Искусственный и натуральный камень в интерьере квартиры

0
614

Камень в квартирном интерьере – далеко не вот такой редкий гость, как можно задуматься. Настоящий или материал искусственный с радостью используется для отделочных работ подоконников, ступеней лестниц, полов, поверхностей рабочих столов в кухонных гарнитурах и так дальше.

Такое использование поясняется большой крепостью и износоустойчивостью матерьяла, и только во вторую очередь, его соблазнительностью. Но красота и оригинальная фактура камня достойна куда более широкого использования. Матерьял неповторим: как нельзя найти 2-ух похожих кусочков древесины, так нельзя найти и 2-ух аналогичных фрагментов камня. При этом для изготовления броского великолепного оформления нет потребности применять дорогой настоящий мрамор. Даже обыкновенный известняк при правильном оформлении способен творить чудеса.

Условия и противопоказания применения камня

Камень для декоративных работ – наименование относительное. Дизайнер профессионал и обыкновенный клинкер сделает в высококлассное украшение. Подобным образом классифицируют группу материалов, ненастоящего или природного возникновения, хранящую при применении структуру или форму. В первом случае особенно интересен срез камня, на каком образовывается нестандартный узор или увлекательное комбинирование цвета. Во втором, художественную ценность олицетворяет конкретно форма – безумный камень, к примеру, в квартирном интерьере выглядит не обычно.

В жилище одинаково удачно можно применять два варианта, но при этом нужно соблюдать определенные условия:

  • Вес – и ненастоящий, и материал природный владеют большой массой. 1 кв. м. керамического гранита весит практически 20 килограмм, а мрамора – 80 килограмм. Подобную нагрузку выдержат далеко не все стенки или пол. Вот именно поэтому в жилой площади зачастую применяется ненастоящий.
  • Площадь – чем поменьше размер помещения, тем паче фрагментарный характер носит каменная облицовка.
  • Стоимость – настоящий матерьял почти всегда имеет высокую стоимость.
  • Художественные потребности – не зависимо от образа, облицовка камнем для декоративных работ в квартирном интерьере не должна составлять более 30% от общего количества, а будет лучше и не больше 20%. Камень – матерьял в определенном роде подавляющий, он создает впечатление массивности даже в малом количестве. Полностью из него можно сделать лишь пол и, к примеру, лестничные ступени.
  • Стилистические противопоказания – цвет и фактура должны отвечать стилевым требованиям. Мрамор или его имитатор отлично подходит к концепции барокко или модерн, но в минималистском оформлении смотрится смешно. А вот для экостилей или прованса можно применять даже булыжник и гравий: маленькая панель, набранная из гладеньких морских камушков, необычайно возрождает помещение.

Каменная облицовка броска и красива. Но эти качества и просят тщательности при подборе. С ее помощью можно сделать обыкновенное помещение в необычную модную комнату, но нужно только легонечко перестараться, и квартира обратится в каменный лабиринт.

Матерьял природного возникновения

Настоящие камни добываются в природных месторождениях, распиливаются, подвержены первичной отделке и развозятся во всем мире. Эти первичные заготовки имеют достаточно большие размеры, чтоб из них можно было вырезать стенные панели, ступени, подоконники, плиты для облицовочных работ и так дальше.

Все перечисленное выше делается по заказу и отделывается – зашлифовывается, полируется, структурируется. Вот именно поэтому первое, о чем нужно не забывать при подборе камня для оформления в жилой площади – поменять размеры детали нельзя.

  • Мрамор – сверкающий, великолепной красоты камень на основе кальцита. Имеет очень разную окраску, весьма прочный, декоративен и долговечный. Особенно красиво выглядит мрамор: такого рода отделка делает на его плоскости прозрачный светоотражающий слой. Применяется для стеновой отделки, потолка, пола, лестниц, разных зодческих компонентов и так дальше.
  • Оникс – великолепный и дорогой вариант, так же особенно интересен в шлифованном виде. Зачастую используется для стеновой отделки, и также помещений ванных и уборных. Очень великолепно выглядит с подсвечиванием, потому что полупрозрачен и меняет цвет при разном освещении.
  • Кварцит – гористая порода на основе кварца. Весьма крепкий поделочный камень с зернистой композицией. Его цена устанавливается сложностью в отделке. Весьма изящно смотрится в жилой площади, оформленной в духе классицизма.
  • Песчаник – куда доступнее вариант и очень очень и очень разный. Очень легко отделывается благодаря слоистой конфигурации, под названием «дикий камень» применяется для стеновой отделки и лестниц. В эту же группу входят и обыкновенный плитняк.
  • Гранит – гористая порода на основе кварца и полевого шпата. Имеет зернистую породу и богатейшую палитру цветов. Используется так же нередко, с радостью и везде, как и мрамор.

К нетрадиционным видам относят вот такой камень природный как гравий, морская галька, известняк – еще 1 известен «необузданный камень», а также туф. Кстати, единственым условием Сейчас считается достаточная крепость, а особенность и красота у всякого камня есть.

Матерьял ненастоящего возникновения

По составу считаются обыкновенными материалами для строительства: наполнитель, связующие – ненастоящие или минеральные, и декоративные элементы – крошка, красящие пигменты, куски фарфора, стекла а также древесины. Состав приготовляется – прессуется, льется, и отделывается. Получить подобным образом можно как совсем великолепный материал, так и имитацию всякого природного.

Очень важным различием ненатурального камня для оформления в жилой площади считается его более низкая цена и малый вес. Материалом можно декорировать даже гипсокартонные плоскости.

  • Бетон с декоративными свойствами – основой его работает цемент и песок, а фактуру и цвет находят добавки и красящие пигменты. Безумный камень, сланец, базальт и так дальше получают из него при застывании в подходящих формах.
  • Агломерат – группа материалов, изготавливаемых литьем: заводской и литьевой мрамор, полимербетон и так дальше. Может отличаться тем, что в состав входит крошка настоящих камней: мрамора, гранита, кварца. Агломерат является основой для шлифованных плит для облицовки.
  • Керамический гранит – изготавливается из глины, кварцевого песка и минеральных добавок. По свойствам ближе к керамике. С радостью используется при облицовке, потому что владеет очень полезным свойством: сравнительно очень легко режется и корректируется по размеру. Внешний вид только многобразен. На фотографии предложен ненатуральный камень в оформлении для квартиры в городе.
  • Гипсовый матерьял – основой работает гипс, декоративность устанавливается цветом пигмента и формой, в которой делается компонент. Очень популярная имитирование из гипса – дикий камень. Такую облицовку можно сделать своими руками.
  • Акриловый матерьял – материал для декорирования относится к агломератам, но отличается в отдельную группу благодаря связующему – акриловой смоле. Камень стоек к действию химически агрессивных веществ, а самое основное – владеет не вот такой большой теплопроводимостью. Акриловые панели намного меньше греются и медлительнее охлаждаются. Для пола в ванне, санузлах, кухне это великолепный вариант.

Дизайнерам ненатуральный камень представляется едва ли не больше симпатичным, чем настоящий: решения с цветом более необычные и включают не только природные оттенки, форму и размер можно выбрать под план, да и возможности крепежа шире. Материалом можно облицевать даже двери, а не только стены и пол.

Приемы интерьерного оформления камнем

Камню отыщется место в любой жилой площади и при любой стилистике. Мрамор и грубо тесаный дикий камень, гладенькая галька и пористый туф, полированный гранит и узорчатая керамика – декоративные возможности матерьяла на самом деле безбрежны.

Но вот, что не рекомендуют делать в квартире в городе, так это использовать камень как только один вариант облицовки. Куда увлекательнее при его помощи заострять внимание.

  • Разделение – камень в квартирном интерьере притягивает внимание автоматично, просто по причине того, что сильно выделяются фактурой от любой другой облицовки. При разделении он может создавать цельную поверхность – все стена комнаты или угол, или какой-то фрагмент – отвесная стенная панель. Заключительный вариант более знаменит и дает возможность изменять укладывание и форму самого фрагмент: прямоугольная, криволинейная, имитирование нечаянного разброса и так дальше.
  • Акцентирование – применяется для выдиления увлекательных объектов. К ним, разумеется, относится камин, арочный вход, часть стены над изголовьем или имитирование изголовья кровати. Необычно выглядит необузданный камень, служащий фоном для телевизора или другой новой техники.
  • Оформление углов – обыкновенной и эффектный вариант украшать коридор, прихожую и кухню. Помещения, эти, в большинстве случаев, совсем маленькие, но укладывание на внешних углах их не утяжеляет, а только прибавляет уникальности.
  • Оригинальное использование – каменные горизонтальные плоскости в жилой площади – столешницы, полки, изумления не вызывают, а вот облицовка двери межкомнатной или створки шкафа-купе выглядит очень не обычно.

Комнаты, какие можно полностью декорировать камнем – это сантехнический узел и ванная. Тут мрамор, гранит, керамический гранит и прочие ненастоящие материалы способны царствовать всецело. Не обычно выглядит дикий камень, но его лучше совмещать с другим видом облицовки, потому что он все же через чур массивен.

Камень в квартирном интерьере: фото

Камень для декоративных работ в оформлении – это очень красиво и не обычно. Если даже это только панель из кирпича или туфа. Основной секрет его соблазнительности, видимо, в том, что матерьял располагает одновременно и наибольшей палитрой цветов и необычайно разными фактурами. Одинаковый кусочек гранита, обработанный всевозможными вариантами, выполняет различную поверхность и лишь из-за этого совсем меняет собственный вид.

Единственым лимитированием при подборе выпутает стилистические потребности: узор, конкретный оттенок, характер плоскости – гладенькая, сверкающая, матовая. Даже цена не считается решающим аргументом, потому что имитирования из ненатурального камня прекрасно подменяют любой настоящий матерьял.

Вы прочли заметку — Ненастоящий и настоящий камень в квартирном интерьере

О чем статья

Ненатуральный камень в оформлении прихожей


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ