Туалет для дачи: как построить?

0
85

Санузел — потребность, без какой обойтись не получится не только дома, но и на дачном участке. В действительности, выстроить его не очень сложно, как Как может показаться сразу кажется. Об этом и побеседуем сейчас.

Содержание

  • Биотуалет
  • Санузел с выгребной ямой
  • Пудр-клозет или торфяной санузел
  • Люфт-клозет
  • Химический санузел

Биотуалет

Биоитуалеты выделяются собственной компактностью, его даже можно возить с собой в багажнике, а сделать его самостоятельно фактически нереально. Сейчас можно купить для себя систему такого рода, и также нужные атрибуты.

В биотуалетах применяют энергичное вещество из культуры бактерий, они очень быстро разлагают отходы и не имеют аромата. Техника удаления отходов их картриджей гигиенична и удобная, но цена реактивов – дорога.

Санузел с выгребной ямой

Этот простой санузел, который всем нам знаком как маленький домик, вы можете сделать его самостоятельно. Монтаж такого санузла необходимо выполнять в месте, удалённом от источников трубопровода и берегов водоема, потому что стоки способны дренировать довольно далеко.

Принцип работы простого санузла простой – продукты деятельности оказываются в выгребной яме, а оттуда отчасти дренируют в грунт, а отчасти испаряются на плоскости. Когда яма наполняется, нужно ее опустошать ассенизаторской машиной. Можно, когда санузел заполнится, зарыть его и сделать новый в другом месте, а через пару лет составляющие древнего санузла превратятся в перегной, и это место опять можно использовать для тех же целей.

Строительство санузла с выгребной ямой

Домик для санузла выполняют из бруса сделанного из дерева или дощечки. Чтоб основание не гнило, его необходимо пропитать специализированным антисептиком — креозотом, можно применять моторное масло с расплавленным битумом в похожих пропорциях по весу.

Сейчас мастерим кровлю из рубероида или иного материала, и крепим его с помощью реек с уклоном. Сейчас организовываем с задней части санузла древесный люк для выкачивания выгреба и отделки.

Достаточный объем санузла для дачи — 1,5 м?.

Если вы собираетесь откачивать выгреб, необходимо засыпать днище ямы щебнем и затрамбовать.

Вот такой санузел имеет, разумеется, противный аромат, но его можно уменьшить, приспособив откидную крышку для стульчака и вентиляцию. Чтоб выполнить вентиляцию, необходимо взять кусочек обыкновенной ПВХ трубы канализации диаметром 10 см, закрепить ее к задней стене санузла жестяными хомутами так, чтобы нижний срез трубы располагался на 7-10 см пониже уровня пола, а верхний краешек на 20 см возвышался над кровлей.

В полу трубу крепим паклей с пропиткой из битумной грунтовки, а отверстие через кровлю закрываем металлическим фартуком, заливаем битумом или цементом с жидким стеклом, на оголовок трубы для повышения тяги крепим дефлектор.

Пудр-клозет или торфяной санузел

Работа такого санузла основывается на установке под стульчаком специализированного бачки емкостью до 20 л, где остались продукты деятельности, ящик с сухим торфом располагают рядом. После любого применения санузла отбросы необходимо засыпать слоем торфа, а наполнившийся бак опорожняется в компостную яму.

Подобный вариант санузла имеет собственный превосходство если сравнивать с прошлым «собратом». Его можно поставить где хотите. Разумеется, процесс чистки бака – пренеприятное .

Люфт-клозет

Вот такой санузел имеет непроницаемую выгребную яму, которая подчиняется периодичной выкачивании.

Строительство люфт-клозета

Помойная яма делается из блоков сделанных из бетона или бетона монолитного, или же из кирпича. С наружной стороны нужно установить гидроизоляцию. Дополнительно выгреб изолируется слоем глины (глиняным замком). Для эксплуатирования можно поставить обыкновенный унитаз с вырезанным сифоном, ёмкость «генуя», воронка из железа.

Вот такой санузел необходимо ставить в доме, вот именно поэтому его план необходимо закладывать заблаговременно при сооружении дома. По отдельности стоящий санузел вероятен, но будет дороже простого санузла с выгребной ямой. Советуем вот такой санузел применять для применения в доме за городской чертой или коттедже.

Химический санузел

Вот такой санузел схож на биотуалет, лишь в виде разлагающих веществ применяются химические реактивы, какие достойно стоят. Кроме того, «наполнитель» такого санузла не утилизируешь поливом грядок, вот именно поэтому химический санузел не советуем для загородного применения.

Вы прочли заметку — Санузел для дачи: как выстроить?

О чем статья

Роскошный санузел на дачном участке это классно!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ