользуясь душем, когда нередко доводится управлять смесителем с помощью одной руки. Так же просто можно подобрать и необходимый напор воды.

По внутреннему устройству все смесители однорычажные разделяют на два типа: картриджные и шаровые. Сразу же напомним, что шаровые изделия уже фактически не выпускаются из-за меньшей надежности и большой трудности ремонта. В данном проекте картриджи имеют очевидные плюсы и используются для изготовления большинством заграничных и наших фирм.

С помощью такого девайса можно моментально перекрыть воду с помощью одной руки, резко поменять температуру и напор воды. Краны с картриджами очень легко ремонтируют, а комплектующие к ним, как говорят отзывы, можно отыскать практически в каждом сантехническом магазине.

Для раковины или ванной можно приобрести специализированный вид однорычажного крана с джойстиком. Он выделяется от всех других изделий с картриджами тем, что рукоять управления расположена вертикально. Это достаточно удобно при использовании душем, ведь направленный вверх или вниз рычаг джойстика нереально нечаяно задеть рукой или туловищем.

Желающие практично тратить воду подберут в помещение ванны однорычажный смеситель, в каком имеется режим экономии. Принцип функционирования таких девайсов построен на двухступенчатой регулировке с мягким переходом между простым и бережливым режимами. При переключении режимов подобного устройства ощущается только небольшое противодействие рычага. Фото крана данного типа предоставлено в данной заметке.

Традиционные двухвентильные краны

Не обращая внимания на то, что рынок потихоньку завоевывают однорычажные девайсы, востребованность двухвентильных смесителей меньше не становится. Основой данному считается их более низкая цена. Кроме того, для определенных стилей интерьерного дизайна ванной комнаты использование очень современных картриджных смесителей недопустимо с точки зрения дизайнера. И если при использовании душем рычажное устройство считается более комфортным, то для раковины в кантри стиле или ретро он не подходит в связи со стилевой несовместимостью.

Механизм смесителя с двумя вентилями имеет два крана-буксы, какие раскрывают или закрывают потоки холодной и горячей воды вращательным движением руки. Как понятно со древних периодов, самым слабеньким местом этих механизмов считается уплотнительная шайба или прокладка, которая иногда просит замены. Очередным минусом двухвентильных смесителей считается сложная температурная регулировка и водного напора. А дело все в том, что доводится в одно время вращать две буксы, притом по нескольку оборотов.

Все таки, с конструктивной точки зрения подобные изделия лучше по причине того, что они намного легче, чем однорычажные. Но, отдельные элитные модели двухвентильных смесителей под ретро как правило стоят не дешево.

Бесконтактные и термостатические краны

Не считая рассмотренных выше смесителей рычажного и вентильного типа на рынок поставляются и прочие краны, какие собой представляют более продвинутые изделия, правда их общий принцип функционирования мало чем выделяется от рассмотренных девайсов. Они способны содержат добавочные роли, совершенствующие рабочие качества, иметь неповторимую форму и прочие особенности системы.

Например, для ванной или раковины можно применять термостатический смеситель. По собственному внутреннему устройству такой продукт весьма схоже на однорычажные и двухвентильные модели смесителей, но в нем рассчитано устройство для стабилизации температуры воды не зависимо от напора. Это достаточно удобно, если в семье имеются маленькие детки, какие из-за неумения пользоваться сантехническим прибором способны получить ожоги в варианте подачи горячей воды. Другими словами, если необходимо подобрать не опасный смеситель для раковины, предпочтение лучше отдать термостатическое модели.

Посетив форум, на каком обсуждается домашняя сантехника, можно заметить по отдельности сделанные тематики, касающиеся еще одного типа смесителей, а конкретно бесконтактных девайсов, какие подают воду при пересечении рукой лучей от инфракрасного измерителя. Это дорогие модели, подобрать какие позволить себе могут лишь обеспеченные хозяева домов. отключение и Автоматическое включение воды, разумеется, интересная вещь, как в плане удобства, так и экономии. Однако тут появляется много моментов, связанных со нечаянным отключением электроэнергии, обслуживанием и правильной эксплуатацией, что иногда приветствуется людьми, приучившимися к обыкновенным и хорошим решениям.

Неоспоримая польза от автоматического бесконтактного крана будет, например, в заведениях общепита, где гости способны просто открыть воду и уйти, после этого предприятие понесет урон из-за перерасхода воды или затопления. Нужно ли применять в квартире данного типа краны — вам решать.

Вот мы и выполнили короткий обзор распространенных видов домашних смесителей для воды. Называть плюсы одних и плохие качества прочих, и также стараться сравнивать их свойства, понятно смысла нет, поскольку при покупке сантехники мы руководствуемся постоянно своими потребностями. Тут самое основное даже не принцип работы крана, а качество его производства, за какое отвечает изготовитель.

Как выбрать правильно смеситель: видео

Вы прочли заметку — Как и какой подобрать смеситель в ванную комнату

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ