Как установить дверь гармошку своими руками: шаг за шагом

0
791

Основная идея, которая сейчас считается основой всех решениях от дизайнеров при оформлении частного строения или квартиры, состоит в создании и искусном разделении помещений в любом из них особой композиции стиля. При этом важным компонентом оформления, который отвечает за деление внутридомового или внутриквартирного пространства, работает дверь межкомнатная. В данном уроке по ремонту детально рассмотрим, как правильно делается дверная установка гармошка, являющейся одной из очень распростаненных систем.

Не секрет, что дверь гармошка совершенно недавно считалась многими людьми одним из очень недорогих решений, когда нужно было экономить пространство помещения. Но сейчас этот тип конструкции дверей считается одним из очень многообещающих, а не обязанным компромиссным вариантом. Чтобы правильно собрать дверь гармошку и сделать собственными руками монтаж в проеме дверей, не требуется больших знаний и умения владения инструментами. Также, в реализации можно отыскать очень и очень много разных вариаций и размеров дверей гармошек, какие могут быть одно- и с двумя створками. При подборе данной конструкции все зависит от личного предпочтения и места монтажа двери. Материалом для производства подобной двери в большинстве случаев работает ПВХ, но отдельные изготовители используют опять же полоски из МДФ. Система имеет отличный дизайн во всяком случае, так как теперешнее оборудование дает возможность достигнуть достаточно высокого качества отделки матерьяла. В добавление к данному уроку рекомендуем взглянуть видео, в каком детально поясняется, как собственными руками выполнить монтаж дверей межкомнатных этого вида.

Материалы, инструменты и крепежа для монтажа двери

Как правило все двери межкомнатные этого типа укомплектовываются всем нужным, включая крепежа а также отдельные вспомогательные компоненты. Кроме того, большое количество изготовителей прибавляют в набор добавочные полоски (ламели), разрешающие самостоятельно повысить размер дверного полотна-гармошки в варианте широкого проема двери.

Что касательно добавочных материалов, то приобрести нужно будет все, что необходимо для отделки и непосредственной подготовки проема двери. Что именно приобрести – нужно будет разрешить если исходить из определенной ситуации, но хорошие красивые наличники во всяком случае будут нужны. При подборе добавочных материалов необходимо не забывать, что их толщина должна быть не меньше 15 мм. Это нужно для прочного удерживания системы гармошки двери во время ее эксплуатации. Вот список самых инструментов и необходимых материалов:

  • перфаратор (может пригодится если необходимо повышения проема двери;
  • обыкновенный отвес и строительный уровень;
  • дрель ударная;
  • уголок 90 градусов;
  • стусло и ножовка;
  • рулетка;
  • баллон пены для монтажных работ;
  • несколько древесных плошек или брусков.

Подготовка проема двери к монтажу

Отдельные хозяева жилья и мастера любят не удалять древнюю коробку дверей, что существенно облегчает и убыстряет монтаж новой двери. Руководство по установке двери-гармошки не просит удаления древней коробки. Но этот вариант значительно уменьшит ширину проема, что как правило не приветствуется. Вот именно поэтому, прежде чем установить дверь гармошку, коробку древней двери нужно будет удалить, и также сбить отстающую штукатурку под основой коробки до кладки из кирпича или плиты бетона. Лишь потом можно снять все размеры и поехать в супермаркет за подбором и приобретением двери. Взглянув в инструкции к приглянувшейся гармошки двери, какая ширина доборов, можно установить, подходит ли эта модель для проема или нет. Порой на самом деле, что необходимо сделать меньше проем двери или напротив чуть-чуть его увеличить. Как правило это можно выполнить своими руками, но намного лучше выбирать систему по максимуму адаптированную под размер проема.

Из заранее приготовленных доборов производится коробка, у какой нет порога. Перед вставкой вот такой коробки ее верхняя планка крепится к верхним торцам отвесных доборов с помощью шурупов. Как это осуществить продемонстрировано в видео. Самое основное, чтоб при крепеже нечаяно не испортить поверхность матерьяла. Для данного в месте крепежа необходимо высверлить отверстия сверлом 2-2,5 мм, в какие будут ввинчены саморезы.

Если коробка из доборов собрана, ее необходимо тщательно вставить вовнутрь проема и закрепить в необходимом положении с помощью подручных средств – брусков дерева и клиньев. Чтоб сделать монтаж собственными руками с самой большой точностью будет лучше применять очень много распорных брусков, их длина примерно равна ширине проема двери. Это нужно чтоб коробка не прогибалась во время крепежа дюбелями, скобами или пеной для монтажа. Потом доборы можно высверлить и закрепить в середине проема с помощью длинных анкерных болтов или дюбелей с дюбелями. с любой стороны проема обязано быть как минимум несколько таких креплений, но хороший вариант – это 4-5 анкеров с любой стороны. Все полости между стеной и доборами необходимо запенить и обождать пару часов до полного отвердения пены. Сейчас будет необходима инструкции изготовителя по установке двери межкомнатной гармошки.

Руководство по самостоятельной установке двери гормошки

Чтобы работа была сделана очень точно, начать намного лучше с крепежа профиля направляющего, который входит в набор гармошки двери. Сперва нужно померять конкретную длину профиля и отрезать излишний кусочек пилкой по металлу. Для нарезания можно применять стусло, что дает более идеальный край надреза. Определённо опять же режем и профиль для фиксирования глухой части системе и другой профиль, который размещён подле ручки закрытой двери. Сейчас нужно выверить размеры без крепежа профилей, способом их прикладывания к коробке. Дальше в профилях необходимо высверлить дрелью отверстия под саморезы. Их кол-во необходимо установить, учитывая шаг между отверстия, который обязан составить от 15 до 20 см. Диаметр отверстий обязан составить 3 мм.

Протяжённость полосок (ламелей) подгоняется по высоте способом отрезания похожих кусочков. При этом важно учитывать при отрезании запас, который нужен для роликового механизма. Под дверью нужно оставить маленький зазор, высота какого обязана составить 5-8 мм, как это изготавливается при установке собственными руками прочих дверей межкомнатных. Этот этап работ просит конкретного выполнения очерёдности процесса сборки, что считается залогом успеха. А дело все в том, что дверной конструкции гармошек от разных изготовителей способны в определенной степени выделяться. Вот именно поэтому необходимо быть в особенности чуткими при снятии размеров и резке ламелей.

Самый популярный вариант учитывает крепление пластиковых ламелей полотна меж собой конкретно между собой с помощью готовых пазов. Если ламели дверей сделаны из МДФ, тогда они в большинстве случаев между собой соединяются с помощью специализированной оси, которая проходит через проушины каждой из ламелей. После сборки и соеденения собственными руками всего полотна двери необходимо закрепить ролики и вставить замок, какой постоянно входит в набор. Сейчас необходимо лишь вставить сложенное полотно дверей в проем двери. Для данного ролики нужно завести вовнутрь профиля направляющего и полотно-гармошку оставить в усредненной части проема для дальнейшей установки.

Для конечной фиксирования применяются саморезы, какие ввинчиваются по краешкам профиля направляющего, а потом полотно откатывается в крайние положения и ввинчиваются все другие саморезы. Шаг между ними обязан составить от 5 до 10 см, все зависит от веса системы. Сейчас остается только закрепить боковые профили и прикрутить одну сторону полотна к левому или правому профилю. Как правило, на этом и кончается процесс сборки и монтажа гармошки двери. Остается лишь выверить ее функционирование, правильную работу замка, и протереть от пыли, которая остается после исполнения работ.

Когда дверь гармошка уже на месте, и вы целиком удостоверились в надежности ее работу, можно с двух сторон установить наличники. Их обрезают по традиции под угол 45 градусов, как и во всех других дверных системах. Вариант крепежа наличников можно подобрать свободный. Очень часто для данного используются гвозди без шляпок или клей для монтажа «гвозди жидкие». Заключительный вариант меньше хорош, потому что он осложнит разборка системы. О том, как собрать и установить дверь гармошку собственными руками воочию расскажет видео инструкция к данному уроку. Сейчас дверь гармошка целиком готова и приступаем к исполнению других интерьерных работ. Успешного Вам ремонта!

Дверная установка гармошка собственными руками: видео

Вы прочли заметку — Как установить дверь гармошку собственными руками: шажок за шажком

О чем статья

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ