Виды жалюзи на окна: обзор и сравнение

0
153

Практичность, комфорт и практичность жалюзи их делает весьма известными в применении, как в жилом доме, так и в рабочем офисе. Сейчас на рынке доступен весьма очень большой ассортимент видов жалюзи для окон, выделяющихся конфигурацией и строением, минусами и плюсами, и также сферой применения.

Изучение, в рамках данного урока, разных видов жалюзи сможет помочь Вам с выбором малейшего по стоимости и отличнейшего варианта системы с учитыванием характеристик Ваших окон, их размеров и видов. Виды жалюзи и цены на них связаны!

Жалюзи – это значимый компонент оформления, который целиком или отчасти отделяет помещение от проникновения внешнего света. Рассмотрим детально, какие есть виды жалюзи для окон.

Горизонтальные (венецианские) жалюзи

Этот вид жалюзи на окна считается классикой и остается самым популярным. Важным компонентом системы жалюзи горизонтального типа считаются ламели – горизонтальные планки, сделанные из разных материалов: например как ткань, алюминий, пластик, дерево или бамбук.

Для производства тканевых ламелей используется хлопок, полиэстер или материалы с жаккардовым плетением, пропитанные составами, отвергающими части пыли. Серьезным минусом считается их деформация через некий временной промежуток. Еще нужно сказать, что постоянная уборка смывает заводской антистатик и ламели начинают интенсивно притягивать пыль.

Пластиковые ламели не опасаться частой уборки. Они не изменяются при температурных изменениях и влажности помещения. Не гонитесь за дешевизной, потому что недорогой пластик недолговечный!

Ламели из алюминия удобны и долговечные. Они не изменяются от влияния на них лучей солнца. Важным недостатком можно считать отличительный звук, возникающий при соприкосновении алюминиевых планок.

Ламели из дерева считаются безопасными в экологическом плане, потому что изготавливаются из настоящего матерьяла (бамбук и отдельные породы древесины). Вот именно поэтому жалюзи горизонтальные из дерева и бамбука относят к дорогой категории. Не обращая внимания на собственную натуральность данный вариант жалюзи на окна не достаточно практичный.

Система жалюзи горизонтального типа очень в монтаже сложного нет ничего и легка в управлении. Ламели приводятся в движение при помощи конструкции шнуров, какие проведены через кольца, установленные по краешку пластин. Крепятся жалюзи такого типа как на простенки, так и на рамы окон. На окна из пластика жалюзи горизонтальные можно крепить без сверления, используя специально предназначенные держатели. Сейчас очень часто начинает популярный межрамное размещение аналогичного вида штор.

Жалюзи вертикальные

Этот вид оконных жалюзи подразумевает отвесное положение ламелей. Жалюзи вертикальные подойдут для разных помещений и для любого интерьера благодаря собственных практичных и художественных качеств. Они дают возможность зрительно повысить высоту в помещении, и также надежны и обыкновенны в работе.

Жалюзи вертикальные на окна из пластика ставятся нечасто, потому что размещенные близко к стеклу ламели не поворачиваются, вот именно поэтому регулирование освещения маловероятный . По большей части механизм жалюзи вертикального типа закрепляется или над проемом окна, или на верхний оконный откос, или на потолок.

Ламели для жалюзи вертикального типа на окна бывают как тканевыми, отделанные специализированными составами, так и пластиковыми, древесными или алюминиевыми.

Механизм управления жалюзи вертикального типа для окон учитывает ручной (цепочка или шнур) и дистанционный (кнопка или пульт) варианты управления. Располагая отвесные ламели под каким-либо углом можно плавно настраивать поступающий поток света. Еще нужно сказать, что жалюзи вертикальные можно развести от центра по сторонам освобождая доступ к окну или подоконнику.

По большей части жалюзи вертикальные – это классика офисного оформления, потому что благодаря собственному строгому и элегантному виду по максимуму полно акцентируют деловую атмосферу!

Жалюзи рулонные

Этот вид жалюзи знаменит опять же с названием рольшторы или рольшторы. Они делаются из тканей, имеющих разную плотность, фактуру, гамму цветов, устойчивость к износу и степень светопроницаемости. Опять же ткани для рулонных жалюзи наполняют специализированными веществами, придающие им антистатические, пылеотталкивающие и бактерицидные свойства.

Все разновидности рулонных жалюзи предполагают несложный механизм работы и управления. При подъеме полотно, двигаясь по специализированным направляющим, накручивается на специализированный вал. При этом может быть фиксирование на любом уровне, применяя цепочку при ручном управлении или пульт.

Специально для окон из пластика используются такие варианты рулонных жалюзи:

  • вариант «мини», когда штора с помощью специализированных креплений ставится прямиком на створку окна из пластика;
  • вариант «уни», или кассетные жалюзи: когда рулон убирается в кассету, опять же закреплённую конкретно к оконной створке пвх специализированным крепежом.

Плиссерованые жалюзи

Правда шторы плиссе сейчас для большинства и считаются новинкой, они приобретают очень большую известность, потому что дают возможность решать элегантные и непростые задачи в декоре окон разнообразной формы.

Плиссированные жалюзи собой представляют собранное в гармошку полотно из ткани, которое закрепляется к маленькому карнизу. При помощи ручного или дистанционного управления плиссерованые жалюзи собираются в складочки, ничем не выделяясь на фоне окна.

Благодаря необычному наружному виду, компактности, простоте в работе и несложности в уходе плиссированные жалюзи можно применять в интерьере любого направления. Плиссерованые жалюзи будут одинаково подходят в доме за городской чертой и в жилой площади, на мансарде и на веранде, в оранжерее и в зимнем саду, в офисе и в кафе.

Как можно заметить, предоставленные виды жалюзи на окна выделяются, как по собственной внешности, так и по функционалу. Используя специализированные крепежа все предоставленные виды жалюзи можно задействовать и на окна из пластика.

Подбирая какой-нибудь вид жалюзи для собственных окон, советуем Вам руководиться предоставленными в этом уроке описанием, фото, и также собственными желаниями.

Какие могут быть жалюзи: видео

Вы прочли заметку — Виды жалюзи на окна: обзор и сравнивание

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ