Курятник своими руками. Второй сезон.

0
299

Курятник своими руками. Второй сезон
29.06.2016 · Строительство ·

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ранее я писал, как построить курятник своими руками. У меня небольшой опыт содержания кур, это только второй сезон. Так что не судите строго!

Опять наступили тёплые времена, и я опять задумался о покупке кур. В этом году не так просто было их приобрести. В основном фермеры продают их ранней весной, а мы начали их искать в конце мая. Связано это с тем, что в связи со строительством дома курятник пришлось перенести в другое место, а для этого его нужно было частично разобрать. Собрали поздновато. Да и на даче проживаем сезонно, а уход курам нужен постоянно. Кстати, мобильность — это огромный плюс маленького курятника!

Но всё-таки мне удалось найти кур-несушек, и приобрёл я их в количестве семи штук. Решил попробовать разные породы. Взял четыре курицы породы Ломан Браун и три Хайсекс Уайт. По словам фермера им было примерно по 130 дней, хотя белые (Хайсекс Уайт) казались моложе и мельче коричневых.

В прошлом году у меня была проблема в том, что куры не сидели на насесте. Я думал, что сделал неправильно жердь. Сделал я её из бруса 40*60 мм со снятыми фасками. В этом году решил экспериментировать с насестом. Сначала думал сделать к насесту лесенку, если не поможет взять круглую жердь и т.д. Но как оказалось, дело не в насесте. Нынешние куры сели на насест уже на второй день и прекрасно на нём ночевали, так что устройство курятника переделывать не пришлось. Оказалось, что всё зависит от кур, то есть в каких условиях они содержались на ферме до покупки.

Также в прошлом году руки не доходили сделать дверцу в домик. Но увидев вечером, что шесть кур на насесте, а седьмая постоянно в дверном проёме на «шухере», решил проблему исправить. В результате сделал скользящую дверцу из OSB (ОСП), которая открывается и закрывается с помощью шнура. После этого все куры спят на насесте.

Куры сначала не неслись, видимо было ещё рано. Прошло ровно двадцать дней со дня покупки и в гнезде появилось первое яйцо и довольно крупное. Судя по бежевому цвету снесла его коричневая курица (Ломан Браун). На следующий день было тоже одно яйцо бежевого цвета, но уже гораздо мельче. Белые куры пока нестись не начали. Будем ждать шквала яиц!

А ещё посмотрите видео:

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ