Как обновить старый паркет?

0
292

Любой из нас хочет, чтоб отличные хорошие вещи работали очень и очень долго, тем более, если касается это мебельных предметов или, например, дубового паркета, какой при эксплуатации и ненадлежащем уходе уже через пять лет приходит в непригодность. Многие в этом случае думают, что пора поменять покрытие для пола и выкидывают дорогой матерьял. Мало того, замена покрытия для пола будет стоить немалую сумму. И вот, рекомендуем вам не принимать скороспешных решений и пробовать отреставрировать устаревший паркет.

Средства для мытья, какие вы применяете для мытья покрытия из паркета, не очень портит дерево, быстрее, дополнительно его очищает. Давайте же познакомимся, какими бывают паркетные проблемы.

Возобновление паркета

Первым делом при регенерации древнего паркета необходимо смотреть на применяемые клепки – если они выпадают или пошатываются, поменяйте их на новые.

Если клепка прочно сидит на собственном месте, но откровенно имеет достаточно изношенный вид, бережно вытащите ее и поменяйте. Нужно быть внимательным, чтоб не переместить другие клепки. Чтоб удалить останки древнего клея из ячейки или разрешить вопрос с проблематичной паркетиной, воспользуйтесь стамеской. Наверное, в бетоне вы отыщете ямки и впадины, какие необходимо полить растворчиком с клеем ПВА.

Отнеситесь с полной серьезностью к установке новых клепок среди древних – нужно взять рубанок и счешите гребень с новых досок паркета. Может появиться новая закавыка – гребень самой ближней клепки мешает положить вплотную новую, вот именно поэтому воспользуйтесь рубанком для устранения этой проблемы.

Чтоб сделать замену большого ряда паркетин, занумеруйте их. Почистите древнюю клепку от клея и нужно наклеить марлевую «прокладку» на поверхность внутри. Марлю во всяком случае необходимо приклеить на каждую применяемую клепку.

Займемся наклейкой клепок к стяжке. Для данного подогрейте до 190 °С мастику на битумной основе, после этого наполните ею свободные ячейки, применяя шпатель с зубцами, после этого помещайте заклепку. Если необходимо наклеить сразу несколько клепок, сначала скрепите их по правилу гребень-паз. Держите клепки под давлением до полного засыхания, после этого уложите утяжелители – к примеру, мешки.

Нужно быть внимательным! Истёршиеся полотна паркета меняйте на полотна из подобного же древесины!

Во время работ прекрасно проветривайте помещение.

После того как произошла установка клепок можно заниматься щелями между паркетинами. Непременно уберите из щели мусор и пыль, в этом случае вам сможет помочь проволока или пылесос. При маленьких щелях можно применять специализированную паркетную шпаклевку.

Чтоб заполнить щели шпаклевкой, применяйте нож или шпателек. При затирании шпаклевки следите, чтоб она не была наложена больше уровня паркета.

Если у вас большие щели, с ними необходимо сражаться по другому:

  • расширьте щель до формы прямоугольника с помощью стамески;
  • выполните из древесины маленькую клепку формы прямоугольника и накройте ее лаком;
  • вклейте готовую клепку так же, как и прочие клепки.

После того, когда все клепки поставлены, а щели замазаны, можно приступить к шлифовке. Чтоб сделать данный этап, необходимо применять специализированную шлифмашину. Разновидностей их много. К примеру, для шлифовки больших идеальных площадей можно применять шлифмашину ленточно-шлифовального типа, а для шлифовки углов подходит шлифовальная машина углового типа. Другие малодоступные места паркета нужно будет полировать вручную.

Другой этап шлифовки называют чистовым. При нем применяют шлифмашину дискового типа.

Общие советы:

  1. Снимите все плинтусы с помощью молотка и стамески.
  2. При применении шлифмашины дискового типа нужно следить за тем, чтоб нахлест полоски не был более 3-х сантиметров.
  3. Чтоб циклевать углы, воспользуйтесь угловой шлифмашиной.
  4. Применяйте для щели шпаклевку благоприятного цвета.
  5. Непременно аккуратно пропылесосьте паркет после циклевания.
  6. Отделайте края паркетной поверхности клеем по периметру, лишь потом можно новый-древний паркет начать крыть лаковым слоем.
  7. Нужно взять емкость с лаком, взболтайте ее для однородности и небольшими дозами разлейте в различных частях комнаты.
  8. Нужно взять валик с длинной ручкой и распределите лак одинаково по всей паркетной плоскости.
  9. Обождите до полного засыхания покрытия лака, сейчас можно приступить к установке плинтуса. Прежде чем устанавливать с помощью шпаклевки замажьте щели между полом и плинтусом.

Вы прочли заметку — Как оновить устаревший паркет?

Укладывание ламината на скрипящий паркет


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ