Как лучше утеплить квартиру

0
294

С приходом морозов в большинстве квартир ощущается мороз, никакое отопление не выручает ситуацию. В это время люди начинают хаотически использовать любые способы, только бы удержать в доме тепло. Это вопрос очень остро стоит для обитателей панельных высотных зданий и древних «хрущевок». Стены в подобных зданиях всегда промерзают зимой. Как же лучше утеплять подобные квартиры?

Когда в квартире термометрный столбик демонстрирует +15 градусов, люди готовы чем угодно закрыть все оконные или дверные щели, дыры, изменить, плохо прогревающие воздух, старенькие радиаторы только бы было теплее. Приложив отдельные старания, можно существенно уменьшить потери тепла, и вот тогда жилище станет значительно комфортнее и удобнее.

Сначала необходимо сформироваться с теми местами, куда первым делом уходит тепло из жилой площади. Рассмотрим список здешних мест. Это окна, лоджия или балкон, двери для входа, стены. Эти все объекты нужно утеплять.

Содержание

  • Утепление окон и балкона
  • Утепление двери для входа
  • Улучшение тотпительной конструкции
  • Стеновое утепление

Утепление окон и балкона

Профессионалы высчитали, что около 40 процентов потерь тепла совершается через щели окон. В основном это заявление относится к окнам из дерева, какие установлены в древних зданиях советского времени.

Самый прекрасный вариант их утеплять – поменять окна из дерева старого типа новыми пластиковыми стеклопакетами. Правда, не у каждого обитателей способны отыскаться для данного средства. В этом варианте летом нужно:

  • отремонтировать аккуратно старенькие рамы;
  • изменить надтреснутые стекла;
  • по периметру стекол замазать герметиком на силиконовой основе щели;
  • по краешкам рамы закрепить резиновые или поролоновые уплотнители.

Эти все процедуры сделать с балконной дверью или лоджией. Балкон непременно обязан быть застеклен, тогда в жилой площади температура окружающей среды поднимется на пару градусов.

Утепление двери для входа

В жилую площадь через дверь для входа в большинстве случаев попадает прохладный воздух. Чтоб данного не было, нужно установить добавочную дверь для входа. Из-за этого поучится маленький тамбур, который сможет помочь сохранить тепло.

Но это еще не все – одной монтажа двери мало. Сейчас понадобится при помощи пены для монтажных работ изолировать щель, которая расположена между стеной и дверным коробом. После вдоль всего дверному периметру, а лучше двух, необходимо проложить искусственный уплотнитель.

Улучшение тотпительной конструкции

Во множестве древних строений система отопления просит полной замены. Трубы для отапливания и поступления горячей воды, и радиаторы нужно поменять нынешними и эффектными моделями.

Если подобной возможности нет, тогда нужно будет заняться древними радиаторами. С них необходимо удалить бессчётную краску которая уже устарела, аккуратно почистить, а потом покрасить специализированной краской, какая конкретно необходима для покраски радиаторов. За ними стенку поклеить алюминиевой фольгой. Это опять же чуть-чуть сможет помочь утеплять жилую площадь.

Стеновое утепление

Стеновое утепление внутри квартиры – это самая продуктивная, но и трудная работа по сохранению тепла. Для такой процедуры нужно приобрести такого рода материалы: пробку, вату на основе стекловолокна, пенопласт.

Заключительный из указанных материалов считается самым недорогим и обычным при установке. При этих плюсах пенопласт владеет и своими минусами – пожароопасность и горючесть матерьяла.

Вата на основе стекловолокна совсем не горит и при этом владеет хорошими свойствами теплоизоляции. Но самостоятельно ней утеплять стенки сложновато. Лучше, если эту процедуру сделают профессионалы.

Самый лучший и негорючий матерьял – это панели для стен, сделанные из пробки. Но, правда, данный материал не из недорогих. Подбор матерьяла зависит конкретно от денежной возможности владельцев жилья.

Отдельные советы по утеплению всей жилой площади.

  • Для утепления квартиры смогут помочь крепкие шторы, какие необходимо на ночь вплотную зашторивать.
  • Радиаторы не должны быть закрытые мебелью.
  • Когда на улице холодно квартира проветривается активно и моментально. Ненадолго можно открыть сразу несколько окон, а после моментально их закрыть. Так тепла будет утеряно значительно меньше, чем при всегда открытой форточке.

Вы прочли заметку — Как лучше утеплять жилую площадь

О чем статья

КАК Правильно Утеплять Лоджию или балкон


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ